ID работы: 3064973

"А ты хочешь... моей заботы?"

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 140 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уэда понуро плёлся коридором муниципальной больницы, почти с ненавистью смотря на рецепт, и точно с таким же чувством поминая своего лидера. "Проклятый Каменаши! Ведь затаил же обиду, скотина, а ведь виноват-то как раз он! И нет бы вволю кувыркаться с ненаглядным Томо, трахаясь, как кролики, о нет!" — "Смотри мне!" — вслух передразнил Уэда, — "я ведь мог и лично тебя отвезти! А так — надеюсь на твою сознательность! Но хочу видеть скан рецепта, и таблетки ты будешь глотать онлайн!" — Чёрт побери... — вздохнул он. — Подумаешь, простыл немного. И не люблю я эти больницы, и зараза знает это, и пользуется! Так, бормоча себе под нос, Уэда не заметил точно так же понуро бредущего ему навстречу человека — и тоже с опущенной головой. Столкновение лбов вышло предсказуемым. — Смотри, куда прёшь! — огрызнулся незнакомец знакомым голосом. — Сам смотри! — автоматически ответил Тацуя, а потом присмотрелся — бейсболка и очки, как у него, тоже толстовка, но голос... — Крокодил, это ты?! — Какой я тебе, нахрен, крокодил?! — Такой же, как я тебе химэ! — Я уже давно тебя так не называю! — Да и я... Слушай, а что ты здесь делаешь? — заинтересованно спросил Уэда. — Не твоё дело! — Но мне интересно. Ну-ка, ну-ка... — Руки убери! — Ого! А кто это тебя так? Нишикидо недовольно засопел и снова надел очки, тщетно пытаясь скрыть огромный синяк вокруг левого глаза. А Уэда вдруг улыбнулся — его настроение стремительно улучшилось. — А Агентство в курсе? А ребята? А если журналисты?.. — Чёрт, да успокойся ты! С подозрением покосившись на проходивших мимо медсестёр, Нишикидо схватил Уэду за локоть и потянул к ряду кресел у стены. — Вот благодаря тебе все и узнают! Но Уэда не отводил от него вопросительного и слегка насмешливого взгляда, и Нишикидо сдался. — Это случилось меньше часа назад. Я спокойно прошёл на подземную парковку, когда меня окликнул какой-то парень. Я подумал, что автограф хочет, или что-то вроде, а он сразу мне врезал. И пока я валялся, пару раз добавил по рёбрам... Чего лыбишься? Я не каратист и не боксёр, а он был выше и сильнее!.. Да, я задохлик, доволен?! Уэда сдавленно хрюкнул, сдерживая смех: — Я бы, может, и посочувствовал тебе, но разве ты меня жалел, высмеивая на целый Дом? Нишикидо скривился: — Боже, Уэда, это же было так давно! — Но я помню всё. Каждое слово. Возраст, знаешь ли, был такой... впечатлительный. Нишикидо насупился, и Уэда поспешил сменить тему разговора: — Так что, этот парень избил тебя просто так? Или ты как-то умудрился оскорбить и его? — Звучит так, словно я какой-то монстр. — Не монстр. Но скотина и язва ещё та. — Ну, спасибо! — Сам виноват. Между ними на какое-то время воцарилась тишина, а потом Уэда пнул Нишикидо: — Ну?.. — Оказывается, его девушка повёрнута на мне. Коны, стафф, всю комнату плакатами оклеила, а потом попросила жениха сделать себе пластическую операцию, представляешь? Он психанул и побил меня... Но я-то тут причём? Его девка рехнулась, с ней бы и разбирался! Уэда поинтересовался: — Будешь подавать заявление? — Сдурел? Мне шумиха совершенно ни к чему. Уэда не удержался: — Неужели поумнел? Нишикидо пожал плечами: — Возможно. А может, всё равно. Это прозвучало очень не похоже на того Нишикидо Рё, которого знал Уэда. И лишь он открыл рот, как Рё внезапно спросил: — А ты что здесь забыл? Уэда покосился на рецепт: — Простудился. Каменаши заставил пойти к врачу. Нишикидо хмыкнул: — Ты же старше и сильнее, а слушаешься его, словно старшего брата. Если бы это прозвучало с насмешкой, иронией или сарказмом, Уэда не остался бы в долгу. Но это была простая констатация давно очевидного факта, и Тацуя решил сказать правду вместо вежливого вранья: — Ну, он заботится обо мне. На свой лад, конечно. Нет, бывает, что и бесит, но больше заботится. А это приятно. Нишикидо помолчал, переваривая информацию. Его коллега открылся ему, пусть и чуть-чуть, но с неожиданной стороны, и он думал, как это расценивать. А Уэда взглянул на часы и спросил: — А ты надолго здесь? Нишикидо встрепенулся: — Чёрт! Заболтался я с тобой, а мне же к врачу надо! — Подождать тебя? Этот вопрос застал Рё врасплох, и он просто смотрел на Тацую, анализируя свои чувства. Потом медленно кивнул: — Если у тебя нет других планов, конечно. — Все мои планы на сегодня, это: купить лекарства, сидеть дома и лечиться. А твои? Нишикидо скривился: — Аналогично. Уэда улыбнулся: — Составим компанию друг другу? — Я не против. Но с чего бы это? Тацуя с наслаждением потянулся: — Одному мне будет скучно. — И дело вовсе не в твоём одиночестве? Уэда остро посмотрел в ответ: — Ты проницателен, но тут дал маху. Я принимаю заботу лишь от того, от кого ее хочу сам. А это очень и очень немногие люди. И тебя среди них как раз нет. "Ну, справедливо это. Тогда, почему мне так неприятно? И немного больно?". Очевидно, эти вопросы очень явно отразились на его лице, потому что Уэда весело хмыкнул: — Бога ради, мы ведь даже не друзья! Ты меня доставал и унижал, в группе дела и так шли несладко, я не знал, чего хотел, а из-за тебя надо мной половина сэмпаев ржала!.. Но! Тацуя поднял указательный палец: — Мы можем неплохо провести время за бутылочкой сакэ. — У тебя рецепт, какое тут сакэ? — Верно. Ладно. Чаем я тебя угощу. Или что ты там любишь пить? — Хм. Тацуя Уэда, ты приглашаешь меня к себе? Вышеозначенный айдол склонил голову набок: — Получается, что так. И учти, я дважды не предлагаю. — О, я запомню. И не упущу свой шанс. Рё поднялся: — Так, а где тут травматолог? — А ты поймай любую медсестру и спроси. А я подожду тебя здесь. — Ловлю на слове. Ммм, сэнсей, можно вас спросить?.. Нишикидо удалился, а Уэда задумчиво почесал щеку: — Вот те на! Нишикидо у меня дома. Кто бы мог подумать! В этот момент зазвонил телефон, и Тацуя, взглянув на экран, чертыхнулся: — Вот неймётся же ему! А потом сладким голосом спросил: — Да, мамочка? Как там поживает папочка? Передавай ему привет. На фоне возмущённого вдоха послышался низкий, приятный смех Ямашиты, и Уэда невольно расплылся в улыбке. — Короче, я пока в больнице. Рецепт держу в руках, собирался в аптеку, но неожиданно встретил старого знакомого. Он приглашен ко мне в гости. Потом отчитаюсь в скайпе. Пока-пока! Не дав Каменаши вставить и слова, Уэда сбросил вызов и посмотрел в тот конец коридора, куда ушёл Рё. А потом заложил ногу за ногу и принялся ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.