Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3063785

Откровения путников : Эпизод 1 - Начало большого пути

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 140 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13: Будем знакомы

Настройки текста
Примечания:
POV Fiona       - А без этого вообще никак? – воскликнул спутник, накрывая ладонью больное место на лице.       - Серьезно? Больно? Ты чего-то другого ожидал?! – перекричать обманщика мне не стоило ровным счетом ничего. Не знаю, как можно контролировать себя в подобной ситуации.       - Давай просто успокоимся, окей?       - Успокоимся? Вообще больше ничего не говори! Моя очередь! Вчера ты и так не успевал за языком следить!       - И что сделаешь? Заткнешь меня? Валяй! – Риз сощурил глаза, со злостью копируя мое истеричное поведение. Да чтоб его…       Реакция была мгновенной. Из нарукавника на моей правой руке выскользнул драгоценный револьвер, послушно расположившись в ладони. Инстинкты не зря подсказали мне зарядить его заранее. Я направила скромное оружие на предателя, демонстрируя готовность нажать на курок в любой момент.       - Думаю, в самый раз. Теперь захлопнись и слушай меня!..       Договорить я не успела. Парень молниеносно схватил запястье моей вооруженной руки, больно заламывая ее за спину. Агх! Какого… откуда у него столько сил? Он прижался ко мне так плотно, что наши носы почти соприкасались. Отвали, чтоб тебя!       - Фиона, прошу, просто… не надо ничего усложнять, ладно? Дай мне уйти… тихо, спокойно. Разбежимся и все, не ты ли этого хотела, а? – его невозмутимый тон разозлил меня еще больше. Разбежимся? Он точно меня за идиотку держит…       - Сударь, позвольте осветить сей факт, что в ваших руках находится некая невероятно ценная вещица. Я не собираюсь отдавать ее в руки маразматику, вроде тебя! Отдай и катись на все четыре стороны! – сильно сжатые от злости зубы заставляли меня говорить вполголоса, чуть ли не рыча.       Должна признать, держится он очень даже твердо.       - И не подумаю…       Но я-то знаю, что здесь творится полнейшая чушь.       - Ладно, Риз, актер их тебя хреновый. Давай начистоту. Зачем ты затеял весь этот фарс? – я подняла одну бровь, убирая с лица наигранную ярость. Больше не могу подыгрывать. Все это выглядит слишком уж по-детски.       - Кто сказал, что я блефую? – промолвил он, немного ослабляя хватку на моем запястье.       Над ролью брутала ему надо еще поработать…       - Ну… да, все! Ты меня обманул! Предатель! Видеть тебя больше не желаю, кретинелла! Трус! Невежда! Эгоист! А? Что из этого про тебя?       - Все!       - Слушай, побереги мой живот, иначе я надорву его прямо тут. Еще одно такое высказывание, и я буду валяться от хохота, правда! Дешевый спектакль, а сколько юмора…       - Тебе смешно?       - Очень! Спасибо тебе за это. А теперь отпусти меня и объясни, что происходит, ибо если не отвалишь, можешь прощаться со своей челюстью. И, да, это была не шутка.       - Фиона…       - Живо!       Риз медленно освободил от оков мою руку, отходя на пару шагов назад. Его лицо тут же исказилось виноватой гримасой без единого намека на былую уверенность. Что и требовалось доказать. Только одно пока непонятно: зачем весь этот детский сад? Ему просто стало скучно?       Мысли в моей голове спутались в непонятный клубок нелепых догадок. После стольких дней совместного путешествия, откровений… он вдруг хватает Гортис и пытается унести ноги? Возможно, прозвучит странно, но я слишком хорошо его знаю… Теперь. Он не побоялся рискнуть собственной жизнью ради спасения моей, а сейчас удирает и присваивает себе всю наживу? Да хрен с ней - с наживой… Он после той гранаты почти ни на шаг не отходил… Черт, это лишнее, пожалуй. Противоречия выдавали напарника с потрохами, и он сам это прекрасно понимал.       - А теперь рассказывай. Что и где болит? - примирительно отшутилась я, осторожно заходя за его спину и снимая с его плеч тяжелый рюкзак.       Риз неуверенно повернулся ко мне лицом, когда я небрежно откинула ношу в сторону. Он скрестил руки на груди, задумчиво смотря куда-то в пустоту. Я очень давно не видела его в таком состоянии и теперь оно пугало меня больше любой явной опасности.       - Если я расскажу, мы оба… - он поморщился, словно испытывая физическую боль, мешающую ему продолжать, - Тебе это не нужно… я серьезно.       - Стоп. Я задала вопрос, и ты не имеешь права увиливать от ответа. По-моему, пора бы уже это запомнить. Нам обоим, кстати.       - Спроси что-нибудь другое, - дернулся собеседник, все еще не поднимая на меня взгляда.       - Нет.       - Пожалуйста.       - Ты меня слышал? Могу только повторить вопрос.       - Я могу и солгать.       - Во-первых, я хорошо умею отличать ложь от правды, сам знаешь. Во-вторых, ты у нас от пули в лоб не застрахован. В-третьих, ты… просто так не поступишь.       Парень горько усмехнулся, утвердительно кивая в ответ на мои аргументы. Не поверю, что все настолько сложно…       - Ты просто мне не поверишь.       - Не надо решать за меня. С нами уже произошло столько всякого дерьма… не думаю, что меня можно чем-то удивить.       - Это не помогает.       - Эй! Слушай… мы через столькое прошли. Как мы до сих пор живы? Только потому, что мы – команда. Не ты ли сам это говорил? Прекрати бояться и пойми… вместе мы сможем все. ТОЛЬКО вместе, - мой голос дрогнул, выдавая некую нерешительность. Нет, сейчас и вправду самое время… - Я… я… доверяю тебе, Риз. Если я способна чем-то тебе помочь… сделаю что угодно.       Похоже, он удивлен… Давно пора было это сказать. Готова поспорить, все было бы гораздо проще. Иногда моя упёртость лишь приправляет бочку меда ложкой дегтя.       - Честно… это очень круто. Правда, но… ты не можешь ничем помочь.       Я непроизвольно растянула губы в улыбке, хотя сейчас это было совершенно неуместно. Мой взгляд упал на жуткую гематому на правой стороне его подбородка. Черт… Пощечина явно не могла оставить такой ужасный след…       Мои пальцы едва коснулись ужасной отметины, легонько поглаживая поврежденную кожу. Странно, что я не заметила этого раньше, ведь удар нанесли уже довольно давно. Стараясь не давить на ушиб, я полностью положила ладонь на щеку спутника. Риз слегка прижался к моей руке, поддавшись прикосновению, но тут же нахмурил брови, случайно потревожив гематому. Несмотря на дотошную боль, он едва заметно улыбнулся мне в ответ.       Я быстро опустила конечность ниже (да, далековато все зашло), остановив ладонь на плече его живой руки.       - Сколько раз повторять: не надо решать за меня.

***

POV Rhys       Откуда-то со стороны послышались редкие хлопки в ладоши.       - Браво, малец! Это было незабываемо, - голограмма Джека театрально потерла глаз, будто снимая с него скупую мужскую слезу. – Фух, слушай, реально… спасибо. Я все-таки покайфую, пока буду вас убивать. Ты не лишил меня этого удовольствия. Настоящий друг!       - Риз? Что такое? – Фиона, и так уже ошарашенная моим долгим и подробным рассказом, обеспокоенно уставилась на меня.       Я поднял указательный палец, прося ее замолчать.       - Все будет гораздо интереснее! Ты же слишком… ну… как бы помягче выразиться? А! Застенчив, чтобы смекнуть, что ты девчонку-то подцепил! А я давно уже тебе об этом говорил! Ах, какой простор для творчества…       - Риз!       - Тшшш! Он здесь.       Фиона, проследив за моим взглядом, повернулась к полупрозрачному силуэту. Он по-прежнему был виден лишь мне… Для нее это знакомо.*       - Тихо! Сладкий, ты разоткровенничался!       - Отлично, он слышит меня, да? Хотя, я уже говорила ему, что он редкостная дрянь? Точно… Нет, постой… дай подумать. Ссыкло недоделанное!       - Ууу! Ай, горячо, а? Даже не знаю, что с тобой делать, дорогая!       - Что тебе сейчас от нас нужно? – перебил его я. Можно обойтись и без этих церемонностей.       - Да я так. Забежал сказать. Ставьте чайник! Ждите гостей минут через десять! Рады? Пожалуй, помогу вам.       Джек демонстративно поднял правую руку, направляя ее раскрытую ладонь на ничего не подозревающую аферистку. Я с ужасом смотрел на мучителя, который с довольным лицом готовился выйти на сцену в моем образе. Но… не все всегда идет так гладко. Ну, по крайней мере, для него…       Моя механическая рука все еще поддавалась мне, наотрез отказываясь выполнять приказы голограммы. Неужели на свете есть Бог?! Нет… это всего лишь я. Неужели?       - Твою бабушку! Генри, что происходит, черт подери?! – похоже, мой не на шутку взбешенный экс-босс сейчас готов размозжить о стенку подручного программиста. Зачем он ему понадобился?       Конечно же, ответа программиста я не услышал, но получил фирменный свирепый взгляд от Красавчика Джека.       - Фиона, держись от меня подальше. Пожалуйста… - строго проговорил я, немного пятясь назад.       Девушке не нужно было повторять дважды, ибо она понимала, о чем могла идти речь в такой момент.       - Я разозлила его?       - Не то слово, детка!       - Ага. Он только что пытался тебя задушить… ну, точнее…       - Не надо объяснять! – рявкнула напарница, стараясь держать эмоции под контролем. - Слушай, а он вообще боли не чувствует?       - Эм, думаю не чувствует… - осторожно ответил я, делая еще пару шагов назад – подальше от нее.       - А если тебе вмазать? Он же с тобой связан, типа…       - Да! Я почувствую, обещаю!!!       - Нет…       - Расслабься, это шутка, - невесело пробормотала девушка, закатывая глаза. Невыносимо… Шутить она вздумала.       Дальше все происходило просто неимоверно быстро. Наверное, перед моими глазами промелькнула вся жизнь, а ощущение безысходности затопило все внутренние органы.       Сверху послышался минометный выстрел, предвещающий скорую высадку солдат. Снаряд доставит людей в пункт назначения в считанные минуты, и скрыться мы никак не успеем. Тем более, сейчас Джек достанет нас в любой точке Пандоры.       - О! Как раз вовремя! Ну что-ж, чао, ребятуши! Увидимся на Гелиосе! Снова…       Голограмма растворилась в воздухе, послав перед этим воздушный поцелуй в сторону Фионы.       - Риз! Что будем делать? – голос аферистки вернул меня в реальность, заставив повернуться к ней лицом.       - Не знаю, Фи… Пока что просто не подходи ко мне близко, ладно?       - Хорошо…       Приземлившийся «снаряд» немного сотряс почву под нами. Только один? Серьезно? С одной стороны…       - Держать строй! – громкий отрывистый приказ раздался откуда-то издали.       - Бежим! – немного тише, но все же четко скомандовала напарница, рванув в противоположную сторону от упавшего снаряда.       Ни о чем не раздумывая, я рванул следом за аферисткой. Только спустя пару минут бега я заметил, что напарница прихватила с собой тяжелю сумку с драгоценностью. Конечно, было бы разумнее оставить Гортис там – «на съедение» Гипериону - но, похоже, на данный момент я разделял точку зрения Фионы: «Только через мой труп, ублюдки!».       Внезапно я почувствовал отсутствие силового поля щита вокруг себя. Резкий удар пули особой силы вмиг разбил защиту, оставляя меня полностью открытым. Похоже, выстрел из снайперской винтовки. Сегодня мне определенно везет, ибо щит смог отразить весь урон до последней единицы.       - Беги зигзагами! – проголосила аферистка, начав маячить передо мной из стороны в сторону.       - Эй! Это моя тактика! – отшутился я. Да. Мы определенно сходим с ума.       - Если выживем, дам сотню баксов, гений! – захохотала она, тяжело дыша.       - Я запомнил!       - Они нужны мне живыми, недоумки! Хоть волосок с них упадет – вы уволены! – вновь послышался в голове голос Джека. Ой, видимо, это не предназначалось для моего… кхм, сознания.       Голос только успел стихнуть, как очередная пуля угодила в меня, но уже не ударившись о спасательный щит. Адов снаряд угодил в плечо живой руки… Боль! Где, черт возьми, боль?! Мне… не больно! Какого… Может, щит все же успел подзарядиться? Понять не могу…       - Они отстают! – торжествующе крикнула Фиона, оборачиваясь назад. Аферистка резко замерла на месте, как вкопанная. Нет! Нельзя останавливаться! Снайперы! Они же…       - Фиона, беги, твою…       - Становитесь за мной!!! – позади послышался еще один знакомый женский голос, который я не слышал уже довольно давно. Именно он стал нашим спасением на сегодня…       Я молниеносно развернулся, пробежав небольшое расстояние прямо навстречу опасности. Подхватив Фиону с собой, я выполнил приказ спасительницы, пригнувшись прямо позади нее.       - Афина! Что ты… - удивленно проорала моя напарница, тряхнув головой, будто сбрасывая наваждение.       - Ты хочешь поговорить об этом прямо сейчас? – резко ответила гладиаторша, даже не оборачиваясь.       Похоже, дождавшись, пока иссякнет энергия, Афина бросила Аспис вперед, точно поразив две ближайшие и единственные цели. Ее «друг» вернулся обратно через пару секунд после броска. Все стихло.       Все еще тяжело дыша, Фиона поднялась на ноги, совершенно не задумываясь об опасности. Хотя, какая опасность? Вплоть до линии горизонта местность была чистой, ни единой души, кроме нас. Даже подозрительного шума не было слышно.       - Так, слушайте меня внимательно…       Афина не успела закончить свою отрывистую фразу. Фиона тут же заключила спасительницу в крепкие дружеские объятия без какого-либо предупреждения. Воительница не сразу вникла в происходящее, не привыкшая к такому виду проявления эмоций, но слегка приобняла аферистку одной рукой, одновременно пытаясь оторвать ее от себя.       - Рада, что ты цела, - сдержанно промолвила моя напарница, сама отрываясь от гладиаторши.       - Эм, спасибо… - Афину явно немного смутил такой поворот событий, но что поделать…       - Ты что-то говорила? А где остальные солдаты? – перебил я их непринужденный диалог.       Спасительница прочистила горло перед тем, как начать снова:       - В общем, ведите себя тихо. Я пришла не одна, так что вам стоит быть осторожнее. Поверьте, я хотела бы прийти на выручку одна, но… не всегда все идет по плану, так ведь? – защитница неловко пожала плечами, немало нас испугав. Кто?       - Они нам… друзья? – с надеждой поинтересовалась Фиона.       Афина замешкалась. Было видно, что к этому разговору она долго готовилась. Неприятному разговору…       - Не совсем… в общем, нет.       - Искательница Хранилища! Эм, новоиспеченная, как я погляжу… - моя напарница упала на земь, потеряв равновесие от сильного толчка. Прямо над ней замер огромный Берсерк, который с не очень дружелюбной улыбкой промолвил: - Здорова, крутая леди! Помнишь меня?       - Эй! – окликнул я обидчика, не сумев сдержаться от рвения помочь союзнице. Никто даже не обратил на меня внимания.       - Брик! Прекрати! Такого уговора не было! – Афина подлетела к наемнику, намереваясь остановить.       - Спокойно! Просто развлекаюсь. Не трогаю я ее!       - Вот и будь добр…       - Тихо!       Рядом с нами возникла еще одна Искательница, лицо которой знает вся Пандора. К сожалению (или к счастью), я не был с ней знаком до сих пор. Молодая женщина с коротко остриженными огненно-рыжими волосами смотрела прямо на меня, будто детально изучая. Она тут же с силой толкнула меня, и я плюхнулся на твердую поверхность прямо рядом с Фионой. Я не отводил настороженного взгляда от знаменитой на весь свет незнакомки, чувствуя исходящее от нее напряжение.       - Ну, здравствуйте, беглецы вы наши.       Постепенно «кружок знакомств» пополнялся новыми людьми, лица которых я тоже прекрасно знал. Черт, а я ведь и забыл, что Искателей Хранилища на этой планете развелось действительно много. И вот они… Все они стоят перед нами… во плоти. Мы искали их, а они нашли нас…       Рыжеволосая Искательница продолжала:       - Будем знакомы. Я Огненный Ястреб. Для вас просто Лилит. Ну, наконец, все в сборе! Примечания: * - в четвертом эпизоде я рассказывала девчонкам о Джеке в голове Риза, поэтому здесь отражены, так сказать, последствия данного выбора. Музыка, вдохновившая автора (только чур не смеяться! :D): Murat Dalkilic – Teslim Oldum
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.