Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3063785

Откровения путников : Эпизод 1 - Начало большого пути

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 140 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1: Кошмар

Настройки текста
POV Rhys       Держать глаза открытыми нет сил. Веки отяжелели, а мозг не способен переработать старую, прокрученную в голове сто раз, информацию... Я не должен забыть об этом! Не должен забыть. Но, наконец… Сладостная тишина… Он ушел. Нет уже, вроде, минут двадцать… Хорошо… Меня тянет на дно, и я впервые не сопротивляюсь. Черт, нельзя!       Чувствую, как что-то теплое стекает по щеке, шее. Кровь из эхо-глазного порта. Пора бы уже привыкнуть.       - Ну ты и скучный, хомячок! Тусняк только начинается! – заорала вновь появившаяся из ниоткуда голограмма. Я подскочил на месте, в который раз…       - Сдрисни! Чтоб тебя…       Так бы хотелось сказать, что эти слова прозвучали громко и четко, но… врать нет смысла. Я мог лишь прокряхтеть. Внутри снова расплывается едкое отвращение к самому себе. Теперь, пора осознать, насколько я ничтожен. А он этого и добивается… Всегда и от всех.       - Нууу! Не будь такой забиякой! Ты же, как-никак, вселенную спасаешь от самого офигенн… Короче, от меня. А на это уйдет не одна бессонная ночь! Хотя, куда там, ты даже не знаешь, как выгнать супер-мега навороченную сущность из собственной головы…       - Да что ты говоришь?! – полетела из моего рта ответная язва. Нет, возможно…       Обхватив голову руками, я вцепился пальцами в волосы. 4 ночи подряд. Он не уходит. Без сна, без сил… Ни минуты. Уже точно не помню, но, вроде, вчера мне удалось рассмотреть собственное отражение в воде. Даже в такой грязной жидкости можно было легко разглядеть синие круги под глазами. Аппетит исчез давно, а тело почти превратилось в безжизненную оболочку.       - Awww, Handsome Jaaaaaack is not my looooove!* Эй! Не спи, твою ж!       - Прочь! Пошел вон из моей головы!       Силуэт лишь в очередной раз издевательски расхохотался.       -Хорошая попытка! Серьезно, я струхнул. Ты не забыл, что я – обидчивая персона. Повторю в стотысячный раз: вот что бывает, когда кто-то сомневается в моей правоте. Было глупо не доверять тому, кто способен вывернуть твои мозги наизнанку… во всех смыслах.       - Ты…       - Эй! С кем ты тут воркуешь? Здесь нет никого, - продолжал шипеть Джек, будто дыша мне в затылок. Мерзость… А я думал, хуже плевка в лицо уже ничего быть не может. Убейте меня… Пусть любая проходящая мимо тварь сохранит себе жизнь, полакомившись моим мясом. О большем не прошу.       - Даже меня здесь никогда не было… нет, и не будет. Я - плод… твоего… воображения… Все устроил ты сам…       - Будь ты проклят!       - Ох, уже давно… Не удивил, дурашка.       - Риз! – послышался зов, словно сквозь стекло.       -Чтоб ее…, пожалуй, позже с ней разберусь, - закатил глаза мучитель, уплывая в темноту.       Я подловил себя на способности членораздельно мыслить. Я спасен! Я здесь…       - Проснись! Проклятье…       Внезапно мочку уха пронзила острая и быстрая боль. Какого черта? Больно!       - АААА!!! – вскрикнул я, вскидывая голову и пытаясь сообразить, что происходит. Спросонья звуки слышались, как сквозь стену, а стартовый интерфейс эхо-глаза никак не помогал сосредоточиться на происходящем. Не могу шевелить руками, зад затек и стал квадратным. Я связан… Это был ночной кошмар! Снова этот же… Когда это кончится?       - Наконец-то! – как-бы, выругалась Фиона шепотом. Видимо, ее тоже волновал вопрос об отказе от моих ночных участившихся…истерик.       - Черт! Просто сон… Опять… - воскликнул я, тяжело дыша.       - Тише ты! – прошипела она и быстро повернула голову в противоположную сторону, пытаясь что-то разглядеть в темноте.       Наш «надзиратель» лишь перевернулся набок во сне. Кажется, пронесло…       Я заскрипел зубами. Как же стыдно.       - Э-э-э, было чертовски сложно тебя разбудить. Должна признаться, я немного напугана. Хотя мне, по идее, должно быть абсолютно по барабану… - выдохнула Фиона, снова облокачиваясь на жесткую поверхность металлического рекламного щита.       - Не думаю, что это и впрямь так важно.       - Как хочешь.       Примерно, на минуту воцарилось молчание, только легкое гудение ветра нарушало мертвую тишину. Подозрительное затишье… и я не о природе говорю.       Вспомнилась неприятная причина пробуждения…       - Что было с моим ухом? Оно вообще на месте? – пробормотал я, поморщившись от еще не исчезнувшей боли. – Фиона?       Ее глаза были закрыты, но губы разгладились в прямую недовольную линию. Так она обычно выглядит, когда не знает, что ответить. Да что страшного?       - Как уже было сказано, разбудить тебя было нереально, и я… ну…       Меня осенило. Боже!       - Фу, черт! Ты укусила меня? Господи! Зачем я спросил вообще… - меня передернуло.       - Ну, как бы, возникла идея пнуть тебя посильнее, но я сдержалась. По лицу - это слишком жестоко, не? – дернулась она, покосившись на привязанные к туловищу руки.       - Ладно, ладно!       - Слушай, просто замолчи и все. А если растрезвонишь кому-нибудь – ну, сам понял…       Девушка отвернулась, намекая, что тема закрыта раз и навсегда. Даже отсюда чувствовалось, что и она ужасно стыдится произошедшего. Серьезно, отвратительно… Брр!       Я размял затекшую шею, задрав голову к небу. Ночь прохладная, небо чистое. Только сейчас улетучилось напряжение, а облегчение окутало со всех сторон. Можно и поспать, хотя за горизонтом небо уже и начинало слегка розоветь. Нет, мне следует…       - Кстати, Фи.       - Ммм?       Я закусил губу, в последний раз решая, стоит ли говорить. Не хотелось снова прослыть полным идиотом. Ну, так ведь принято, да? В простом общении?       - Спасибо. Примечания: * - Исковерканная строчка из песни Майкла Джексона - Billie Jean "Billie Jean is not my lover"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.