ID работы: 3062931

Красавица и Чудовище

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Pov Кэролайн Целую неделю я приходила к таинственной двери, садилась и, прислонившись к ней спиной, слушала звуки фортепиано до самого последнего аккорда. И стоило только ему прозвучать, я резко вскакивала с места и убегала к себе в комнату. Хотелось продлить еще несколько мгновений сказки, которая наступала в моменты игры Господина, но сомневаюсь, что он был бы рад, что кто-то ежедневно нарушает его покой и личное пространство. Подняв глаза на своего спасителя, я неожиданно для себя поняла, что не боюсь этого человека, как в первый день знакомства. Да, от него исходила невиданная мне раньше сила, но, когда он обнял меня, укрывая от опасности и дождя, я почувствовала себя как за каменной стеной. Словно никто больше не обидит меня, и я всегда буду в безопасности. Никлаус накинул мне на плечи свою теплую куртку, которая была мне велика, и, стиснув мою ладошку, дернул за собой в сторону замка. Мы бежали так быстро, что ветер свистел в ушах. Иногда, поскальзываясь на мокрой земле, я сильнее цеплялась за руку хозяина замка, боясь, что он бросит меня, мешающую своим постоянным замедлением быстрее попасть под теплую крышу дворца. Но он только сильно, но не грубо сжимал мою руку в ответ, словно и не собирался отпускать. Наконец, когда мы добрались, в холле нас встретила Эмма, сразу же запричитав, что мы заболеем и, развернувшись в сторону кухни, отправилась за горячем чаем. Я, повернувшись и не отрывая взгляда от глаз Клауса, отдала ему куртку и пошла к камину. Я старалась поправить растрепавшиеся мокрые волосы, которые уже сворачивались в крупные локоны, и одернуть мокрое платье, прилипшее к груди. Горестно вздохнув, ведь в мокром не приятно и можно заболеть , о чем мне тут же напомнила мне вернувшаяся Эмма с обещанным чаем, я с запозданием подумала, что на мне все вещи, которые были у меня с собой. Я не знала, что сказать. Было стыдно, и я, не поднимая головы и теребя край промокшего платья, пробормотала: - Мне не во что переодеться, это все что я взяла с собой. Хозяин порывисто встал со своего места, заставив меня вздрогнуть от резкого движения, ушел в свою комнату. Наверное, ему было неприятно смотреть на ту, кто выглядит, как мокрая курица. Но каково было мое удивление, когда я увидела протянутую ко мне руку с темно-синим вязаным свитером. Командным голосом мне было сказано идти переодеться, что я с удовольствием и сделала в своей комнате. Одевшись, я на секунду замерла, уткнувшись носом в мягкую шерсть, которая пахла Господином. Чистый, ни с чем не смешанный мужской запах, и в тоже время есть в нем некая горчинка, присущий только ему. Я бы так и стояла, уткнувшись в свитер, но нужно было спускаться и выпить чай, который, наверное, совсем остыл. Клаус все также сидел в своем кресле и о чем-то думал, держа чашку в руках. Я села на прежнее место около камина, предварительно взяв с тележки свой чай, и посмотрела на огонь. Обхватив чашку руками, я пыталась согреться и сохранить этот фрагмент тишины и спокойствия в своей памяти. В замке было почти не слышно звуков с улицы, что очень успокаивало меня. Мне захотелось как-то поблагодарить Господина, но я не знала как, и, решив, что лучше всего сказать ему «спасибо» от чистого сердца, повернула голову, встречаясь с синими, почти черными глазами: -Я хочу поблагодарить Вас. За все: за то, что не убили, дали крышу над головой и спасли сегодня от бури, из которой я бы сама не выбралась, так сильно меня поглотил страх. Грозы я боюсь с детства. Когда мама еще была жива, я пряталась в ее объятиях, и мне было легче. Но после ее смерти мне приходилось переживать это в одиночестве. Сегодня я в первый раз оказалась в самой гуще стихии, и меня парализовал страх, я бы не выбралась оттуда.Еще и эта ветка.. Но появились вы и я почувствовала, что, – сглотнув, и пока не успела передумать, выдала. - Я в безопасности. Но неожиданно для себя, я увидела искривившийся в злобной усмешке рот и появившуюся сеточку вен вокруг наливающийся кровью глаз. Резко вскочив и уронив чашку на ковер, я стала отходить назад, не отводя от янтарных, полных ярости, глаз. Хозяин отрывисто задышал и, словно стараясь сдержать себя из последних сил, впился вдруг отросшими ногтями в обивку кресла, раздирая ее. Я не обратила внимание, как появились Томас и Грейсон, как что-то говорили Никлаусу, стараясь его успокоить. Я смотрела, как он резко встал, толкнув Томаса в сторону с такой силой, что он ударился спиной о стену и, кажется, повредил руку. Никлаус двигался в мою сторону, а я не могла отвести взгляд с пышущих яростью глаз и пыталась подавить страх, который разрастался во мне все быстрее и быстрее. Я упустила момент «изменения», как неожиданно передо мной вместо Никлауса стоял огромный зверь, чем-то напоминающий волка, который цепко следил за мной. Я услышала, как Грейсон еле слышно прошептал:«Он убьет ее» и тихие всхлипы Эммы. Я прикрыла глаза и уже прощалась с жизнью, как услышала звук разбитого стекла. *** Прошло более 4 часов с тех пор, как волк, выпрыгнув из окна, убежал в лес. Мы с Эммой, которая долго держала меня в крепких объятьях и плакала на моем плече , убрали стекла и поставили ставни на окно. Я помогала Томасу, который сильно ударился спиной, сесть в кресло, в то же время Эмма унеслась за медикаментами, чтобы обработать его руку, из которой сочилась кровь. Пока мы ждали Эмму, я спросила Тома: -Том, что все это значит? И почему не убил меня?– вопросительно уставившись на него, я ждала ответа. - Хотел бы я знать, Кэри. Мы сами в первый раз сталкиваемся с тем, чтобы хозяин после превращения не убивал. Может быть, Роберт был прав, ты спасешь нас от заклятья. –Томас нежно погладил меня по голове. Эмма вернулась, и мы обработали Тому руку. Набравшись смелости, я вскочила и громко оповестила всех: -Я иду искать хозяина! – Эмма уронила тазик с водой, а Томас испуганно икнул. - Ты с ума сошла?! Ты и так чудом осталась в живых и снова хочешь ходить по острию ножа? У Господина не ангельское терпение, он убьет тебя! – громко басил Грейсон. - Не убил в первый раз, а где первый, там и второй. Его нет около 5 часов! А вдруг с ним что-то случилось?! Не останавливайте меня! – быстро поднявшись наверх, я одела высохшее платье и, взяв с собой куртку хозяина, быстро выбежала на улицу. Дождь почти закончился, но все равно моросило. Я, укутавшись в накидку и накинув капюшон, пошла в сторону леса, где скрылся хозяин несколько часов назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.