ID работы: 3062931

Красавица и Чудовище

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Никлаус Дернувшись с места,я в последний момент успел подоспеть к ней и отодвинуть в сторону,прижимая к себе так близко,что между нами не осталось и сантиметра свободного места.Она не двигалась, все еще находясь в шоке и держа свои маленькие ладошки на моей груди. Я смотрел на нее и ждал,когда она поймет в чьих объятиях находится и побежит прочь,спрятавшись в своей комнате.Но она вновь удивила меня,подняв свои бездонные голубые глаза, и тихо прошептала. -Ты спас меня..Спасибо. - улыбнулась, обдавая меня мягким светом,который лился из нее потоками. -Не за что. - ответил я. И мы вновь замолчали,пока не послышался новый раскат грома.Она вздрогнула так,будто ее ударило током,и неосознанно прижалась ко мне ближе.Я запоздало понял,что девушка боится грозы. Что-то мокрое капнуло мне на грудь.Уже давно я не видел женских слез. В последний раз это было,когда Ребекка в очередной раз убивалась от безответной любви.Но то были глупые слезы,которые не имели большого значения,нежели эти слезы,полные неконтролируемым страхом. Надо было срочно прятаться.Накинул ей на плечи свою теплую куртку,мы побежали в сторону замка. Она так сильно вцепилась мне в руку,словно боялась,что я оставлю ее посреди этой беснующейся стихии. Так, поскальзываясь на мокрой земле и с каждым разом ускоряя шаг,мы добежали до замка и вихрем занеслись в гостиную. На пороге нас встретила Эмма, с ужасом взирая на наш внешний вид: -Боже мой! Господин, Кэролайн, да с вас же вода течет в три ручья!Срочно сушится и греться! \-скомандовала она и быстро поспешила на кухню греть нам чай. Мы посмотрели друг на друга впервые за все то время,что бежали от непогоды.Она,улыбнувшись,отдала мне куртку и, поблагодарив кивком,пошла к камину, взлохмачивая руками волосы,в надежде,что так они быстрее подсохнут.От дождя они завивались,скручивались в спирали,к которым так и тянулись руки,чтобы пропустить их сквозь пальцы и увидеть, как они вновь свернутся изящный локон. Я ушел в свою комнату,и,переодевшись в чистые сухие вещи,вернулся в залу,где на ковере все так же сидела девушка,в платье,которое из-за дождя так сильно промокло,что было видно очертания высокой груди.Я шумно вдохнул и выдохнул сквозь стиснутые зубы,прошел и сел в рядом стоящее кресло. Через несколько секунд впорхнула Эмма,везя впереди себя тележку с горячим чаем и вкусными пирожными. - Хозяин, вот ваш … Кэролайн,ты почему еще не переоделась?!Нельзя сидеть в мокрой одежде,ты же заболеешь! – запричитала Эмма,и я был с ней полностью согласен,что блондинке стоит переодеться и не только потому,что она могла заболеть. Кэролайн уставилась на свои руки и,не поднимая головы,еле слышно выдохнула: -Мне не во что переодеться.Это все,что у меня есть. Переглянувшись с Эммой,я резко встал. Кэролайн дернулась от моего порывистого движения,но ничего не сказала,а я,вернувшись через несколько минут,протянул ей мой любимый свитер со словами: -Переоденься,а то и правда заболеешь. – стараясь не смотреть в сторону Эммы,у которой от удивления открылся рот,я сел в кресло и наконец взял чашку чая,которая уже давно дожидалась меня. -Спасибо. – я увидел,как она,поднявшись с колен,быстро побежала по лестнице и скрылась в своей комнате. *** Я сидел и слушал мирное тиканье старинных больших часов,которых так любил мой отец.Иногда, по вечерам мы сидели в гостиной,играя в шахматы под звуки трескавшихся дров в камине,и он рассказывал мне истории,из своего далекого детства.В последнее время я стал очень много вспоминать свою прошлую жизнь,возможно,это потому что мне осталось не так много времени жить. Задумавшись,я не услышал,как девушка спустилась и взяла чашку,близко наклонившись около моей руки,задевая ее своими еще влажными волосами,вновь опустилась на ковер. Я не мог оторвать взгляд от ее тоненьких пальчиков,обхвативших чашку,от ее светлой копны волос,моего свитера, которой висел на ней и доходил до середины бедра под которым по моим расчетам ничего не было.Я в который раз незаметно выдохнул в чашку и попытался успокоить чувства,что девушка пробуждала во мне,стоит только посмотреть на нее.Поймав себя на мысли, что давно не чувствовал подобное ни к кому из мне встречавшихся дам, постарался спрятать их поглубже. А она просто смотрела на огонь и вновь чему-то улыбалась. Вдруг ее губы приоткрылись, и она тихо заговорила: - Я хотела поблагодарить Вас.За все. За то,что не убили,дали крышу над головой и спасли сегодня от бури,из которой я бы сама не выбралась.Грозы я боюсь с детства.Когда мама еще была жива,я пряталась в ее объятиях, и мне было легче.Но после ее смерти мне приходилось переживать это в одиночестве.Сегодня я в первый раз оказалась в самой гуще стихии и меня парализовал страх,я бы не выбралась оттуда еще и эта ветка!Но появились вы,и я почувствовала, что,- она повернула голову в мою сторону и сказала мне прямо в глаза. – я в безопасности. У меня перехватило дыхание. Это девчонка,которая не знает и половины того,каким я могу быть монстром,говорит о том,что она в безопасности со мной.Мне хотелось засмеяться о нелепости ситуации, но я не стал,потому что что-то шевельнулось в сердце от ее слов. Почему-то было не все равно,что думает эта девушка обо мне,и захотелось быть хотя бы немного похожим на того,кем она, наверное,меня себе представляет: прекрасным человеком,с доброй,но раненой душой,которого стоит обогреть лаской и поцелуями,и его сердце оттает ото льда,что покрылось им за столь долгий срок одиночества.Что обняв,она сможет унять всю ту боль,что поселилась глубоко в его сердце. Но это не так. Я не такой.Я монстр.Чудовище, которого бояться и ненавидят люди.Меня невозможно полюбить. Неожиданно я почувствовал,как кровь вскипела в моих венах.О нет, только не сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.