ID работы: 3062273

Его мир - моя загадка

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Alex Bleak бета
Enotishko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
POV Фиби Грей       Жаль что вечер не состоится. Может мне пока начать писать новую картину? А что если я нарисую Доминика? Это будет как маленький, но, я думаю, приятный подарок для него. Бреду из спальни моей мамы на первый этаж, внизу мой мак. Там я и найду фото Доминика. Усевшись на диван, включила на маке песенку и вбила в поисковик: Доминик Франц. Гугл выдал мне кучу всяких сайтов со статьями о нем, много разных фото. Я открыла галерею и стала просматривать картинки. Вот Доминик с какими-то мужчинами в костюмах. Наверное, деловые партнеры. Таких фотографий очень много. Я листаю вниз. Нашла! То, что нужно. Доминик стоит в одной рубашке и джинсах, с растрёпанными волосами. Он тут так улыбается... сердце замирает. Я сохраняю фотографию в альбом и продолжаю дальше смотреть на фотографии. Я выключила музыку и пошла с маком к чистому холсту. Поставив его рядом на столик, я начала рисовать. Вот таким образом пролетело около четырех часов. Картину я почти закончила… Правда, очень устала. Завтра обязательно дорисую. Я решила отправиться в спальню и прилечь. Возле кровати на тумбочке светился экран моего телефона. Пятнадцать пропущенных вызовов и пять сообщений. Мамочка моя родная. Так, два раза мне звонила мама, три раза мне звонили подруги, и десять раз мне звонил Доминик. Набираю маме: - Мам, привет. Что-то случилось? - Привет, Фиби. Нет, просто звонила узнать, как у тебя дела.- Мама что-то недоговаривает, но я знаю что она сейчас улыбается. - У меня все хорошо. Мама, ты что-то от меня скрываешь. Она засмеялась и наконец сказала. - Я видела вашу фотографию с Домиником. - Какую еще фотографию?! - Ты тогда была в каком-то сарафане. Он так смотрел на тебя. Удачный кадр. Папа был в ярости,- она снова засмеялась и когда смех стих продолжила. – Не любит, когда трогают его девочек. - Передай "не любителю когда трогают его девочек", чтобы перестал считать меня двухлетним ребенком. - Обязательно, Фиби. Как ты отдохнула? Как Доминик? - Я отлично отдохнула. Доминик уехал. Я вот только что закончила писать картины. Увидела пятнадцать пропущенных звонков. Вот сейчас и названиваю всем. - Кто звонил? - Мама, ты как папа. Допрос за допросом. Подруги, ты и Доминик. - И так много пропущенных? Кто это так много тебе трезвонил? А ну признавайся. Обещаю, что папе ничего не скажу. - Мама, если скажешь папе, то я сфотографирую тебя в душе и выложу в интернет. - Ну ладно… - Доминик звонил десять раз… - Сколько? Серьезно?- Она удивилась. - Я говорю на полном серьезе. - Доминик мне кого-то очень сильно напоминает. В точности как делал твой отец,- она призадумалась.- Да и сейчас он так делает. Ох, и повезло тебе. Лучше позвони ему прямо сейчас или тебя могут ждать неприятности.- Мама залилась смехом. - Спасибо, мама. Я люблю тебя. - И я тебя. Звони нам. Мы очень за тебя волнуемся.– После этих слов она бросила трубку. Я быстро напечатала смс подругам, что со мной все хорошо. Теперь Доминик… я открываю его первое сообщение: «Ангел, как дела? Чем занимаешься? Я очень скучаю по тебе. Обещаю, что долго здесь не задержусь. Я уже сел в самолет. Как прилечу, я сразу тебе напишу. Шлепаю и обнимаю. Пока J » Так, вроде пока все нормально. Второе сообщение: « Детка, я прилетел. Меня очень волнует, что ты не отвечаешь на мои звонки и сообщения. Пожалуйста, ответь хоть на это сообщение. Я скучаю по твоей попке.» Хм… он совсем не злой. Я набираю его номер. Конечно, Фиби, ты уже успела выучить его номер. Ну а что тут удивительного? Гудок… еще один: - Грей? Неужели, мисс Грей, вы соизволили мне позвонить. - Мистер Франц, между прочим, я занималась делами, и телефон был на втором этаже.- Я глубоко вздохнула и продолжила. – Прости, Доминик. Я буду тебе звонить. - Фиби, да ты хоть представляешь, как я волнуюсь?- Он усмехнулся.– Я вообще никогда так не волновался… за женщину. - А за мужчину волновался? - Только иногда.- Сказал он имитированным серьезным голосом. Мы засмеялись. - Как ты долетел? Где ты сейчас? - Я отлично долетел. Сейчас на пути в дом родителей. Кстати я оставил тебе ключи на тумбочке на первом этаже в прихожей. - Ключи? - От моей квартиры… может, ты захочешь туда прийти, когда меня не будет. - Возможно. - Подумай насчет игровой. Только не торопись и обдумай все хорошенько. - Да… - Тебе лучше обдумать это все без меня. Я пришлю тебе контракт в электронном виде. - Контракт? - Да. Контракт. О… входящий вызов. Это Джулия. - Доминик, мне звонят. Поговорим позже. И о всяких контрактах, и о твоем переменчивом настроении, и о моей жопе ищущей приключения. - Твоей попе мы уделим больше времени, чем обычно. -Безусловно, Мистер Франц. Другого ответа я и не ждала. Не дождавшись ответа Доминика, я переключила на звонок Джулии. - Фиби, с кем это ты так долго болтала по телефону? Ты, вроде, не любитель долго разговаривать. - Да, привет Джулия. И я рада тебя слышать. - Ой, привет Фиби. - Я говорила по телефону совсем ничего. - Дорогая подруга, ты совсем зазналась! Не объявляешься совсем. Я приглашаю тебя завтра попить кофейку. - Да ну… - Так, Фиби! Я тебя сто лет не видела. Мне столько нужно тебе рассказать. И ты давно не секретничала со мной. - Ты все также требуешь моих секретов. Секретофилка. - А как я должна была измениться за несколько месяцев? Я за пять лет не изменилась, а ты говоришь про несколько месяцев. - Ты права. Джулия, я хочу спать. - И я хочу спать. Ну, вот и что теперь? Не все зависит от наших желаний. - Давай просто ляжем спать… - Спокойной ночи, зануда первого уровня. Я бросила трубку и провалилась в сон.

***

Этим я утром встала довольно рано. Быстренько сходила в душ, скушала приготовленный завтрак, оделась. Пока я собиралась, зазвонил телефон. - Фиби, жду тебя в «нашем» кафе. Только не медли.– Ворчит Джулия. - Уже бегу. Я накинула куртку и вышла из здания. Интересно, как там Доминик. Я проходила мимо домов, направляясь к назначенному месту. В кафе я сразу увидела Джулию. Красивую девушку невысокого роста, но очень стройную. С черными, как смоль волосами. Моя подруга- очень жизнерадостная девушка. Я направляюсь к нашему столику. Джулия обняла, меня и восторженно сказала: - Ну что, подруга. Ты очень изменилась. Теперь я не вижу той серой мышки Фиби Грей, которую никогда в жизни не уговоришь пойти в клуб или пройтись по магазинам. Теперь я вижу состоятельную девушку. Настоящую леди Грей.– Она ослепительно улыбнулась, и мы сели за столик. - Да, наверное, я изменилась.- Протянула я на последнем слове. - Что случилось? Я же знаю, что ты изменилась не для себя. Колись, орех. - Ты меня знаешь лучше всех, Джулия.- Я перешла на шепот.– Доминик… - Франц?– Она улыбнулась еще ослепительнее.– Ну, подруга, тебе повезло.– У нее завибрировал телефон. – Черт. Фиби, в общем, давай развеемся сегодня вечером. Давай потанцуем. Если хочешь, бери с собой Доминика. - Что-то случилось? - Срочные дела, зайка. Не обижайся. Я скину тебе адрес клуба сообщением. - Пока, засранка. Модельной походкой Джулия пошла к выходу. - Фиби?– Прошептал до боли знакомый голос. Мускулистое тело, светлые волосы и ярко-ярко голубые глаза. Ной… Он проводит ладонью по щеке. До боли знакомые руки… - Ной. - Привет, красавица. А ты все хорошеешь с каждым днем. Я так давно тебя не видел. Он присаживается за столик напротив и своим взглядом просто сверлит меня. Становится не по себе и хочется убежать. - Если честно, я бы столько же не виделась! Если не больше! - Ну зачем же сразу грубить, детка? - Я тебе не детка. Между нами давно ничего нет. - Ошибаешься, Фиби. Ной подсаживается ближе и обнимает меня. Мне мерзки его объятия, его присутствие здесь, рядом со мной. Этот человек мне сделал больно. Я ненавижу его. Он встречался со мной и при этом спал с половиной Сиэтла. Как же он умело все проворачивал. - Отпусти меня, Ной.- К глазам подступили слезы. Мне стало трудно дышать.- Уйди от меня. Уходи… Я не хочу видеть тебя. Он наклонился к моему уху и яростно прошипел. - Ты ведь знаешь, что я всегда получаю то, чего хочу. Ты прекрасно это знаешь, Фиби…- От его запаха у меня кружилась голова. Мне хотелось убежать далеко, спрятаться от него, засунуть голову в песок или исчезнуть, будто меня никогда не было. - Уходи,– из последних сил выдавила я. - Фиби…- Шептал он мне на ухо. Я чувствовала его дыхание на коже. Пробежали мурашки. Я вздрогнула. - Уходи, мерзавец! Я не заметила как крикнула это на всю кофейню. Люди обернулись, и смотрели на меня так, словно я сумасшедшая. Он ушел. Я быстро встала из–за стола и, словно ошпаренная, выбежала из кафе. Фиби, тебе срочно нужно выкинуть из своей маленькой головки Ноя. Даже не думай о том, что сегодня произошло. Да уж, мне нужно отвлечься от всего этого. Дома я просто тупо пролежала до прихода сообщения от Джулии. «Дорогая подружка, я жду тебя в ресторане на Уолт-Стрит в 22:00. Клуб "Голубая лагуна". Твоя милашка Джулия.» Я пошла в гардеробную выбирать себе платье на этот вечер. Мой выбор пал на короткое черное платье и огромные черные шпильки. Нужно позвонить Доминику. В своей комнате набираю его номер. Гудок… еще один. Он не берет трубку. Наверное занят. Позвоню-ка я Карле, приглашу ее с нами в клуб пойти: - Карла, привет. Ты не занята? - Привет, Фиби. Я не занята, но очень удивлена, что Доминик не занял тебя.– Она невинно захихикала. - Карла… он улетел. – Она, наверное, не знает. Странно… - Куда?! Когда?! - Вчера он сорвал наш вечер. Сказал, что улетел к родителям. - Гм... Наверное из-за отца. Я не влезаю в их дела…- Повисла недолгая пауза.– Так что ты хотела? - Пригласить тебя потрясти задницей в клубе. - О, я за. - Тогда одевайся. Я заеду за тобой через двадцать минут. - Двадцать минут?! Да мне не хватит времени даже выбрать наряд. -Карла! -Ну, хорошо-хорошо. Я бросила трубку. О, и Доминик подоспел. - Привет, Доминик. - Во что ты одета?– Прорычал он. - И я рада тебя слышать. - Фиби,– прошипел он. – Я задал вопрос. - Я одеваюсь. Сейчас в лифчике и трусиках. - Цвет? - Черный. Он издал стон. - Ладно, Доминик. Мне нужно одеваться и уходить. - Куда?– Уже спокойно спросил Доминик. - Трясти своей задницей, ищущей приключений. - Фиби! - Пока, Доминик. Я бросила трубку. Натянула платье, влезла в туфли, накинула куртку и пошла к своей красной Ауди. Я быстро доехала до Карлы. К счастью, она вышла вовремя. - Ну что, Фиби, веселье начинается!– Завопила Карла во весь голос. Я лишь улыбнулась в ответ. Мы достаточно быстро доехали до места назначения. Зашли в лифт и щелкнули на кнопочку двадцать первого этажа. - Ну, Грей, сегодня мы напьемся. - Ты права, Франц. Сегодня мы точно напьемся. - Только обещай: если что-то случится, то ты не расскажешь это брату. - Я не самоубийца, чтобы рассказывать что-то Доминику. Мы поднимались все выше, но как-то очень медленно. Уже с шестнадцатого этажа можно было услышать музыку. Двери лифта открылись. Мы прибыли на нужный этаж. Здесь играла очень громкая музыка. Люди пили, танцевали, веселились от души. Мы сразу нашли Джулию. Понеслось... Один коктейль за другим мы заливали в себя. - Джулия, кстати, откуда ты знаешь Франца?- Между тем спросила я. - Не бери в голову, подруга. Пойдемте лучше потанцуем. Меня тогда насторожило то, что она не хотела мне говорить про Доминика. Я полностью отключила голову и отдалась музыке. После нескольких песен ко мне кто-то подошел: - Фиби… Я узнала этот голос. - Ной, уйди от меня, дай отдохнуть от всего дерьма, и тебя в том числе. - Прости за сегодняшний день. Я дурак.– Он, видно, выпил. - Ной, ты же знаешь, ко мне не нужно подходить. Я думаю, нам не о чем разговаривать. - Потанцуй со мной. Как раньше. - Только после этого отстань от меня и дай отдохнуть. Ной положил руки мне на талию. Заиграла медленная музыка. Он кружил меня, и я даже на миг подумала, что прежний Ной вернулся. - Эй, Фиби,– окликнул меня Ной,– смотри в камеру. Что?! Какую камеру?! - Отлично получилось!- Сказал фотограф. Все поплыло. - Эй, малыш, тебе уже пора домой. Я тебя отвезу. - Оставь меня! – я отстранилась. Ноги подкосились, и я упала на пол. - Я всё-таки отвезу тебя домой.- Он взял меня на руки, и я отключилась.        Голова раскалывается. Я не хочу открывать глаза. Издаю протяжный стон. - Фиби?– это Джулия. - Джул? - Да. Ты как? - Плохо. Как Карла? - Мы-то нормально себя чувствуем.– Она мне что-то протягивает.– Посмотри. - Что это? - Тебе не понравится, но знать ты должна. Это газета. Я беру газету… Только не это. Тут фотография, на ней я с Ноем. Тут рядом еще одна фотография. Эту сделали после нашего танца. Доминик меня убьет… - Как я тут оказалась? - Он принес тебя, уложил спать. Я заглянула под одеяло. Я была в трусах и лифчике. - Только не это… - Не бойся, подруга. Все будет нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.