ID работы: 3060910

Finders Keepers

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Лес всегда забирает своё...

Настройки текста
Я не помню ни секунды пути от своего дома до Леса – разум словно провалился в густой багряный туман, в котором изредка яркими вспышками мелькали отдельные сцены убийства Тии. Однако, стоило лишь мне пересечь незримую границу, уже давно не являвшуюся для меня препятствием, как рассудок резким толчком вернулся ко мне, а с ним – и осознание всего ужаса, содеянного мной. Чувствуя тугой неприятный комок, стремительно поднимающийся от желудка в сторону горла, я упал на колени, и меня несколько раз стошнило желчью. Загребая колючий, режущий кожу снег голыми руками, я утер лицо, по которому, несмотря на дикий холод, градом катился пот. Стало немного легче – по крайней мере, в глазах прояснилось и дышалось гораздо свободнее. Опустив глаза, я увидел уже подсохшие пятна крови, обильно покрывавшие руки и большую часть одежды. Усилием воли подавив вновь подкатившую к горлу тошноту, я отполз чуть в сторону, к более чистому снегу, и принялся оттирать кровь с рук – вода, в которую превращались хрупкие снежинки, едва коснувшись кожи, почти мгновенно окрашивалась в нежный розовый цвет, завораживая своей неправильной, страшной красотой… Я не сразу заметил присутствие постороннего существа рядом с собой – лишь только когда снег, коснувшийся моих рук, остался девственно-чистым, я наконец обратил внимание на неясную тень, маячившую на периферии сознания. А та, словно ожидала только этого, почти мгновенно приобрела более чёткие очертания – и вот уже огненно-рыжая женщина с жуткими ледяными глазами сидела рядом со мной и, казалось, смотрела мне прямо в душу… - Так вот, оказывается, кто в последнее время так часто нарушал спокойствие Леса… Признаться честно, я разочарована – ожидала чего-то большего, чем очередной похотливый самец, возомнивший себя умнее других. Впрочем, теперь это не так уж и важно – тебя, видимо, можно поздравить с вступлением в наши ряды? Многозначительный взгляд женщины в сторону бледно-розовой лужи под моими ногами, и я дёргаюсь в нелепой попытке спрятать косвенные улики моего преступления, однако в последний момент понимаю, что бесполезно – она явно знает о случившемся чуть ли не больше, чем я сам, а если не знает – то догадывается, это уж точно. - Что, неужели я не первый? – Голос звучит хрипло, даже я вздрогнул, испугавшись сухого, надтреснутого звучания собственной речи. Однако стоявшего передо мной демона он, кажется, нисколько не смутил – наоборот, она заливисто расхохоталась, словно нашла нечто крайне забавное в моих словах. - Сколько веков прошло, а вы, люди, всё никак не меняетесь… - Кончиками изящных тонких пальцев она вытерла слёзы, выступившие в уголках глаз, а я расслабился, не чувствуя больше пронизывающего насквозь взгляда. – Нет, ты далеко не первый, не тебе же быть и последним. Так что поднимайся и идём – я немного покажу тебе Лес прежде, чем определится твоя дальнейшая судьба… Покорно встав с колен, я двинулся вслед за женщиной, даже не думая о возможности отказаться от предложенной экскурсии. Снег противно хрустел под моими ногами, рыжая бестия же хоть и не зависала над землёй, подобно Кирин, но двигалась легко, не оставляя ни следа на идеально ровной снежной поверхности. А Лес, словно приветствуя меня, с каждым шагом оживал – то тут, то там из-за кустов и деревьев выглядывали мордашки странных и порою даже страшных существ. Были среди них и похожие на людей, преимущественно – женщины, хотя краем глаза мне удалось заметить и двух измождённых, похожих на обтянутых кожей скелетов мужчин. Были и дети – девочка в разорванной ночной сорочке с заляпанными чем-то похожим на сажу ногами, мальчик с руками-веточками и пустыми глазницами, младенец, сидевший в чем-то похожем на кресло, слепленное из вороньих перьев и человеческих костей… Под конец я старался не смотреть по сторонам, опасаясь увидеть что-то, чего мой разум просто не выдержит – опустив взгляд, я шёл вслед за демоном, ведущей меня вперёд, и всё моё внимание было сосредоточено на разговоре с ней. - Когда я был здесь в прошлый раз, мне казалось, что Лес совсем пуст… - Это потому что на тебе была метка Кирин. Было бы обидно, если бы кто-нибудь спугнул тебя раньше времени, так что местные просто старались убраться подальше, едва ты приближался к Грани. - То есть Кирин защищала меня? – Я почувствовал, как в груди разливается тепло и благодарность к любимой, но они смёрзлись в ледяной ком, стоило проводнице повернуться ко мне. - Ну, можно и так сказать… Защищала, в какой-то степени. Пухлые алые губы растянулись в широкой улыбке, и тонкие, похожие на иглы, клыки, блеснули в отразившемся от снежной поверхности свете луны. - Лес всегда защищает своё… После этих слов вести какие-то разговоры уже совсем не хотелось, и дальнейший путь проходил в молчании. И чем ближе мы подходили к поляне, служившей домом Кирин, тем меньше демонов рисковали интересоваться моей персоной, и тем спокойнее становилось мне. Когда же до края деревьев оставались считанные метры, мне и вовсе удалось убедить себя, что всё самое страшное – позади, и, не обратив внимания на внезапное исчезновение моей проводницы, я вышел на поляну, где меня уже ожидала моя Кирин. - Ты пришёл. – Голос девушки, как и всегда, звучал холодно и отчуждённо, но я успел научиться различать мельчайшие его интонации, указывающие на настроение моей возлюбленной. Сейчас в нём читалось мрачное удовлетворение… - Ты убил кого-то. - Тию. Жену. – Я сделал шаг в сторону демона, желая приблизиться к ней, но она не позволила мне сделать это. - Где тело? - Где… Что? Тия? Осталась в доме, кажется… Не знаю. Не помню… - Неожиданный вопрос сбил с толку, разговор выходил совсем не таким, как я его планировал, и это заставляло меня нервничать. – Зачем ты спрашиваешь о ней? Она больше не мешает нам. Теперь меня ничто не держит, я могу остаться здесь… - Жаль. Мог бы сделать мне подарок. – Кирин положила ладонь на живот и мечтательно улыбнулась. Мне даже показалось, что он чуть округлился с нашего последнего свидания – но этого же не может быть?! – Нам теперь необходимо больше еды, чем обычно… И прежде, чем я успел хоть как-то отреагировать на эти странные слова, Кирин резким движением приблизилась ко мне (я уже не мог даже удивляться – вот я смотрю на неё, и она стоит на другом краю поляны, вот я моргнул – и её лицо почти вплотную с моим…). Она улыбнулась мне, почти нежно коснулась прохладной ладошкой моей щеки, а затем её губы прижались к моим в глубоком поцелуе – и в груди моей, прямо на против сердца, огненным цветком вспыхнула боль, разлилась по венам, пронзила каждую клеточку моего тела… Кажется, я пытался кричать и вырываться, но неожиданно сильные руки Кирин не дали мне этого сделать. Словно издеваясь надо мной, в ушах звенел её голос, постепенно затмевающий все остальные мысли: «Я говорила, что буду ждать тебя...» А затем пришла Тьма…

***

- Вот так я и оказался здесь. – Проведя когтем по нежной коже обнажённой девушки, что сейчас дрожала и прижималась к стволу дерева, словно пытаясь превратиться в дриаду и тем самым сбежать от меня, я с наслаждением наблюдал за рубиновой каплей, появившейся из царапины и заскользившей вниз по её животу. – Стал одним из жителей Леса, мёртвым демоном… Ты не сильно ошиблась в нашу первую встречу, не так ли? Затравленный взгляд карих глаз был полон боли и страха – но это уже не трогало меня так же сильно, как несколько лет назад, когда я не смог самостоятельно расправиться со своей первой жертвой. Тогда мне на помощь пришла Кирин, и сейчас я чувствую её присутствие где-то рядом – но мне уже не требовалась её поддержка для того, чтобы закончить это дело. Жертва лишь сдавленно захрипела, когда я навалился на неё и всей массой своего тела прижал её к стволу дерева. Она, как и многие другие до неё, пришла ко мне добровольно, ради того удовольствия, что я дарил ей – что ж, сегодня моя очередь получать его… Душа держалась за тело слишком крепко – лишь спустя полчаса оно окончательно обмякло в моих руках, и я почти аккуратно положил его на землю. Резкий запах крови привлек множество мелких демонов, обитавших неподалёку – но они будут довольствоваться лишь остатками трапезы хозяев этой части Леса. - Кирин, Алиша, кушать подано… - улыбаясь, прошептал я. Они выплыли из-за деревьев, как всегда – прекрасные и молчаливые, и лишь смутные тени эмоций на лицах говорили мне о том, что они рады моему подарку. Я же не смел даже приблизиться к ним, наблюдая издали, любуясь своей женой и нашей дочерью. И лишь одна мысль билась в тот момент в моей голове, которую я не рискнул бы озвучить ни за что на свете – тем более, в присутствие моей семьи. Больше всего я мечтал оказаться на месте этой девушки, прервать своё существование в виде демона, освободить свою душу, навеки прикованную к этому чёртовому месту… Но Лес никогда не отпускает своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.