Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3059074

Лидер

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
evamata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 133 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
После, как я считаю, успешного собеседования, мы направились в столовую, но вошли туда по отдельности. Сначала я направился к столу, за которым обычно сижу, дабы поздороваться с остальными лидерами и сообщить им, что в связи с уходом Макса в отставку я займу его место, а на мое придет новый Лидер. Я не сказал, кто это будет, но явно дал понять, что должность займет человек с самым высоким рангом. Еще немного поговорив на эту тему, мне стало скучно, и я решил пойти к Трис. Пробравшись сквозь толпу Бесстрашных к столу, за которым расположились девушка и ее друзья, я сел рядом с ней. При виде меня разговоры моментально стихли, и все испуганно направили свой взор в тарелки. Все, кроме нее. Не обращая на это внимания, я обнял ее одной рукой за талию, а второй притянул ее лицо для поцелуя. И, наконец, отпустив девушку, я узрел шокированных ребят с открытыми ртами. Первой опомнилась Кристина. - А я знала, что та ночь не могла пройти бесследно, - изумление сменилось на веселые искорки, горящие в глазах брюнетки. А вот Трис совсем не находит это веселым: по ее щекам немедленно, после озвученной реплики, пополз румянец. - Какая ночь? - с деланным удивлением осведомился я. - Когда я первый раз спала у тебя в квартире, - объяснила девушка, зло сверкая глазами в сторону подруги. - Пьяная, - все так же не замечая убийственного взгляда Трис, добавляет Кристина. - Так, подожди, значит, она была не единственная? - увидев то, как на нее смотрят, она осеклась, но все же договорила свою мысль до конца. - Крис, не здесь, не при всех, - цедит сквозь зубы Трис. - Ты спала у него в квартире? - наконец очнулся Уилл. Я с ухмылкой и плохо прикрытым озорством наблюдаю за всем происходящим. Это было похоже на реакцию детей, когда они узнают, что Санты на самом деле не существует. - Да хватит уже таращиться на нас как на экспонаты в музее! - взорвалась Трис, но так и не успела закончить свою злобную тираду, приготовленную для друзей. - Эрик, а с каких это пор ты стал интересоваться Убогими? - из-за спины раздался голос Питера. - А с тех самых, когда она, - указываю пальцем на сидящую рядом и побледневшую от его голоса девушку, - избила тебя во время финального боя, - язвительно объявил я. Питер, не ожидавший такого ответа, избрал самый простой способ замять этот разговор и, резко развернувшись, вышел прочь из столовой. Остаток обеда мы провели в оживленной беседе, где принимали участие все без исключения. Видимо, смирившись с недавно открывшимися фактами, друзья Трис все-таки приняли меня в свое общество. Пускай нехотя, но приняли.

***

Решив немного побыть наедине с собой, я сказал Трис, что у меня дела и, удалившись из столовой, побрел по каменным лабиринтам Бесстрашия. Оказавшись возле пропасти, облокачиваюсь на перила и устремляю свой взор в бурный ревущий поток горной реки, полностью погружаясь в свои мысли. Как это ни странно, но я начинаю осознавать, что меняюсь. Это, конечно, хорошо, но и в тот же момент очень пугающе. Ведь я, в принципе, никогда не знал, что такое любить, бояться чего-то, переживать за кого-то, да и просто испытывать любые чувства, кроме презрения, надменности, раздражения и ненависти. Она меняет меня, круг интересов, мировоззрение, отношение к окружающим. Трис. Все благодаря ей. Я плавно перехожу от одной мысли к другой, точно не знаю, сколько времени прошло, но мне кажется, что достаточно, и отправляюсь домой. Но не успел я и отойти от перил, как возле меня возникла темная фигура. - Я же тебя предупреждал, чтобы ты к ней не смел подходить, - шипит голос из мрака. - А, это ты, Убогий, - усмехаюсь я. - Ты в следующий раз не подкрадывайся так тихо, а то я чуть кирпичей не наложил. - Я не Убогий, меня зовут Четыре, - отрезал собеседник. - Еще раз меня так назовешь, и у тебя будут проблемы. - Да? И что же ты мне сделаешь? Позовешь своего папочку, который избивал тебя, или скинешь с обрыва как Амара? - издевательски произношу я. Даже сквозь непроглядную тьму я могу видеть, как он побагровел. - Да как ты смеешь?! Ты прекрасно знаешь, что я не убивал инструктора! - при этих словах он вышел из сумрака и показал мне свое зловеще и раздраженно пылающее лицо. Меня это даже больше забавляло, чем пугало. - Ты такой... милый, когда злишься. - Ему никогда не нравилось, если я так о нем отзывался. - А ты уже по мальчикам больше, раз такие комплименты делаешь? - теперь он делает меня потенциальной жертвой унижений. - Нет, в отличие от некоторых, - парирую я. Он больше не хотел вести разговор в это русло, поэтому, поджав губы, прорычал: - Ты мне так и не ответил, какого черта ты лезешь к ней? - К кому? - удивленно поднимаю бровь. - Сам прекрасно знаешь, - бросает он, отворачиваясь к перилам. - Я не понимаю, о ком идет речь, - сдерживаю смех. - Трис. Зачем она тебе? - Тебе какая разница? - раздражаюсь я. - Мне? - задумывается он. - Большая, - наконец произносит Четыре после долгого молчания. Парень разворачивается лицом к противнику и неожиданно ударяет кулаком в живот, затем по трахее и по ребрам. Не ожидав такого поворота, Эрик не сразу реагирует на атаку, но наконец сообразив, что нужно дать отпор, начал отвечать Четыре с удвоенной силой. У тренера не стояло задачи избить Лидера до полусмерти, а всего лишь дать понять, что его ждет, если он продолжит свое общение с Трис. Но, заметив желание Эрика отправить его в лазарет недельки так на две, он решил, что нужно идти до конца. Такой же вывод сделал и Лидер. Четыре занес, было, ногу для контрольного удара в челюсть, после которого, как он предполагал, закончится бой, но Эрик оказался быстрее и, моментально среагировав, схватил ноги и резким движением повалил противника на землю. Инструктор не собирался сдаваться, но Эрик не дал ему возможности подняться, наступив на грудь. - Убогий, ты действительно думал, что одолеешь меня? - грубо и без ухмылки спрашиваю я, вытирая кровавую губу. - Я еще раз повторяю, я не Убогий, - рычит Четыре и пытается вырваться из-под ботинка соперника. - Не забывай, что я был первым в нашей инициации, а ты вторым, - он пытается выглядеть надменным. - И что? А теперь посмотри на себя. Где ты и где я? Так что, это ты не забывайся, Четыре, - я намеренно выделяю его имя, - мне особого труда не составит сделать так, что ты окажешься на дне этой самой пропасти, - я сплевываю кровь рядом с ним и, пнув его, собираюсь уйти. Но останавливаюсь и, наклонившись к нему, произношу: - А насчет Трис не беспокойся, она в надежных руках, - выпрямляюсь я. - И еще, если я увижу тебя рядом с ней по любой причине - я сдержу свое обещание, - затем я разворачиваюсь и ухожу прочь. - Это в твоих-то надежных руках? Она не настолько глупа, чтобы выбрать тебя. Еще посмотришь, как она будет моей! - кричит он мне в спину. Я его не слушаю, потому что знаю, что Трис никогда не будет с ним. Или... Черт, знает, куда ударить, ублюдок! Я направляюсь в свою квартиру, надеюсь, Трис гуляет где-нибудь с друзьями или у себя дома, не хочу, чтобы она видела меня таким: разбитая губа, на лице точно останется гематома, скорее всего, сломано ребро и незначительные синяки и ушибы по всему телу. Для меня было новостью, что Четыре отвечал на мои колкости и решил вступить в бой со мной. Мне кажется, что причина здесь не только в том, что я встречаюсь с Трис...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.