Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3059074

Лидер

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
evamata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 133 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Выслушав мой эмоциональный монолог, Эрик ничего мне так и не ответил. Он просто стоял и смотрел куда-то вдаль. А время все шло, я не знаю, сколько минут истекло с того момента, как я закончила рассказ, и парень, наконец, решил нарушить тишину. - Я должен тебе кое-что показать, - произнеся это, Эрик схватил меня за руку и потянул за собой к рельсам. Ожидание поезда проходило в молчании. Каждый был погружен в свои мысли. Я думала о том, какую именно цель преследуют Эрудиты, поместив Уилла в симуляцию, и как долго они его в ней продержат. А Эрик... Наверное, думал о том же, что и я. На улице уже темно, мы стоим на путях и ждем прибытия состава. И вот он, протяжный гудок из кромешной мглы, а затем ее прорезает яркий луч света фар. Мы запрыгивает в первый вагон, он оказывается пустым. Тяжело дыша от бега, я сажусь на пол и облокачиваюсь на холодную сталь стены. Следуя моему примеру, Лидер делает то же самое. - Трис, а как и когда ты поняла, что Уилл в симуляции? - наконец заговорил Эрик. - Где-то дня два назад, - напрягаю память я. - Ну, а как ты поняла это? - Я его сама не видела в симуляции, я догадалась об этом со слов Кристины. Как она мне объяснила, его сестра Кара оскорбила Крис при Уилле, а тот не придал этому значения и продолжил разговор с Карой. Я знаю Уилла, он бы никогда так не поступил с Крис, а потом еще сказал, что от части согласен с сестрой, и затем просто ушел. - Да, это действие похоже на симуляцию, но не на обычную. Думаю, ни для кого не секрет, что я переходник из Эрудиции, и я многое знаю об этих сыворотках и моделировании. Но до моей Церемонии Выбора я не сталкивался с таким видом. Но все-таки два года прошло, и многое изменилось и усовершенствовалось, - некоторое время помолчав, он продолжает: - В общем-то, я догадываюсь, чего они добиваются и какую цель преследуют. - Да? И какую же? - заитересованно спрашиваю я. Мы приближаемся к сектору Эрудиции, и поезд сбавляет ход, таким образом, ветер больше не бьет в лицо, и можно спокойно, высунувшись из двери вагона, наблюдать за движущимися предметами пейзажа. Подойдя к краю, я немного подаюсь вперед и оказываюсь на половину на улице, а сзади за талию меня обхватывают сильные и мускулистые руки. - Вот, смотри, - он указывает на открывшийся вид штаба Эрудиции, - видишь, свет горит? Я киваю в знак подтверждения. Хотя и темно, и я стою спиной к Эрику, видимо, он увидел или почувствовал этот жест, так как он продолжает говорить: - Не взирая на правило сохранения и экономия электроэнергии, свет в их штабе горит и ночью. Так или иначе, людям нужен отдых от учебы. Так ведь? - Снова кивок с моей стороны. - А если они работают без перерыва и выходных, а тем более, без сна, значит, они, вероятно, что-то задумали. - Да, сразу видно, что кто-то из Эрудиции, - усмехаюсь я. - Я Бесстрашный, слышишь? - как-то грозно произнес Эрик, что я даже от него немного отпрянула. - Ладно, ладно, молчу, продолжай, - я поднимаю руки вверх и смотрю на него через плечо, а он еще сильнее прижимает меня к себе. - Просто не надо лишний раз напоминать мне о моей бывшей фракции, - видимо, его это задевает. - Так вот, я не рассказал главного, к нам три дня назад приходил приспешник Джанин, и, кстати, им являлась Кара. И Эрудиты предлагают нам, как она выразилась, взаимовыгодное сотрудничество, - он делает паузу и выжидательно смотрит на меня. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Насколько я знаю, то Эрудиты и Бесстрашные как-то не очень рады взаимодействию друг с другом, и они стараются как можно реже встречаться наедине. А тут такое предложение. Хотя от Эрудиции можно ожидать чего угодно. - Странно все это, - только и говорю я. - Да, согласен. Как нам объяснила Кара, Эрудиты считают, что Отречение провалилось на Церемонии Выбора, когда вы с братом покинули фракцию. По меркам нашего мира, совершенную фракцию, где нет зла, убийств, краж и лжи. Но почему вы тогда покинули ваш дом? И Джанин предлагает отстранить Отречение от власти, а займут это место лидеры Эрудиции и Бесстрашия. - Черт! Но ведь из-за двух человек они не могут лишить власти целую фракцию! - возмущаюсь я, а затем, повернувшись лицом к Эрику, сощуриваю глаза и спрашиваю: - Или ты тоже считаешь так же? - Нет, Трис, если бы я поддерживал их, я бы тебе это показывал и рассказывал? - говоря это, он даже не смотрит на меня. - Ты прав, извини, - я встаю на цыпочки и тянусь к его губам. - Трис, я так и недорассказал, - усмехается парень. - А есть еще что-то, чего я не знаю? - подражаю ему. - Да, когда Кара нам поведала всю концепцию действий, мы посоветовались с Максом и решили, что нам лишние проблемы с Отречением не нужны, хоть мы их недолюбливаем, да и заключать временное перемирие с Эрудицией тоже не хотелось. Поэтому мы отказали в сотрудничестве. Уходя, Кара пообещала, что они все равно добьются своей цели, и что мы еще пожалеем о своем решении. - Ого, - только и могу произнести я. - Сильное заявление. Видимо, они и решили действовать через Уилла. Но чего они этим добьются? - Об этом я хочу завтра поговорить с Максом. Он уже в курсе, что Уилл находится под воздействием симуляции. - Надеюсь, вы решите, что делать дальше, - улыбаюсь я Лидеру. - А почему это "вы"? - он приподнимает бровь. - В смысле? - непонимающе смотрю на парня. - Ну, как это? Ты же обнаружила, что здесь замешаны Эрудиты, значит, и ты тоже должна участвовать в принятии решения о дальнейших действиях, - поясняет Эрик. - А, забыл тебе сказать, Макс предлагает твою кандидатуру в Лидеры. - Но ведь я уже выбрала работу, - прерываю я его. - о так как Макс собирается скоро уходить с поста Лидера фракции, а я занимаю его место, мне нужен человек, который бы пришел на мою должность. А ты первая в рейтинге - самая лучшая кандидатура. - Ты знаешь, что власть не для меня, да и тем более, есть и второе место, - парирую я. - Есть, но это Питер, и ты действительно хочешь, чтобы он стал Лидером? Вот, допустим, я этого не хочу. - Питер. Ладно, я подумаю над твоим предложением. - Ну, вот и отлично, значит, я завтра же скажу Максу, что ты согласна, и мы начнем твое обучение. Да и мы будем с тобой больше времени проводить вместе, - ухмыляется Лидер. - Ох, Э-э-эрик, - тяну я, вовлекая его в поцелуй. И поезд вновь набирает ход, унося нас в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.