ID работы: 3057702

Я с тобой

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никто

Настройки текста
Примечания:
На улице шел дождь и дул холодный ветер. Лисса плелась по узким улочкам города. Черная кожаная курточка вся покрылась каплями дождя. Мокрые волосы прилипли на лоб и вися, подобно сосульки. Черные тени и черная тушь давным-давно потекла от слез и дождя. В руках девушка держала бутылку с «Jack Daniels». Ноги, от множества выпитого алкоголя, не слушались. Дабы не упасть, девушка время от времени, когда перед глазами начинали плясать черные точки, хваталась руками за стены зданий. Ловля на себе осуждающие взгляды прохожих, она со злостью сжимала стеклянное горло бутылки и заталкивала в себя снова большие глотки виски, которое обжигало нежную кожу во рту. Дождь настиг Лису с новой силой. Кали беспощадно летели в нежное лицо, смешиваясь с ее слезами. Это начинало причинять легкий дискомфорт. Когда люди в спешке прятались под бетонными крышами зданий, боясь намочить свою одежду, она просто шла. А потом, заметив, что она стоит совсем одна посреди улицы, начала смеяться. Отбросив курточку на асфальт и допив оставшиеся глотки, она с силой разбила бутылку о бордюр и расставила руки, полностью отдаваясь дождю. - За что ты так?! За что?! – сквозь смех, неистово кричала в никуда. Слезы снова хлынули из глаз. *** Роза постукивала длинными ноготками по лаковой поверхности парты. Она послушно ждала своего наказания. За спиной послышались шаги. Вернулся учитель. С размаху бросив на парту классный журнал, по кабинету пронесся громки звук удара бумаги о дерево. От этого Розмари вздрогнула. - Ну что же, снова нарушаем? – настроение Дмитрия Александровича было приподнятым. Роза опустила глаза и начала выводить подушечкой указательного пальца узоры на парте, – Сегодня нужно повесить новые жалюзи. – вытащив из подсобки огромный пакет, брюнет завязал волосы в аккуратный хвостик и отдал девушке пакет. Роза, послушно кивнув, поставила на парту стул. Взобравшись на такую самодельную стремянку, девушка начала трясущимися руками вешать жалюзи. Спустя минут пятнадцать, одно окно было «обработано». Следующее, и оно же – последнее, окно находилась прямо возле стола, за которым сидел Дмитрий Александрович и сосредоточенно над чем-то работал. Поставив стул на соседнюю парту, Хэзевей снова забралась на эту «вышку» и принялась за работу. Потянувшись немного вбок, стул пошатнулся и, еще мгновение – и брюнетка бы упала, но девушку подхватили сильные руки учителя. - Розмари, аккуратнее! – блуза девушки задралась и поэтому мужчина крепко держал ученицу за оголенную кожу. - Простите. – извинилась девушка и, высвободившись из рук любимого учителя, она проскользнула в коридор под предлогом «в дамскую комнату». От такой близости с учителем Роуз начало трусить. Стуча зубами и обнимая себя руками, девушка забежала на черный ход и села на ступеньки. По непонятным причинам, слезинка скатилась по ее щеке. - Кхе, кхе! – покашляла Роза, когда вдохнула едкий дым. - Ты чего? – послышался голос сзади. Девушка обернулась и увидела промокшую до нитки блондинку, ворот ее куртки завернулся, а на щеках и под глазами были песчинки черных теней и туши. Глаза были потухшими и стеклянными. Судя по всему, она пьяна. Сделав еще одну затяжку, блондинка выдохнула и села на подоконник, опершись спиной об окно. - Ты кто? – на минуту забыв о Санта-Барбаре, которая сразу же продолжится, когда Роза вернется в кабинет, спросила девушка. - Я – никто, - сделав еще одну затяжку, Лисса выкинула окурок в урну и запалила новую сигарету. - а вот кто ты и почему выглядишь, как мышь, загнанная в угол? - Я - Роза. Учусь здесь. – шмыгнув носом и обхватив себя руками, ответила брюнетка. - Ясно. Вижу, - блондинка выдохнула облачко дыма и продолжила. – У тебя проблемы? - Ну, можно и так сказать. У нас, кстати, не курят. – Лиса усмехнулась. - Я пришла сюда, ибо ностальгия. Я здесь раньше училась. Пришла вспомнить и посмеяться над собой, что была такой дурой. Раньше мне мои школьные проблемы и интрижки казались такими нерешимыми… В то время, как проблемы сейчас в тысячу раз сложнее и запутаннее. - Может, скажешь свое имя? - Нет. Тебе это ни к чему, - выбросив новый окурок, Лиса достала из внутреннего кармана две самокрутки. - Будешь? - Нет, - покачала головой Роза. – Я не курю табак. Я вообще не курю. - Это не табак, детка, - зажив губами самокрутку, зажгла спичку девушка, - Это косяк. – затем она прикурила. - Но все равно нет. Спасибо. – Роза встала с холодной ступени и собралась уходить. - Стой. Я, вижу, тебе реально хреново. – Роза неуверенно кивнула головой, – Пойдем сегодня со мной в клуб. Я тебя буду ждать возле «Масти» в восемь. Надеюсь, ты придешь. – Лиса спрыгнула с подоконника, выпустила облачко дыма и большим пальцем вытерла потекшую косметику под глазами. - Может, все же скажешь, кто ты? - Никто. – вприпрыжку Лиса спустилась по ступеням и скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.