ID работы: 3055083

Крылья и кинжал

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
__Nira__ бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вор сердец

Настройки текста
Примечания:
Девушка пела красивые длинные песни о дальних краях, странных созданиях, семьях королей, магии и удивительных мирах. Пока колдун слушал, как она пела, он забыл обо всём. Он просто наслаждался игрой на гитаре и не очень интересными песнями. Маг просто слушал, как обычный человек, а не самый сильный колдун во всех мирах. Когда незнакомка закончила петь и, оставив гитару, вышла из трактира, скрылась в ночной темноте. Оставив золотую монету, Румпельштильцхен поспешил за ней. Ему хотелось заключить сделку, заставить петь только для него. Украсть, спрятать от всего мира эту прекрасную певчую птичку. Сделать украшением своего мрачного замка, главной реликвией своей коллекции. Любимым ПИТОМЦЕМ. Девушка не успела далеко уйти, и маг незаметно пошёл за ней. Она шла быстро и тихо, как будто летела! Размышления Румпельштильцхена прервал грубый пьяный голос. Какой-то солдат, изрядно выпивший и наверняка приставленный следить за порядком, начал приставать к несчастной незнакомке. Само присутствие рядом с этим ангельским созданием бесило колдуна. Теперь, когда он точно намеривался получить её в свою коллекцию заблудших душ. Начав придумывать в кого превратить этого пьяного в колодец упыря, он услышал змеиное шипение и увидел, что девушка оскалилась, обнажив острые ядовитые клыки. Её змеиные глаза угрожающе блестели во мраке. Румпельштильцхен едва слышал, о чём она говорила. - О-у-у, теперь я не так хорошо выгляжу? - Какого чёрта?! Ты монстр! Кто ты, тварь?! - Как грубо говорить девушке о её недостатках! Но на последний вопрос отвечу, На последний в твоей жизни!! Я КУПИДОН! Всё произошло так быстро, что Румпельштильцхену оставалось только наблюдать, как она скинула плащ, раскрыв белоснежные крылья. Девушка одним движением вырвала сердце несчастного и сожгла. Маг справился с удивлением и улыбнулся, предвкушая сделку. - Ну, здравствуй, дорогуша. Так вот кто совершает все эти убийства, девчонка с крыльями. Посланник любви, -драматично взмахнул руками Румпельштильцхен. — Любовь... убила больше, чем какая-либо болезнь. Кто вы? И откуда знаете кто я? Хотя формулировка неправильная. Я - воплощение любви,- На этих словах она ухмыльнулась и вопросительно посмотрела на незнакомца. - Позволь представиться, Р-румпельштильцхен, а кто вы и как вас зовут я уже слышал, перед тем как вы вырвали сердце этому несчастному. Король Август заключил со мной сделку, чтобы избавиться от монстра, что вырывает сердца, но мне бы не хотелось, чтобы такую красивую девушку казнили. Давайте сделаем так, я не буду говорить королю, что всё это сделали вы, дорогуша, но вы будете должны мне услугу. Договорились? - Э-м-м, я едва вас знаю. Это глупо, заключать сделку с незнакомцем, даже не зная, что он может потребовать. Обычно люди бездумно соглашаются на всё, только при виде его жутковатой улыбки. Но, видимо, это один из редких случаев, когда жертва превращается в игрушку. - Дорогуша, у вас нет выбора. Надо было быть осторожней. Я заключил тысячу сделок и многие люди соглашаются, сами не зная на что. Не волнуйтесь, я не потребую чего-то непристойного. - У меня ведь нет выбора? - Купидон оторвала три крайних перышка с крыла и сказала. - Если я вам понадоблюсь, просто киньте их в воду. Маг берёт их и бережно убирает во внутренний карман жилета, но, сохраняя безмятежность на лице, говорит: - Сделка состоялась. Советую вам убраться из этого города. Румпельштильцхен отправляется к королю. Жаль, что не удалось заключить полноценную сделку, но хоть что-то. Теперь у него есть ниточка по управлению любовью. - Ваше величество, теперь в вашем королевстве на одного маньяка меньше. Сделка завершена. - Хорошо, а где убийца? - Обстоятельства так сложились, что вы не захотите его видеть. - Ладно, надеюсь, вы справедливо его наказали. - Этот человек получил по заслугам. До свиданья, король. И Румпельштильцхен исчез в клубах дыма, оставив Августа гадать, кто же был убийцей, и какая ужасная кара постигла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.