ID работы: 3055083

Крылья и кинжал

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
__Nira__ бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Удобный случай

Настройки текста
Глава первая Всё это случилось много-много лет назад. Глава вторая Румпельштильцхен создавал новое заклинание остановки времени, исследовал состав и применение пыльцы фей, записывал нехватающие ингредиенты для зелий в своей лаборатории. Закончив работу с магией, он спустился к своей прялке. Колесо гипнотизировало мага, заставляло забыть о потере сына, предательстве Милы и ненависти со стороны всего мира, которая давила на него. Как вдруг почувствовал, что его кто-то призывает. Посмотрев в волшебное зеркало, он узнал что это всего лишь король Август. - Наверняка опять какая-нибудь глупость, - подумал Маг. Земли короля Августа не были очень плодородными, людей мало,нету ничего магического, даже колодца желаний или феи крёстной, а король был очень мягким и добрым, слушал всегда своих мерзких советников. В королевстве редко кого казнили и поэтому там процветала преступность. Но ходят слухи что в его королевстве есть трактир (Амур), в котором поёт девушка с голосом серены. Маг давно хотел услышать её пение. Может он и чудовище, но ему можно же наслаждаться музыкой? И маг, окутанный клубами фиолетового дыма, тихо появился возле короля. - Ваше величество, - Румпельштильцхен отвесил полупоклон, - вызывали? - А-а-а, это вы, сэр? Надеюсь, мы вас не побеспокоили? Но это действительно важно! - говорит нервно король Август. - Я весь во внимании! - хихикнул трикстер. - Сэр, кто-то вырывает сердца у людей возле трактира. Вы не могли бы привлечь к суду или покарать злодея? Мы готовы заключить с вами сделку . - Хорошо, но мне надо осмотреть тела убитых. Возможно убийца оставил какие-то следы, а о цене мы поговорим позже. - Да, сейчас я провожу вас. Они находятся в старых катакомбах замка. Август привёл Румпельштильцхена к покрытым плесенью, но надёжно запертым на засов дверям. Взяв факел и отперев двери, король решительно стал спускаться в непроглядную тьму. Каждый их шаг гулко разносился эхом по этим жутким катакомбам. То и дело потревоженные светом факела летучие мыши с противным визгом начинали перелетать, ища спасенье от огня. - Зачем вы убираете покойников так далеко? - спросил маг в недоумении. Даже для тёмного это место выглядело жутко и мрачно. - О-о-о, мы живём не первый день и знаем, что мёртвым можно управлять через его сердце, а покойников у нас хватит для маленького отряда. Румпельштильцхен только ухмыляется, и они продолжают спускаться в чёрную бездну. Нечто ужасное предстало перед взором колдуна. Зала, которую ярко освещали факелы, была заставлена столами с белыми покрывалами. Столько вырванных сердец напомнило Румпельштильцхену о Коре, но она в другом мире и вряд ли сможет сбежать оттуда. - Кто все эти люди? И где нашли их тела? - Мы нашли их возле трактира (Амур). Вы наверно слышали о нём. Там есть прекрасная девушка с голосом ангела, а люди в основном солдаты, работники, и все кто заходил в этот трактир любят выпить. Румпельштильцхен подходит к первому мертвецу и осматривает место, где раньше было сердце. Никаких следов магии, как-будто вырывать сердца было врождённой способностью, а не магическим опытом. Не найдя ничего, что могло бы помочь с поимкой убийцы, Румпельштильцхен решил отправиться на место преступления (Амур). Оставив короля одного в катакомбах, он исчез в магической дымке. Оказавшись возле известного трактира, маг накинул плащ, чтобы не привлекать к себе внимания. Он садиться за самый тёмный столик в самом боку у сцены, заказывая у весёлой хохочущей женщины кружку пива. Девушка, посмотрев ему в лицо, сразу мрачнеет, быстро кивает и чуть ли не бежит от его столика. На сцену выходит девушка с гитарой и в плаще, закрывающим спину. "М-да, слухи правдивы. Она действительно очень красива", - признаёт маг. Но что-то с ней не то. Приглядевшись, Румпельштильцхен понимает, что у девушки не просто зелёные глаза, а они змеиные. И когда девушка улыбается, он замечает белоснежные, острые, змеиные клыки. Но вот она начинает петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.