ID работы: 3054134

Гром среди ясного неба.

Гет
G
Заморожен
8
Ионка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
На утро к дому Итачи подъехал Тошио. Дорога до резиденции заняла почти час.Тошио засыпал,пуская пузыри из носа,даже не думая торопить лошадь. Подъезжая к большим белым воротам,Итачи услышал крики людей. Открыв ворота,он увидел полицейских,а поодаль от них большую площадку,на которой тренировались люди. Разного рода арки,колонны,столбы,на которых красовались флаги,бросились в глаза Итачи Пройдя немного по дороге,выложенной из маленьких гравийных камешков,Учиха приблизился к зданию.Оно было невероятно широким и высоким.Большие окна,узоры на стенах придавали строению сказочный вид.Вот такого Итачи точно не видел в своих краях. -Прошу сюда-позвал за собой Тошио. Обходя здание,Учиха смотрел себе под ноги,боясь оставить за собой грязь или отковырять камешек. Они остановились у двери,на которой был изображен герб станы. -Напоминает цветок-проводя по нему рукой,подумал Итачи. При входе внутрь в глаза сразу бросилась окружающая обстановка.На стенах висели картины,мебель была вся из красного дерева. Итачи поприветствовала горничная. -Прошу за мной,Окубо-сан уже ждет вас. За круглым столом сидел высокий человек в костюме,с длинными усами и бородой. -Присаживайтесь.Итак,Итачи Учиха.-начал он,скручивая в трубочку ус на указательном пальце.-Интересно,интересно.Я наслышан о Вас от вашей Хокаге.Нам бы не помешал в наших рядах человек,вроде Вас.Меня зовут Окубо,я являюсь командиром милиции в нашей стране.Под моим присмотром находятся четыре отряда,состоящие из более чем 200 человек.Думаю,будет правильным решение определить Вас в 3 отряд к капитану Тайсё. Итачи,Вы уже ознакомлены с нашими порядками и правилами? -Да,конечно-кивнул Итачи. -Знаете,работа в милиции не такая уж и простая,нам не хватает людей.Многие срываются,у некоторых не выдерживают нервы.Вы должны будете подчиняться нашим приказам,не своевольничать, вообще,быть патриотом нашей страны.Надеюсь,мы сработаемся-протягивая Итачи руку,проговорил мужчина.-Завтра в три часа утра мы ждем Вас.Будет много новичков и Вы в их числе,вам все расскажут и покажут. Окубо еще много расспрашивал Учиху о его стране,о его личности в целом,что показалось Итачи странным..В ответ на многие вопросы ему приходилось врать,но в целом парень был доволен встречей. На улице уже смеркалось До дома Итачи решил пройтись пешком и полюбоваться красотой наступающей ночи.Зайдя в тесный переулок,он увидел большое столпотворение людей,которые переглядывались между собой и возбужденно что-то обсуждали. Любопытство взяло верх над усталостью и Учиха направился к толпе,дабы утолить его. Подойдя ближе,Итачи смог разглядеть на сырой земле человека.По всем признакам,мужчина был мертвый. -Вот так-шел,шел,упал и умер.-махнула рукой на него бабуля,стоящая рядом. -Может быть,он еще живой,вызывайте медиков.-слышалось из толпы. -Разойдитесь,милиция!-пролезая сквозь массу людей,крикнули девушка с юношей. Они были одеты в такие же костюмы,как и все из штаба,в котором был ныне Итачи: черные зауженные штаны,в которые была заправлена белая рубашка ,и легкий плащик, на поясе красовалась катана. Учихе приглянулся наряд легавых,он подумал,что будет выглядеть в нем шикарно. -Медики уже на подходе,вам не о чем беспокоиться!-следовал за ребятами высокий парень с короткой стрижкой,который был одет в белоснежный плащик,на спине которого рисовался иероглиф "медицина" Смотря на этих ребят в немного потертой и мятой одежде,с измученными лицами,можно было понять,что работа стоит у них не на последнем месте. Одному пареньку было около восемнадцати лет,двое последних были примерно одного возраста с Итачи. Девушка надела белые перчатки и присела у трупа.Когда она расстегнула жилет на мужчине, люди ужаснулись и закрыли руками рты,непроизвольно открывшиеся от удивления. Все тело человека было в красно-желтых ссадинах,из которых сочился гной. -Фу,Акира,не трогай его,вдруг он заразный. -поморщился друг девушки. -Что будете делать с ним?- робко спросила подошедшая женщина. Акира встала с колен,отряхнулась и взглянула в толпу.-Изуми,а ну сгоняй за кем-нибудь! -Еще чего!-выразил недовольство парень.-Почему всегда я ? Чего это ты командуешь ? И вообще,у меня сегодня выходной!Вон ,пускай Доку этим занимается,это по его части вообще-то! Одарив друг друга презрительными взглядами,ребята гордо отвернулись в разные стороны. Парень,именуемый Доку,встал между ними,обнимая за плечи и прижимая друзей к себе. -Эй-эй!-ухмыльнулся он.- Опять ссоритесь? Давайте жить дружно! "У них под ногами человек мертвый лежит,а они обнимаются."-мелькнула мимолетная мысль в голове у Итачи. Хотя,нужно было признать, смотрелось это очень мило. -Здесь не на что глазеть,посмотрели и хватит!-медик резко оттолкнула друзей от себя и,изменившись в лице ,стал прогонять толпу. -Эй,а ты куда собрался!?-остановила Акира Изуми. -Я домой,всем пока!-поторопился тот. У Итачи была очень хорошая черта в характере-это склонность к альтруизму.Он хотел было развернуться и уйти,но все-таки решил,что его помощь не будет лишней. Любопытство тоже занимало не последнее место в его натуре,к тому же его мучили некие догадки и подозрения. -Может,вам требуется помощь?-обратился к ребятам Итачи. Оглянувшись на Учиху, они одарили его вопросительными взглядами.Девушка подняла бровь и,улыбнувшись ,спросила: -Деньги есть? Итачи удивили эти люди,на них в каком-то смысле было страшно смотреть-у них был такой голодный взор ,будто бы они готовы были обобрать его до нитки,и трусов не оставить. "В таком красивом городе живут такие странные люди"-Итачи начал было думать,что попал в психушку. Нехотя,Учиха выдавил из себя,что деньги у него имеются. Доку подошел ближе к Итачи и указал пальцем на повозку с лошадью. Закинув труп в коляску и закрыв его лицо жилетом,ребята отправились в местную больницу. Развалившись на полповозки,Доку постучал по скамье,как бы приглашая Учиху сесть рядом. -Будешь кексики? Я сама готовила.- Акира вежливо протянула лакомство Итачи. Учиха вежливо отказал,чем,видимо, обидел девушку. -Ты хочешь,что бы она тебе в страшном сне приходила ? Тебе лучше взять ее кексы!- шепнул Доку ему на ухо. -Хотя,можно отведать пару штучек.-выдавил из себя улыбку Итачи. Кексы оказались и впрямь очень вкусными,немного приторными ,как любил сладкоежка. Брюнетка возбудилась и стала стелиться перед ним,доставая из своего рюкзака термос с чаем и кружку. -Этот чай я сама собирала и заваривала! Высокогорный,качественный чай,в котором содержаться такие минералы как...-вдохновлённо трещала девчушка. "Бла-бла-бла ...."- слышалось Итачи. -Она у нас немного того.-Доку покрутил у виска пальцем. Повозка наехала на кочку,отчего ребята пошатнулись. -Эй,ты может сядешь,а то как упадешь сейчас!-заметил парень. Девушка наклонилась над Итачи и стала его осматривать ,потирая подбородок. -Ты такой хилый,тебя что,дома не кормят? -У меня нет дома. -Акира,неприлично такие вопросы задавать,тем более,когда человек ест!-одёрнул подругу Доку. -Все в порядке.-улыбнувшись краем губ,ответил Учиха. Сделав жест рукой,Итачи дал девушке понять,чтобы та обернулась. Закатив глаза и медленно повернувшись,Акира заметила приближавшуюся ветку. Удар пришелся прямо в голову,откинув брюнетку на Итачи. Тот в свою очередь,пролил на себя чай,попытавшись поймать ее. -Фух,у меня прям звездочки над головой пролетели.-Акира помотала головой. Доку нервно хихикал в сторонке. Вскоре показалась больница. Приехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.