ID работы: 3054134

Гром среди ясного неба.

Гет
G
Заморожен
8
Ионка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое задание.

Настройки текста
Также Цунаде сама пригрозила всем быть начеку.Остальных решили пока не вводить в курс дела,дабы не создавать переполох. Что касается Итачи,она предложила ему поехать в страну Солнца и разузнать о ней побольше. -Итачи,останься.Мне нужно тебе кое-что передать.-притормозила Учиху Хокаге. Из за стола она достала бутылку саке и жадно ухмыльнулась. -Шезуне,ну-ка неси сюда две токкури,куда ты от меня их спрятала? -Спасибо,хокаге-сама,но я не пью.-проговорил парень. -А вот и зря!-язвительно ответила ему хокаге,наливая саке в свое токкури и начала беседу.-Кто как не ты справится с этим заданием лучше?Если захочешь отказаться,я не буду тебя заставлять. -Нет,все отлично.Я рад,что могу быть полезен. -Шизуне,покажи товарищу результат его анализов.-приказала Цунаде. Шизуне протянула Итачи папку с бумагами. Тот смотрел на циферки и ничего не понимал. -Ну вот видишь,твое состояние сильно улучшилось.Я могу вылечить любую болезнь,для меня нет ни чего не возможного.-рассмеялась женщина. Так же она настрого запретила подопечному использовать мангекё шаринган.Итачи был уверен,что он ему и не понадобится. Чтобы не было проблем и неприятных сюрпризов,дайме 5 стран решили отправить в Страну Солнца по одному лучшему шпиону со своей стороны. Итачи должен был периодически с ними встречаться и обмениваться информацией.Двое молодых людей из Киригакурэ и Кумогакурэ решили опробовать себя в роли солдат в чужой стране;Ивагакурэ имела прекрасного кузнеца,который ныне работает в Стране Солнца в крупнейшей из фабрик по изготовлению оружия;девушка-шпион из Сунагакурэ нашла себе место в государственном банке. Ну а Итачи не оставалось ничего лучше,как наблюдать за страной Солнца из военной милиции их столицы. Все горячие точки были распределены,план был составлен.Через неделю Итачи должен был отправиться в путь. За эту неделю Учиха успел закончить свои дела в Конохе,побывать на фестивале,проводить брата в путешествие и до отвала набить пузо своими любимыми сладостями. Ёщё даже не выехав,он представлял,как будет тосковать по деревне.Оставлять ее совсем не хотелось.Учиха так долго был далеко от Конохи и так мало времени провел тут.Побороть свою натуру до конца у него не получилось. Пришло время отправляться.Мысленно попрощавшись с родной деревней Итачи зашагал на вокзал.Держа в руках билет и чемоданы,он не отводил глаз от часов на платформе.Через малое количество времени он покинет свою страну. Народу было очень много,что усиливало итак непомерную духоту,обусловленную палящим солнцем.Все только и делали,что размахивали веерами возле своих лиц. На всю округу раздался гул поезда. Устроившись по удобнее на своем месте,Итачи принялся за чтение книги.Учиха даже и не заметил,как задремал. "Укачало,как ребенка"-очнувшись,подумал он про себя.Оглядевшись,Итачи увидел вокруг себя различных персонажей,каждый занимался своим делом:кто-то играл в карты,кто-то также,как он недавно,был погружён в литературу,кто-то с увлечением поглощал пироги.Последних Итачи окинул особенно кислым взором-на фоне тоски по вновь утраченной Конохе аппетит напрочь пропал.Учиха устало смотрел в окно.Вместе с пробегающими мимо деревьями и домами проносилась жизнь.Люди на платформах махали летящему вдаль поезду,на их лицах были довольные улыбки. "Ради этого я и жил"-думал Итачи. Делая народ своей страны счастливыми,он сделал несчастным себя. В купе к нему присоединился человек приятной внешности с блокнотом и ручкой в руках. -В страну Солнца направляетесь?-поинтересовался он. -Да, там меня ждет работа. -И я тоже туда еду.-Улыбнулся мужчина Итачи-.После того,как граница страны открылась для всех,в нее зачастили туристы, я не исключение.Знаете,я побывал во многих местах мира.Многое повидал,со многими людьми пообщался.Я пишу книгу.В вас я увидел интересную личность-Ваши глаза говорят о многом.Они такие загадочные и такие тоскливые,Ваш взгляд наполнен глубоким содержанием.-вертя ручку в пальцах,он разглядывал Учиху.-Вы похожи на персонажа из моей книжки,над которым я ломаю голову.Я всегда думал,что хорошо разбираюсь в людях.Так скажите мне,не ошибаюсь ли я? Итачи писатели всегда казались интересными людьми.Когда он был маленьким,он очень любил погружаться в книжный мир и представлять себя в роли персонажа с полным рюкзаком приключений, трудностей и опасностей. Парень рассказал,как ему нелегко приходится по жизни.На плечах он носит тяжелый груз,также как и на сердце.Грехи,проступки,заблуждения,обман-это все про него.Если человек не поймет,кто он на самом деле,то он будет вечно блуждать в этом круговороте.Это главная основа,к которой человек должен стремиться,уверен Учиха. Поняв это,каждый сможет придти к миру. Писатель с умным видом что-то записывал в свой банкнот. -Можно узнать ваше имя,юноша? -поинтересовался писатель. -Учиха Итачи. -Меня зовут Масаси Кишимото,я думаю,мы ещё встретимся.-протянув свою ладонь для рукопожатия ,проговорил мужчина. По прибытии в город Итачи встретил молодой человек в черных оборванных лохмотьях.Представился он как Тошио-сан. -Я буду вашим сопровождающим.-поклонился мужчина. -Мне бы найти место для ночлега и что-нибудь перекусить. -Конечно,все будет выполнено в лучшем свете. Пока они добирались до гостиницы,Тошио-сан бормотал что-то про город,про его историю.Про то,как он его любит.Даже успел рассказать отрывки из своих жизни. Итачи кивал ему в ответ.Сейчас ему ничего не хотелось,кроме как набить свой живот и лечь спать. Эдо показался парню и правда очень красивым.Будто бы сама природа была здесь хозяйкой:чистые пруды,по которым плавали утки,поля,на которых простирались заросли риса и клевер.Люди казались ему безмятежными и спокойными,тут царила атмосфера,пригодная именно для процветания духа и тела.Город Итачи чем-то напоминал Коноху. Учиха и Тошио забрели в переулок,в котором был расположен большой рынок.Люди что-то продавали,перекрикиваясь друг с другом.Посередине рынка располагался большой фонтан со слоном,который привлек большое внимание парня. -Вам нравится?-поинтересовался Тошио-Сан.-Это наше божество,которое исполняет желания.Не пожалейте монетки для заветной мечты. -Пожалуй да,я люблю подобное вещи.-бросая монету,проговорил Итачи. Уже завтра Учиха должен пойти в резиденцию,чтобы приступить к выполнению своих обязанностей. Добравшись до гостиницы и приняв душ,после этого плотно поужинав,парень отправился на боковую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.