ID работы: 3052373

Tamer Animal

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Down the spiral

Настройки текста
Эйден очнулся от воя полицейских сирен, раздававшегося с улицы. Не самое приятное пробуждение, но, в свете последних событий, он был рад и этому. Раздражающие звуки стихли в отдалении, и в наступившей тишине он услышал, как часто бьется его сердце. Через силу приподнявшись на постели, Пирс заметил стакан воды и упаковку обезболивающего на прикроватном столе. Не долго думая, он потянулся к лекарству, но в блистере оказалась только одна таблетка. Эйден выругался себе под нос и, залпом опустошив стакан, нашарил в кармане брюк смартфон, выбирая иконку быстрого вызова. - Дэмиен… «Эйден! Какое облегчение! Теперь не придется объяснять копам, что у меня в квартире делает труп парня, устроившего вчера перестрелку в доках». - Это значит, что я могу не отвечать на твои вопросы, раз ты и так все знаешь? - Эйден постарался, чтобы в его голосе слышалось недовольство. «Ну что ты, я никогда не против лишних подробностей. Ты же знаешь, я твой фанат», - Дэмиен проигнорировал попытку Эйдена осадить его. - Мне нужно обезболивающее. А тебе - новые простыни, - оборвал Эйден, осмотрев место, на котором лежал до этого. Отрывая телефон от уха, чтобы закончить звонок, Пирс уже не мог различить, что ответил ему Дэмиен, но его интонация с подначивания явно сменилась на раздражение. Пожалев, что не уточнил, где его носит и как долго придется ждать, Эйден откинулся на постель и решил, что лучше всего ожидание поможет скоротать сон, которого ему как раз недоставало последнее время. Злая ирония была в том, что позволить себе выспаться он мог только будучи не в состоянии даже сидеть дольше десяти минут, не говоря уже о любой другой деятельности, требующей его обычной физической активности. *** Вернувшись домой с аптечным пакетом и вручив напарнику требуемое, Дэмиен не смог удержаться от нравоучений, уже ставших их маленькой традицией. Как-никак, роль наставника и старшего в тандеме обязывала. - Послушай, мне плевать, чем ты занимаешься в свободное от работы со мной время, - Дэмиен вальяжно привалился к стене напротив постели, скрестив руки на груди, - но как только это начинает влиять на мой бизнес… - Наш бизнес, Дэмиен, - Эйден осек собеседника, смерив его угрожающим взглядом. - Вот именно, мой мальчик, - Дэмиен рассмеялся, - наш бизнес. Ты должен был понимать, когда согласился на это… Но Эйден снова не дал ему закончить: - Ты меня заставил. - Эйден, - Дэмиен сделал многозначительную паузу, разочарованно покачав головой, - ты можешь искать какие угодно оправдания для себя, но я видел, что случалось с теми, кто пытался заставить тебя делать что-то против твоей воли. И мы оба знаем, что отличает меня от них. Я все еще жив. Не будучи в состоянии возразить и не желая вступать в дискуссию, которая не закончилась бы ничем кроме очередного бестолкового спора, Эйден, закинувшись горстью лекарств, отвернулся от собеседника. - Поговорим завтра, я хочу спать, - в подтверждение своих слов, он накрылся одеялом. Понимая, что продолжать разговор бесполезно, Дэмиен усмехнулся и направился к выходу: - Так всегда, Эйден. Ты никогда не готов говорить на неприятные тебе темы. Пора бы уже повзрослеть. *** Посреди ночи внимание Дэмиена привлек грохот, раздававшийся из темноты квартиры. Опустив наушники, чтобы прислушаться к происходящему, он оторвался от правки скрипта, над которым работал в последние пару часов, и, нехотя поднявшись из-за стола, пошел инспектировать подозрительную ночную активность. Судя по шуму воды, Эйден был в ванной. - Что на этот раз? – безучастно поинтересовался хакер, подходя к незакрытой двери. Повернувшийся к нему мужчина собрался ответить ему, но накативший приступ тошноты прервал попытку. - Я не знаю. Но я скорее сдохну от этого, - не поднимая головы от раковины, Эйден протянул ему упаковку. Его колотило мелкой дрожью и на всем теле проступила испарина. - Господи, Эйден, ты читал рецепт к этой херне? – Дэмиен осмотрел таблетки, - Одной такой хватит, чтобы завалить медведя, а ты выпил четыре? Когда Эйдену стало лучше настолько, что он смог вернуться в спальню, Дэмиен с недовольным вздохом проследовал за ним, чтобы он не свернул еще что-то из аппаратуры по дороге. - Меня знобит, - глухо проговорил Эйден, забираясь под одеяло, - надеюсь, это передоз, а не заражение. - Тебе виднее, - Дэмиен равнодушно пожал плечами в ответ, - но не надо ныть, если не хочешь к врачу. - Сейчас я хочу сдохнуть. - Ну, это вопрос времени, может даже ближайшего, если ты продолжишь в том же духе, - Дэмиен сунул ему бутылку минералки и повернулся, чтобы снова уйти. Никому бы не захотелось оставаться наедине со своими страхами, пусть и беспочвенными, но заговорить подсознание было невозможно, а отвлечься было не на что. Может это действительно был горячечный бред, но сейчас его действительно пугала мысль о возможном плачевном исходе. Эйден редко думал о смерти, слишком привык сталкиваться с ней, и в итоге это стало чем-то повседневным и малозначительным. Свою не особо героическую и совсем уж не трагическую кончину он представлял как угодно – прямое попадание снайпера в голову, а может ранение от взрыва или автоматной очереди, не оставляющее шансов из-за критической кровопотери. Адреналин перестрелки не позволил бы сконцентрироваться на ощущениях, а болевой шок скрасил бы его последние секунды помутнением рассудка. Быстро, почти безболезненно и не страшно. Совсем не так, когда лихорадит от передозировки лекарств и внутренности горят, не давая нормально дышать. Окружающее пространство сжималось вокруг него, подчиняясь импульсам искаженного медицинским препаратом восприятия, но стоило Эйдену закрыть глаза, как перед ним начинали мелькать болезненные образы из кошмаров, не давая забыться даже во сне. - Не уходи, - еле слышно проговорил Эйден из-за спины, когда Дэмиен уже закрывал за собой дверь. Он не мог увидеть промелькнувшее на лице напарника недоумение, но различил мягкую улыбку, когда тот ответил: «Как скажешь», - и сел на свободную часть кровати. Когда чужая рука коснулась лба, Эйден поймал себя на мысли, что задержал дыхание немного дольше обычного, но агонизирующий организм был не в силах держать напряжение, и он поддался, закрывая глаза и подтягивая колени к груди. - Надеюсь, это просто жар и ты не бредишь. Иначе я себе на утро не завидую, - несмотря на насмешливую интонацию, Дэмиен сочувствовал плачевному состоянию напарника. Не только потому, что подельник нужен был ему живым и готовым к делу - это было чувство, с которым смотрят на больных животных и детей. Да, именно так. Кажется, с Маркусом было что-то похожее однажды. Погрузившись в смутные воспоминания о больном ребенке в родительской постели, Дэмиен машинально провел ладонью по лбу и волосам Эйдена. Так и не вспомнив, что же тогда случилось с сыном, Бренкс поймал себя гладящим парня уже по затылку. Странным образом, Эйден не отстранился, хотя лежал молча и не двигаясь, застыв в оцепенении. Рационально рассудив, что отсутствие протеста и есть разрешение, которое он, конечно, не потрудился спросить, Дэмиен улыбнулся и запустил пальцы в спутавшиеся жесткие прядки каштановых волос. - Я уверен, ты не захочешь пропустить маленькую вечеринку, которую я собираюсь устроить на следующей неделе, – Дэмиен наклонился ближе, чтобы прошептать на самое ухо. - Приглашены мы с тобой и счет с таким количеством нулей… о да, ты определенно захочешь на это посмотреть. Отстранившись, Дэмиен усмехнулся вымученной улыбке так и не шелохнувшегося напарника. Через силу открыв глаза, Эйден скосился на него и пробормотал: - Ты бы послушал себя. А еще говоришь, что я брежу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.