ID работы: 3052373

Tamer Animal

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Take a shot

Настройки текста
Кое-как припаркованная, скорее даже в спешке кинутая у подъезда, машина с прогнутым левым крылом свидетельствовала о возвращении Эйдена. Усмешка, с которой Дэмиен поднимался в свою квартиру, выражала притворное удивление более чем ожидаемому развитию событий. На этот раз и недели не прошло, как его напарник решил нарушить тишину в эфире и сдаться на милость своего наставника. Их последняя встреча прошла не так гладко, как ему хотелось бы, но раз уж Пирс сам решил явиться с повинной, он был готов милосердно простить ему недавние выкрутасы. Не успел Бренкс всласть предаться самодовольству, как его внимание привлекли темно-красные капли на полу лестничного пролета, который отделял его от нужного этажа. Чем ближе он подходил к двери своей квартиры, тем большего диаметра кровяные пятна встречались на пути. «Твою мать, Пирс», — пробормотал мужчина, ускоряя шаг. Дверь в квартиру не была закрыта до конца, а у замочной скважины красовался смазанный кровавый отпечаток ладони. Скорее всего, Эйдену пришлось опереться о стену, чтобы открыть дверь своим ключом. По всем признакам, дело было плохо. Войдя в квартиру, Дэмиен споткнулся о какой-то предмет, лежащий у самого порога. Чертыхнувшись, он отопнул в сторону спортивную сумку, из которой торчал дробовик и второе дуло от незнакомой ему модели оружия. «Нельзя не кидать свое дерьмо на проходе?» — мужчина заорал в темноту соседних комнат, но ответа не последовало. Включив свет, он захлопнул дверь и заметил больше кровавых подтеков. След привел его в ванную, где, скрючившись на полу, Эйден не вполне успешно пытался перетянуть рану на спине. Он обратил внимание на вошедшего только когда тот поинтересовался, что за херня тут происходит. - Меня подстрелили, — сухо констатировал раненый, но осипший пропадающий голос плохо скрывал плачевное состояние, в котором он сейчас находился. Ранение было неглубоким, но вытекающая кровь уже успела образовать на полу внушительную лужицу, в которой намокали обрезки бинта и небрежно кинутая майка. — Нужен врач, — Дэмиен наклонился, чтобы ближе рассмотреть повреждение. — Ммм? — Эйден зажал бинт между зубами, отрывая кусок. — Тот хирург из китайского квартала. Как быстро мы сможем добраться до него? — Не вариант. Мочканули на прошлой неделе. Его же подельники. — Теперь хотя бы понятно, почему ты приехал сюда. — Да, надеялся, что ты впишешь меня в свою медстраховку, привилегированный обитатель верхушки среднего класса. Дэмиен проигнорировал саркастическую ремарку: — Я очень рад, что ты умудряешься огрызаться даже с дырой в спине. Что же твое чувство юмора не прикрыло тебя во время перестрелки? Дело в том, что оно слишком тонкое? Эйден смерил его исподлобья и прорычал какое-то ругательство, ответом на которое стала ехидная улыбка Дэмиена, которая в следующее же мгновенье сменилась гримасой ужаса. — Блять, Эйден, это джин за девяносто баксов! Что ты делаешь? Сперва отхлебнув из бутылки, Эйден смочил в алкоголе бинт и приложил к ране, стиснув зубы: — Сойдет для дезинфекции. Дэмиен раздраженно закатил глаза и, выматерившись на выдохе, забрал из рук Эйдена бинт и спиртное: — Это не поможет, нужен компресс. — Бутылку мог бы оставить, — неубедительно проныл Эйден, но Бренкс уже ушел за аптечкой, где должны были быть свежие материалы для перевязки. Поиск занял какое-то время и, вернувшись, Дэмиен обнаружил своего напарника положившего голову на бортик ванной. — Не время спать, дружок. Ты знаешь, как это бывает. Эйден вздрогнул и резко открыл глаза, когда кинутая в него упаковка таблеток достигла цели. Он нехотя приподнялся, высыпал себе в рот горсть обезболивающих и с усилием проглотил, не находя в поле зрения отнятой у него бутылки джина. Движения уже стали замедленными, концентрироваться получалось все хуже. Сквозь стук крови в висках и учащенное сердцебиение он с трудом различал, что говорил Дэмиен, пытающийся держать его в сознании во время перевязки. То и дело ныряя в полудрему, Эйден уже не понимал, сколько времени прошло с того момента, как отрикошетившая пуля задела его. Сложно было сказать, сколько крови он уже потерял. — ...Эй, пацан, слышишь меня? Тебе надо лечь, чтобы остановить кровотечение. Можешь встать? — Дэмиен потянул его вверх и Эйден поднялся, опираясь на раковину. — Меня бы и здесь устроило, — его вялая попытка выдавить улыбку не убедила Бренкса, который уже тащил несопротивляющегося приятеля в глубь квартиры. Смутно различая в полумраке окружающие его предметы, он догадался, что Дэмиен привел его в свою спальню. Преодолевая боль, которую еще не успели заглушить лекарства, Эйден кое-как улегся на кровать поверх небрежно накинутого на простыни покрывала. На грани сознания он подумал о том, что спать тут будет гораздо удобнее, чем на его обычном диване в гостиной. «Постарайся не сдохнуть до утра», — было последним, что он услышал, проваливаясь в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.