ID работы: 3050908

Дым сигарет

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
302 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 275 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Трис Выбегаю из столовой. Нужно спрятаться. Просто побыть одной. Врезаюсь во что-то мягкое. Тобиас. - Где ты был?! - взрываюсь я. - Занимался... Трис, ты чего? Я же по утрам тренируюсь, ты же знаешь...- он смотрит на меня несколько минут удивленно, но потом замечает мое состояние и обнимает меня. Крепко. Правильно. Нужно. Просто уткнуться в его плечо, вдохнуть его запах и забыть обо всем. Я понимаю, почему я так доверяю этому человеку, вместо бессмысленных расспросов он обнимает меня, нежно проводит ладонями по волосам и просто молчит, давая мне отдышаться. И в этот момент я понимаю до чего глупо я буду выглядеть, если расскажу кому-нибудь, что веду себя так просто из-за глупого сна. Проблема отпадает сама собой. Я тянусь губами к инструктору, собираясь поцеловать его, как вдруг улавливаю слабый запах дыма, исходящий от него. Я отстраняюсь. - Извини, - виновато, произносит он,- в коридоре накурено. - Не могу выносить этот запах, - морщусь я. - С каких пор? - Неважно... - Я собирался позавтракать, ты идешь? - Нет, я уже поела. Возвращаться туда мне совершенно не хотелось. - Трис, точно все хорошо? - наклоняется и шепчет мне Четыре, а потом нежно целует меня в шею. Так интимно и трепетно. - Теперь точно, - выдыхаю я. На лице Тобиаса появляется мною обожаемая улыбка, и он разворачивается и направляется к столовой. А я стою пару минут, ощущая его поцелуй на своей шее. Иду в общую комнату, где сейчас пусто. Именно сегодня нам выделят по собственной комнате, ну как комнате, что-то вроде мини квартиры. Наконец то можно будет жить по-человечески и не иметь соседей по унитазу. Сажусь на кровать. Непроизвольно бросаю взгляд на его постель. Мне всегда было интересно, о чем думает этот человек. Что заставляет его поступать так? Он ведь почти убил. В Отречении нас учили, что плохих людей не бывает, но оказавшись здесь, начинаешь мыслить иначе. Слышу шаги. Не знаю что мной движет, но я быстро забираюсь под кровать немного приспуская покрывало, чтобы меня не было видно. - Ты охренел?!Я уже сказал, что не буду этого делать,- так это Питер. - Кончай ломаться, ну сбацаешь чего-нибудь и все. Ага, это Эрик, могла бы и догадаться. Два сапога пара, блин. - К тому же бабы это обожают. - Блять, Эрик... - Это типа честь, так то. Мало кто этим занимается, ты же знаешь. - Ты оглох?! - Блять, я сейчас не в настроении дрючить молокососа, так что проехали... - Какого хуя я? Почему все дерьмо происходит именно со мной? - Не думай что ты какой-то особенный! Лажа бывает у всех. Понял. - Эрик я никогда не просил тебя... - Не начинай. - Мы же друзья. - Прежде всего я твой старший, и тебя не спрашивают, - резко отрезал командир и вышел. Замираю. Боюсь пошевелиться, боюсь обнаружить себя. Почему он на меня так действует? Именно он?.. Слышу шелест бумаги. Хмм... Интересно. Я прямо вижу как он перебирает листы, затем бросает их на кровать. Чертыхается. Оглушительный удар по стене заставляет меня вздрагивать. Представляю на месте стены свою голову. Брр.. мороз по коже. Шаги удаляются и я выдыхаю, возможно слишком громко. Вылезаю и поправляю одеяло. Оглядываюсь. Любопытство берет верх и я подхожу к его кровати. На ней разбросаны несколько листов. На них нарисованы непонятные мне закорючки. Стоп. Это же ноты. Я видела их пару раз на уроках музыки, но нас никогда не учили понимать их, и тем более создавать что-то самим. - А тебе в твоем сраном, блять, Отречении не говорили, что брать чужое - это плохо? - прошептали прямо над моим ухом. А я так и осталась стоять, сжимая эти проклятые листы в руках. - Питер, я... - Я блять вижу, что ты, - зверел бесстрашный. Цепенею, не могу дать отпор. - Дай сюда. Вырывает страницы из моих рук и толкает меня на кровать. Беру себя в руки. Мгновенно вскакиваю, готовясь обороняться. Наблюдаю за ним. Вместо того, чтобы размазать меня по стенке, он бережно складывает шершавые страницы под подушку. Поворачивается и смотрит на меня, сложив руки на груди. Просто смотрит. Я выгляжу глупо. Краснею и опускаю руки. А он скалится. - Это типа боевая стойка смерти? Мне как, убежать? Или остаться и навалить в штаны от страха? Издевается. - Ты боишься, - вдруг спокойно произносит Питер. - Я не боюсь тебя. Мне кажется довольно твердо произношу я, но дрожь в голосе всё же есть. - Я не сказал, что меня. Ухмыляется, а я не знаю что сказать, потому что он прав. -Подойди. Я не двигаюсь с места. - Я сказал подойди, - вдруг заорал Питер. Физически ощущаю его злость. Медленно подхожу, готовясь бежать в любую минуту. Я конечно многому научилась, но против Питера в рукопашную у меня маловато шансов. Оказываюсь рядом и стараюсь не выдавать своего состояния. Призывно поднимаю глаза и встречаюсь с надменным взглядом. -Знаешь в чем твоя проблема, Стифф?- обходит меня Питер,- ты боишься себя, а точнее того что может произойти, если мы останемся вдвоем. Он растягивает слова, а заодно изучает меня со всех сторон. Под его пристальным взглядом я сжимаюсь. - А ты оказывается можешь составлять длинные предложения, не ожидала. - Угу..- бесстрашный лишь поднимает бровь. - Охренеть довод. А откуда такая гипотеза возникла в твоей дырявой голове? Мгновение и он стоит вплотную. От Питера пахнет свежестью, чистотой и еще чем-то, чем-то приятным. Совершенно не пахнет куревом. Поднимает руку, и я ожидаю удара, но вместо этого его ладонь скользит по моему лицу, заставляя сердце биться чаще и сильнее. Он останавливается на моих губах, оттягивает нижнюю. По всему телу пробегают мурашки. Я дышу сильнее, он тоже. Обводит пальцами каждую птичку на моей ключице, почти нежно, но с нажимом. Пальцами стискивает мои плечи. Больно, возможно останутся синяки. Ну, это же Питер. Его губы так близко к моим, что мы вынуждены дышать одним воздухом. Глаза закрыты, его глаза. Как будто не хочет меня видеть, только чувствовать. А я стою, как столб, боясь ответить на прикосновения. - Я же говорил, - иронично выдыхает он мне в губы. На его лице появляется та самая гаденькая ухмылочка. Он больше не держит меня. Словно ничего не было, словно... - Ты хочешь меня, - не спрашивает, а утверждает,- признайся. Звонкая пощечина заполнила собой пустое пространство общей спальни. Вот же гавнюк! В его лице что-то меняется. Я уверена, морду ему били часто, а вот пощечина... Это что-то чисто женское. Оно призвано унизить. Я как-то не задумывалась о последствиях, честно говоря я даже не успела подумать, это было рефлекторно. И вот я уже прижата к стене, и он сжимает мою шею. В озверевших глазах лед. Холодно и колко. - Ты. Тупая сука. Больше. Никогда. Не будешь. Шлёпать меня. Своими грязными ручонками,- четко и с расстановкой прошипел мне в ухо Хайес. Огромный кулак врезается в стену рядом с моим лицом. - Пусти меня, ублюдок. Все только пустые угрозы. На деле же ты нехрена не можешь, - вырываюсь из железной хватки и пытаюсь отдышаться. Прилично так придушил. - Заткнись, убогая! Или тебе напомнить как ты чуть не умерла. - Ключевое слово "чуть", - осмелела я, - я все еще здесь как видишь. - Ок, тогда честный спарринг, ты же у нас за честь, равноправие и прочую хуйню. В зале. В 2 часа ночи, а то боюсь, твои дружки нам помешают. Очень честно, ничего не скажешь. - Не придешь, значит ты трус. Хмм... Трис - трус. Неплохо звучит. - Я приду. Разворачиваюсь и ухожу. Напоследок слышу едкий комментарий по поводу своей задницы. Ну ну, поглядим еще, кто кому её надерет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.