ID работы: 3050908

Дым сигарет

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
302 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 275 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Трис Его губы на моей шее, его глаза, этот пронзительный взгляд. Сильные и мускулистые теплые руки. Такие нежные прикосновения, что можно забыть кому они принадлежат. Твою мать, почему эта фигня никак не выходит из моей головы? Почему он не спал? Может я что-то говорила? Господи... Может я кричала его имя?.. А спросить можно только у него. Где же Тобиас? Его не было в его комнате. Он мне нужен, именно он, именно сейчас. Делаю глоток. Кофе обжигающий и такой чертовски отрезвляющий, это то, что мне сейчас нужно. Не могу забыть это чувство страха, оно парализует, заставляет быть слабой, а мне по натуре нельзя быть слабой, я же бесстрашная. Я ей стала. Но страх не проходит. Страх и еще что-то. Что-то приятное и даже запретное. Черт приятное? Да он же меня изнасиловал!.. -Эй, Трис, ты чего так рано встала?- дотрагивается до моего плеча Кристина, а я вздрагиваю. После пробуждения я сижу здесь и пью вот уже вторую чашку кофе. Надеюсь забыть этот фиговый, но подозрительно реалистичный сон. Поэтому неожиданное прикосновение Кристины застает меня врасплох, и я сильно пугаюсь, расплёскивая остатки напитка по столу. - Да так, не спится, - вру я. Скоро будет подъем и столовую, в которой умопомрачительно сейчас пахнет готовящимися тостами, заполонят голодные бесстрашные. Толпа-это то, что нужно, чтобы отвлечься. Ну и друзья конечно же тоже. - А я встаю, смотрю тебя нет, Хайеса нет тоже, ну я и надумала себе всего, - наливает кофе бывшая искренняя. -Питера тоже нет?- нервно выдохнула Трис. - Ну да, - Крис отхлёбывать напиток, - я ведь помню, как он чуть не убил тебя ну и... - Ясно, со мной все хорошо. - Не похоже, ты вся дерганная какая-то. - Кошмары... Кристина оставляет кружку. - Мне тоже снились... Помнишь второй этап подготовки, так я просто ночами спать не могла. Насмотришься своих страхов, а ночью по второму кругу. - Ну да. Я так подозреваю, что мой пейзаж страха теперь изменится. Кажется я сболтнула лишнего. Надо перевести тему. - Как у тебя с Уиллом?- хитро прищуриваюсь и улыбаюсь. - Уилл конечно хороший парень, но... - Я что-то не понимаю, я думала... - Да, я тоже думала, но он совсем не сексуальный , - выдает подруга. - А кто же по-твоему секси? - мне действительно интересно. - Наши командиры, да вот Эрик например. Столовая потихоньку начинает заполняться народом. Но Кристина по природе кажется не способна говорить тихо. - Крис?!.. Эрик? Ты серьезно? - Я понимаю, что ты росла в Отречении, но во всех других фракциях существуют такие понятия, как сексуальность, брутальность ну и всякое такое. Так вот Эрик очень даже горячий, не даром все хотят его. У него такие мускулы, и татуировки, и пирсинг, и... Еду уже подали, и в столовой стало довольно шумно. - Крис, этот человек тебя мог убить!- поперхнулась я, он страшный, а не сексуальный. - Я помню, но это не убирает того факта, что он... - Я поняла, поняла, - поднимаю руки и делаю вид, что сдаюсь. - То то же, - продолжает разглагольствовать Крис, попутно смачно откусывая кусок от сендвича с ветчиной, - Юрай вот тоже ничего, и Зик, и ... - Крис, по твоему все сексуальны кроме Уилла, а что скажешь по поводу Четыре? - мне действительно это интересно, что она думает по поводу моего... Эмм, друга? - Ну, хрум-хрум, он конечно тоже ничего, накаченный, натренированный, с тяжелым грузом прошлого в глазах, - иронично заулыбалась Кристина. И тут же получила от меня свежей клубникой в лицо. - Так, ты, груз прошлого, угомонись, - я еле сдерживала приступ хохота. Крис перехватила свежую ягоду и с аппетитом проглотила её. - Ок, просто он очень милый, заботливый там и всякая подобная хрень. - Звучит как комплимент,- фыркнула я. - Это все хорошо, но в нем нет чего-то притягательного, чего-то плохого и дерзкого, как в ... , как в Эрике, нет ну серьезно его все девки хотят. - Ты еще скажи, что Питер тоже притягательный, потому что опасный,- хмыкнула я и встретилась взглядом с человеком, только что вошедшем в столовую. И разумеется это был он. Питер. И по выражению его лица было понятно, что он все слышал. Ну все, теперь он будет измываться надо мной до скончания веков. Я быстро отвожу взгляд и делаю вид, что меня очень интересуют кукурузные хлопья в моей тарелке. Кристина же вообще не замечает происходящего и продолжает размышлять вслух. Я делаю ей недвусмысленные намеки, чтобы она уже замолчала. Но в этот момент шумной толпой в столовую влетают Юрай, Марлен, Уилл и Шона, а также несколько урожденных бесстрашных, которые мне не знакомы. Они отвлекают Кристину разговорами, а я делаю вид, что очень голодна. Сама же украдкой наблюдаю за реакцией Питера. Вместо того, чтобы открыто нас высмеять, Питер повернулся к Эрику и что-то пробормотал. Тот посмотрел в нашу сторону и осклабился, потирая подбородок, потом дернул плечами, мол, так оно и есть. Кристина, блин. И оба заржали, нет ну серьезно, это был не смех, а настоящее мужское ржание (а такое бывает?). Никто не обратил на это внимание, потому что они всегда ели в стороне, в кругу нескольких командиров, а им как правило наплевать на все происходящее, у них как говорится своя атмосфера. Вот ведь высокомерные индюки. Я продолжала ковыряться в тарелке, стараясь не смотреть в их сторону. Постоянно чувствую чей-то взгляд на себе. Становится неуютно. Друзья что-то весело обсуждали, но я была слишком поглощена своими мыслями, так что не могла отвечать им. Спасибо Кристине, потому что она объявляет всем, чтобы меня никто не трогал, из-за ПМС. Нет, я её просто обожаю. Краем глаза замечаю, что кто-то закурил, кажется это был Эрик. Тут вообще можно курить?! Не думаю. Этот запах напомнил мне то, что я хотела забыть все утро, то, что помогла забыть мне Кристина. Я быстро встаю, говорю, что мне стало плохо, Кристинина легенда играет мне сейчас на руку, и направляюсь к выходу из столовой. Когда я была уже у выхода, я услышала, что кто-то свистит. Конечно это могло быть адресовано и не мне, но так как я была на грани, то я быстро рванула вперед, не разбирая дороги. Кажется, этот запах я никогда не смогу переносить спокойно. Запах дыма сигарет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.