ID работы: 3050299

Оранжевая молния Конохи

Джен
PG-13
Завершён
567
Victoriya- Vic бета
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 170 Отзывы 220 В сборник Скачать

Амико-сан

Настройки текста

Прошла неделя

Неделя прошла с тех пор, как он пришел в себя. В Конохе в это время отстраивали резиденцию. Новым Хокаге была выбрана Цунаде, она стала Шестой Хокаге. В Конохе все шло плавно, поэтому Наруто быстро ее покинул и отправился в Узушио. Он должен был узнать о пророчестве. Узнать правду. Наруто как раз преодолевал море. Впереди уже виднелись очертания Узушио. Это вызвало улыбку и воспоминания. "Что тебя так развеселило", - спросил Курама. - Да так, вспомнил тренировки, - Наруто задумался. – Но я до сих пор не понимаю, как мы не почувствовали его присутствие. "Наверное, он тот еще пророк. Хахаха". - Возможно. Наруто проходил дальше от его шагов на воде поступала рябь. Шаг за шагом он приближался. Когда он наконец ступил на сушу, то первым делом решил хорошенько поесть. Он открыл рюкзак. Каждый что-то ему дал в путь. Конохамару – шарф, Цунаде – лекарство, Забуза с Хаку – амулет со льда, он был крепок, как камень, Сакура – наделала бутербродов, Какаши – книгу. Найдя там еду, он принялся к трапезе. Бутерброды Сакуры были просто обалденными, но быстро закончились з аппетитом Наруто. - Ах, хорошо поел, - Наруто разлегся на земле. "Некогда отдыхать, нужно найти старика". - Точно, - Наруто начал подыматься. "Кто-то приближается", - оповестил Курама. Наруто повернулся и увидел старика с палкой. Он шел, стуча палкой по земле. - Седой, в лохмотьях, идет будто слепой… Это он! – крикнул Наруто. Намикадзе быстро поднялся и побежал старику на встречу. Тот остановился, когда Наруто рванул к нему. - Наруто Намикадзе! Реинкарнация Ашуры! - Что? – не поняли Наруто и Курама. - А? Ты же не знаешь. Пошли, - Амико развернулся. – Я Амико-сан, думаю ты уже знаешь. Прошу идти за мной. Наруто последовал за стариком. Всю дорогу они шли молча. Ни вопросов, никаких слов. Наруто шел и рассматривал все такие знакомые места. Там они тренировались, там отдыхали. Все это было будто вчера. А сегодня он снова здесь, только за спиной у него много произошедшего, за такое недолгое время. Они шли все дальше глубь. Деревья учащались. Впереди виднелась небольшая избушка. Они зашли внутрь. Там были только стол, стул и кровать. - Присаживайся! – Амико прошел и сел на кровать. Наруто присел на стул. - У тебя наверно много вопросов? - предположил старик. - Да, - подтвердил Намикадзе. - Я отвечу на каждый, здесь и сейчас, ибо времени не так много. - Что-то не так? – с тревогой спросил Наруто. - Оставим это на потом, - Наруто кивнул. – И так…? - Как вы сюда попали? – ни секунды немедля спросил Молния Конохи. - Шаринган, это такая штука… в общем это сложно объяснить… У меня тоже есть способности, кроме дара. Мои глаза… Я могу перемещаться в пространстве. Так я оказался здесь. Не буду описывать подробности. – ответил старик на первой вопрос. - Итачи во сне мне сказал, что он уже знает, исход боя с братом…? - Да. Он знал это еще тогда, когда вырезал свой клан. Он знал, что Саске победит его еще тогда. И сейчас их битва близиться… Уже скоро. - Я не должен этого допустить, - Наруто поднялся с места. - Сядь, - спокойно ответил Амико-сан. – Ты уже ничего не изменишь. Это разборки клана. И эта судьба предначертана только им. - Хорошо, - Наруто присел. – Вы так спокойно об этом говорите. Это же ваши родственники. - Я не могу этого изменить, никто не может. Я скорблю за кланом, но такова была его судьба. Его ждет новое и светлое будущее. И ты этому поможешь. - Я? – удивился Намикадзе. - Ты поймешь это., когда придет время. - Вы назвали меня Ашурой, когда увидели, как это понимать? - Ты это тоже поймешь, - снова повторился провидец. - Ты говорил, что ответишь на все вопросы, - Наруто поднялся и начал ходить взад-вперед. - На все, на которые есть ответ. Но есть которые, ответ которых ты не поймешь, - объяснил Акимо. - Я не понимаю, - Наруто продолжал ходить. - Вот видишь. Присядь и успокойся. Наруто присел, но у него начала трястись нога. Он не понимал старика, но хотел знать. - Ты слишком нетерпелив, - сделал замечание старик. - Возможно, - Наруто не оспаривал. – И все же… Я хотел бы получить какой-то конкретный ответ. - Конкретный? Ты станешь героем. Но тебе придётся много пережить. Стычка с Акацуки. Бой с бывшим учеником. Признание в любви и много-много всего тебя ждет. И это пролетит быстро, мгновенно, что ты даже не поймешь, за какое время это произошло. Ты, наверное, не понимаешь или мало что, но поверь, когда все пройдет ты поймешь истину моих слов. - Я начинаю понимать, - Наруто сделал задуманное лицо. - Вот видишь, главное терпение. - В начале вы сказали, что времени мало, что вы имели ввиду? - Я ждал этого вопроса, - Акимо улыбнулся. – Я умираю, Наруто. Я слышу, как смерть ступает по пятам. Она уже дышит мне в спину. Совсем скоро я покину этот мир. Когда я умру, сожги мое тело, хорошо? – Намикадзе кивнул. – А теперь возьми лист бумаги, мне нужно кое-что записать. Это будет пророчество. Наруто достал ручку и бумагу и начал писать под диктовку. Акимо-сан рассказывал пророчество. О том, как в будущем родиться мальчик, у него будет отец, мать умрет при родах. О том какое у него будет сложное детство. И о том, каким сильным он станет. Он вырастет и изменит этот мир раз и навсегда. В этот миг Наруто понимал Итачи. Вот так сидел Учиха вечерами и писал. Много писал. Время летело и Наруто не заметил, как прошла ночь и, как прошел день. Он писал. Он был восхищен тем мальчиком, он был восхищен Акимо-саном. Наконец старик закончил диктовать и Наруто отложил от себя бумагу и ручку. - Зачем вы это продиктовали? – спросил Намикадзе. - Положи это в библиотеку и запечатай ее. А подсказку возьми с собой и оставь в Конохе. - Где именно? - Тебе решать. Твой выбор не будет ложным. - Хорошо. Наступила тишина. - Наруто, - окликнул Акимо. – Собери силы, вскоре они тебе пригодятся. Наруто подошел к кровати. - Обещай, что сделаешь то, о чем я тебя просил. - Обещаю. - Вот и отлично, теперь я могу спокойно умереть. Акимо-сан закрыл глаза, а затем вдохнул воздух на полную грудь и выдохнул ее. Настала тишина. "Он умер". - Наконец обозвался, где ты был? "Слушал и уснул". - Хах. - Наруто вышел на улицу. – Сколько прошло? – спросил он Кураму. "День". - Вот это да. Солнце уже заходило за горизонт. Наруто соорудил с дерева плот. Затем он положил туда тело Акимо и поджог. Когда он разгорелся он пустил его в плаванье. Наруто смотрел, как большой костер удаляется все дальше и дальше. Пока не исчез с виду Он развернулся и пошел в библиотеку. Там он оставил написанное. Он вышел и запечатал вход особой техникой, какую выучил здесь же год назад. - Вот и все, - Наруто посмотрел на свою работу. "Молодец". Наруто улыбнулся, но его улыбка быстро пропала. Он медленно повернулся и увидел шесть тел, стоящих перед ним с фиолетовыми глазами, как рябь, расходящаяся по воде. - Наруто Намикадзе! Мы пришли за тобой… На небе взошла полная луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.