ID работы: 3049012

More than touch of ice

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Суббота выдалась пасмурной, но удивляться тут было нечего, всё-таки это была суровая Норвегия, а там редко встретишь солнечный и тёплый день. Но это не расстраивало никого. «Нет плохой погоды, есть только плохая одежда» - говорили скандинавы и чувствовали себя в плащах, куртках и ветровках прекрасно, даже посреди июля. Хоть Арендал* и находился на юге, это не спасало небольшой городок, пронзительные ветры добирались и до него. Гретта взяла чашку кофе и, сделав несколько шагов, села за стол. Имея небольшую квартирку, девушке не приходилось много ходить – всё находилось под рукой и перед глазами: круглый стол, которому посчастливилось быть ярко-зелёным (надо же восполнять недостаток красок северного пейзажа); диван, который мог раскладываться в двуспальную кровать, но необходимости в раскладывании, однако, не было; а также полки с книгами, на одной из которых лежал старенький ноутбук, а также несколько шкафчиков и полочек с одеждой, бумагой и чертёжными приборами (наша героиня училась на архитектора) и множеством других вещей. Всё было по-норвежски просто и опрятно: никаких вычурностей двадцатитрёхлетней девушке не требовалось, лишь то, что нужно для жизни. Однако, кое-что всё-таки выделялось и бросалось в глаза, смотрясь довольно странно на фоне этих простых вещей. Это был старинный портрет в толстой раме, похоже, сделанной из золота. На портрете была изображена молодая девушка со светлыми, почти белыми, но не седыми волосами, как и у самой Гретты. Девушка была одета в сине-зеленоватого оттенка платье с чёрными рукавами, малиновый плащ был застёгнут на сапфировую брошь. В руках девушка держала скипетр и державу. Было бы странно, что у современной молодой девушки в квартире висит такой портрет, которому место скорее в музее, но с давних времён семья Эрлингов хранила у себя этот портрет – портрет их дальней родственницы. Утверждают, что звали её Эльза и была она королевой Арендала. Верилось в это с трудом, потому что объяснить тот факт, почему Гретта живёт в маленькой съёмной квартире, а не в королевском дворце Осло или хотя бы в особняке с кучей прислуги, было трудно. Но если тот факт, что Эльза была королевой, ещё может быть оспариваем, то это… Гретта прикоснулась губами к краю чашки с турецким напитком, и обожглась. Поморщившись, девушка легко взмахнула рукой над чашкой, и в воздухе загадочным образом появился кусочек льда. Эрлинг не спеша погрузила его в кофе и размешала. Способность создавать лёд передалась девушке от отца, Берре Эрлинга, а тому от её матери. Говорят, что Эльза, тогда ещё не имеющая фамилии Эрлинг (все знали её под именем Эльза, королева Арендала), была первой, у кого была эта способность. Была даже легенда о том, как Эльза нечаяно погрузила Арендал в холодную, снежную зиму посреди июля. Говорили, что ей было трудно управлять своими способностями и она, опасаясь, что ранит кого-то из своего окружения, тринадцать лет сидела в своей комнате, но всё-таки потом ранила свою сестру Анну. По словам рассказчиков, всё каким-то образом вернулось в норму. Кто-то утверждал, что Эльза, узнав о том, что её дети и внуки унаследовали волшебную силу, написала книгу о том, как этой силой управлять. Но никто не знает, где эта книга находится. Тем не менее, всем потомкам королевы сила поддавалась проще. Родители учили своих детей и так далее. Гретта не испытывала никаких проблем с использованием магии, да и использовала она её нечасто – остудить горячий напиток да создать ледяную завитушку на досуге. Лишь один человек не из семьи Гретты знал о существовании этой магии – её школьная подруга Элен. Ей Эрлинг рассказала о своих способностях после пяти лет их дружбы. В течении года Элен восторгалась умению подруги создавать снег и лёд, прося её показать разного рода трюки. Но девушке вскоре надоело, и та перестала мучить волшебницу. Саму Гретту её сила не сильно прельщала. Её не интересовала ни личность Эльзы, ни достоверность легенды о зиме среди лета, ни откуда взялась эта ледяная магия, которая, как считала Грета, нужна в основном, чтобы остужать кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.