Часть 6
8 апреля 2015 г. в 20:20
Примечания:
В связи с тем, что в следующих главах ожидается достаточно много диалогов на английском языке, дабы не превращать фанфик в англоязычный, реплики в диалогах на английском языке будут написаны курсивом.
P.S. прошу прощения за мой английский.
Я уже перед входом в здание. Поднимаюсь на второй этаж и застываю перед тем самым зеркалом, на котором нанесена тату со спины хозяина кафе. Так. С гардеробом бороться поздно. Надо что-то делать с лицом. Точнее, с выражением на нём, так как косметики с собой тоже нет.
Итак, представим: ты входишь в зал и видишь там Его! Да-да, того самого его, который звезда всея Кассиопея. Того самого, жестоко обманутого нехорошей фанаткой, соблазнившей и попользовавшейся. Того самого, который первый мужчина, такой нежный и страстный … опс, это как раз можно опустить. На чём я остановилась? Ах да, того самого, от которого беспардонно сбежала, не предоставив объяснений. И, наконец, того самого, который не любит ждать.
Теперь вопрос: что же должно быть написано на моём лице, чтобы он, перед тем как выкинуть меня отсюда, всё таки отдал телефон. Во-первых, конечно, сожаление о содеянном. Стоп, не так мощно. Не драматизируй. Ещё надо вызвать жалость. Главное тут не переборщить. И с первым, и со вторым. А то ведь все грехи на меня повесит, до слёз доведёт и на фик пошлёт. А мне ещё телефон нужен. Побольше равнодушия к происходящему. У тебя ж на лице написано «А-а, это Дже Джун!». Он просто почувствует раздражение и свалит.
Теперь глянем, что вышло. Ну … такой покерфейс. В общем, тоже вариант. Учитывая то, как я сейчас испугаюсь до чёртиков и сойду с ума от умиления, увидев его … Уж пусть лучше покерфейс.
Всё, была не была, входим!
Чёт пока звезда не наблюдается. Хотя, я что, на пороге его увидеть ожидала? Заметив девушек продавцов за стойкой, в моём сердце зародилась надежда. Господи, хоть бы он отдал телефон им! Подхожу (слава богу, народу тут не много, одна из девушек сразу подходит ко мне.)
- Здравствуйте, - о, мой корявый английский. – Извините, кто-нибудь не оставлял у вас телефон?
Надеюсь, она поняла меня. Потому что, по-моему, это был какой-то слишком странный вопрос. Если ответ нет. Но, на моё счастье, девушка тут же оживилась, просияла улыбкой и ответила:
- О, телефон! Да, да! Но, он не у меня. Пройдите, пожалуйста, сюда, - девушка указала рукой направление (куда-то в сторону столиков), - Босс там.
Я на секунду застыла. Босс? Впрочем, шок от столь фамильярного, как мне показалось в этот момент, обращения к Божеству, прошёл быстро. И уступил место разочарованию. Потому что не прокатило. И ужасу. Потому что придётся идти.
Так, быстро возвращаем на лицо разработанный покерфейс. Во-от. А теперь – вперёд! В жерло вулкана.
Проследовав в указанном направлении, достаточно быстро нахожу столик, за которым уже ожидает меня … ах, это просто картина маслом. Очаровательный, как всегда, харизматичный, как никто, стильный, ну дальше некуда, Ким Дже Джун. Я аж почувствовала, как столь кропотливо подбираемый покерфейс искажается лёгкой улыбкой умиления конченого фаната. Безуспешно пытаюсь её спрятать. Впрочем, об успешности сего действа судить не мне.
Надеюсь, к тому моменту, когда я приблизилась к столику, проблема была решена. Хиро сидел за угловым столом лицом к залу. Я застыла напротив. Он, определённо, заметил меня несколькими мгновениями раньше и сейчас ухмылялся как … как мартовский кот? Вот сейчас не поняла, по поводу чего столько радости?
- Присаживайся, – разрешил кот.
Я села там же, где и стояла. Нет, не на пол. На стул напротив хозяина кафе. Так, главная задача – не потерять покерфейс. Надо бы ещё при этом что-то сказать. Вот только что?
- Ты пришла. Я, почему-то, сомневался. Спасибо.
Ах, этот голос! Он будто забирает тебя в плен с первых нот. Ой, то есть слов (или букв?). Вроде бы, пора бы уже что-то сказать. Но, блин, что тут скажешь? «Отдай мой телефон!» - грубовато будет. «Как я могла не прийти, когда прекрасный принц меня зовёт!» - тогда вообще зачем покерфейс нужен, если я так палиться собралась? «Я так то не собиралась, но потом передумала» - ну, это вообще не вариант. Во первых, тоже грубо. Во вторых, глупо и не ясно с чего передумала. И в третьих – он может и обидеться. А главное – практически правда, так что не скажу. Молчу дальше.
А этот напротив во всю лыбиться. Да так коварно, что сердце аж заходиться. Что-то пауза затянулась. Может, уже можно напомнить о телефончике?
- Ты нашёл мой телефон? – робко начинаю хоть что-то говорить.
- Нет. Не нашёл. Я взял его. – В этот момент чувствую себя последним имбицилом. Или блондинкой. (Если что, я не блондинка). Потому что, кажется, я уже задавала этот вопрос. И умным он не был ещё в первый раз.
- Да, помню, - быстро бросаюсь исправлять ситуацию (не хватало ещё, что бы он начал развивать тему обстоятельств получения телефона). – Ты принёс его?
Во-от. Кажется, так уже ближе к человеку разумному. Хотя, учитывая то, что он как раз и позвал меня, чтобы его вернуть …
- Куда ты так спешишь?
- Ты, кажется, писал, что у тебя здесь дела. И времени не много, - робко пытаюсь оправдаться.
- Нет. Я писал, что не люблю ждать, - да он прям издевается! Ощущение, что я тупая при тупая блондинка с абсолютным отсутствием памяти. – У меня есть время. Хочешь чего-нибудь выпить? Чай, кофе.
- Нет, спасибо.
Дурочка. Надо было взять. Заняла бы рот и не нужно было бы волноваться о том, что говорить!
- Кажется, мы уже достаточно близко знакомы. – Дже Джун подался вперёд и ну о-очень сексуально произнёс: - Я хорошо знаю, что тебе нравиться в постели. - Мать моя женщина! Он совсем того?! Да какой на фик покерфейс? Я сейчас тут сварюсь заживо! – И кое-какие подробности личной жизни. – Это он на мою «неопытность» намекает? Блин, а ухмыляется как! – Даже в курсе того, что ты девушка. – Он ещё и смеётся надо мной! - Вот только ты до сих пор не назвала своё имя.
Как? Что, правда? Да не может быть. А, хотя … Погодите. И правда не называла! Офигеть просто! Он переспал с девушкой, даже не узнав как её зовут! Нет, это, безусловно, удобно. И не упрекнёшь. Забыл имя той, с которой переспал вчера? Нет, что вы! Я и не знал. А точнее она не соизволила назвать.
Так, покерфейс, покерфейс. Надо успокоиться. Имя.
- Меня зовут Аня.
- Анья? – Переспросил он, а затем чуть усмехнулся.
О май гад. Да, да. Я знаю, что по-корейски моё имя … ну, так себе. Как сказала моя сестра: «Для корейских парней имя Аня будет не слишком приятным». У меня даже есть забавная история на эту тему. Об одном приятеле.
Но сейчас я упорно делаю покерфейс. А потому не могу позволить себе столь эмоциональную реакцию. Хотя … А! Ким Дже Джун произнёс моё имя! А если я продолжу тему, то смогу ещё несколько раз услышать своё имя из его уст? Он запомнит меня? Если я …
Стоп! Покерфейс. И спокойным тоном:
- Знаю, что оно значит по-корейски.
Кажется, суховато получилось. Как-то он посерьёзнел.
- Что ж, Анья, - ах, сердце снова заходиться! Он снова произнёс моё имя! – Может, теперь объяснишь свой поспешный уход утром?
Вот тут язык реально отнялся. Что делать?! Как быть?!
- Я … извини, - мямлю себе под нос, но, кажется, он всё слышит. - Я просто … ну … испугалась.
- Меня?
И зачем я глаза на него подняла! Такой спокойный. Такой серьёзный. Будто учитель, со всем вниманием и терпением выслушивающий от ученицы объяснения по поводу того, что 2х2=5. Так и хочется на колени бухнуться и просить отпущения грехов.
- Нет, – наконец выдавливаю из себя. – Просто ситуация была такая … неудобная. Неловкая. И …
Пока я подбирала слова, он снова начал тоном препода, поучающего двоечницу:
- Неловкой ситуация была, когда ты отпихнула в сторону Чона и вылетела из квартиры. Вот мне действительно было неловко, не находишь?
Стыдно, как же стыдно!
- Чона? – Губы сами прошептали вопрос. Честно! О чём я только думаю в такой момент?!
- Пак Ю Чон. – также спокойно ответил Дже. А после того как заметил, что мои глаза полезли из орбит, добавил: - Ты его даже не заметила?
О господи, да я совсем того! Как можно было не заметить… Мамочка, спаси меня!
Безумие, творившееся в моей голове, казалось ещё ужаснее на фоне такого спокойного Дже Джуна.
- Что ж, как бы то ни было, - что это? Его голос стал мягче? Или у меня галлюцинации? – Из-за твоего побега, нам не удалось обсудить вчерашние события. Я надеялся обсудить это за завтраком, в куда более интимной обстановке. Но, похоже, придётся здесь.
Мамочки, за что мне это! Нет, голос действительно стал мягче. И если бы ещё не те слова, что он произносил этим голосом … Что он там собрался обсуждать в интимной обстановке!
Он окинул меня взглядом и продолжил:
- Смотрю, ты продолжаешь эту игру. Вот только я уже, вроде-бы, в курсе твоей половой принадлежности.
Да-а. Чёртов гардероб. Какую ещё игру?! Ну, блин, ну как так! Успокойся. Где там завалялся покерфейс? Доставай его уже, не могу же я смолчать после такого.
- Вообще-то я ни во что не играю. – Вот, умничка. Так спокойно дальше и говори. – Я не говорила, что парень. Твой менеджер так решил. Очки ему купи.
Ха! Вот так то! Аж полегчало. Надо бы, конечно, ещё добавить «И себе тоже», но такой наглости я себе позволить не могу. Повисла пауза. Он там что, обиделся? По виду так не скажешь. Правда, спеси вроде бы поубавилось. Да вы что?! Аж не вериться.
- Допустим. – Допустит он, блин. Ну-ну. – А как насчёт клуба? Там менеджера не было. И мои вопросы были достаточно очевидны. Как и моё заблуждение.
Вот ведь … Он реально на грубость нарывается? И вообще, заблуждения то его. Я то тут при чём?
- Разве ты спрашивал меня парень ли я? – Правильно. Вот так спокойно, уверенно и надо. Сошлёмся на корявый английский если что.
Дже Джун усмехнулся. Мне, что, показалось? И откуда взялась эта лыба?
- Ладно, мой косяк, согласен. – Что за тон? Чего он вообще так развеселился? – Но, в таком случае, чтобы снова не возникло недопонимания, позволь уточнить пару моментов.
Ой, не нравиться мне это начало.
- Ты моя фанатка? – Спросило это хитрое создание.
- Да. – Я как-то сжалась на своём стуле, не зная, что дальше от него ожидать.
- Ты не лесбиянка?
Ой, мамочки, да что за вопросики такие?
- Нет, - промямлила я, краснея как помидор.
- Я – он сделал паузу, нагнулся чуть ближе через стол, и, сощурившись, продолжил – тебе нравлюсь как мужчина?
А-а! Ну что он опять начинает?! Я сейчас себя чувствую хуже, чем в начале! И куда делась уверенность, вернувшаяся после того удачного подкола в сторону менеджера? Снова трясусь как осиновый лист. Да ещё покерфейс налезать не хочет. Я, наверно, так и умру. Сидя тут. Потому, что моё сердце определённо разорвётся раньше, чем ему надоест ждать ответ.
- Можешь не отвечать, - услышала я откуда-то извне (к этому моменту голова уже утонула в плотном тумане). – Всё итак видно.
Я, наконец, подняла глаза. Передо мной сидел хитрющий кот. Или, точнее, лев. Ухмыляющийся, наглый, жутко пошлый кошак, готовый сожрать тебя живьём.
Наверно, я выглядела в этот момент даже хуже, чем овечка на заклании. Потому, что кошак, похоже, решил не пугать меня больше. Ухмылка куда-то смылась, а выражение лица теперь говорило: «Не волнуйся, деточка, я вегетарианец». Верилось с трудом.
- Хотел ещё поинтересоваться, - начал он, как-то виновато опустив голову, - Ты в порядке? – Он с таким сочувствием заглянул мне в глаза, что я аж отшатнулась от неожиданности. С чего бы это? Снова опустил глаза. – Я был достаточно пьян и возможно не слишком аккуратен. Всё таки, в первый раз это может быть достаточно не приятно.
До меня дошло. Да, я не тупая. Тема, скажем прямо, не самая удачная. Особенно для обсуждения в кафе. И с Дже Джуном. И вообще для обсуждения. Надо было его как-то успокоить, наверно. Но что говорят в такой ситуации? «Не переживай, ты был великолепен»? Нет, я определённо не скажу ему такого. Надо прикрыть тему.
Но всё же, как же приятно слышать, что он переживает! Я сейчас лужицей растекусь тут. Ня-я.
- Давай не будем об этом, - наконец произнесла я, опустив глаза.
Повисла пауза.
- Откуда ты приехала? – Решил сменить тему? – Кажется, в клубе вы с подругой говорили по-русски.
Наблюдательный. И как он узнал, что по-русски? Даже одно слово «Россия» в его устах уже звучит как обещание! Что когда-нибудь и у нас будет концерт … Ха-ха-ха. Размечталась. Постная мина на лицо и отвечаю:
- Да, я из России.
Говорить более сложными предложениями как-то боязно. Увлекусь ещё. Потом уже поздно покерфейс цеплять будет. Не хотелось бы напугать звезду безумными российскими фанатами. Не дай бог ещё решит мы все тут такие! И приезжать не надумает. Нет. Надо терпеть. Во благо всех русских фанатов!
- Из Москвы?
Ну конечно, блин! У нас что, больше городов нет? О моём Мухосранске он, конечно, слышал наврядли, но всё же настолько сужать варианты …
И вообще, что значит Мухосранск? Нифига! «Я родом из славного северного города у Белого моря. Города воинской славы! Города ангелов!» - вот как-то так стоило бы ответить. Ну, если, конечно, это спросил бы не Ким Дже Джун. А так придётся ограничиться просто:
- Нет.
Что-то не нравятся мне эти вопросы. С одной стороны, вроде бы, хорошо. От опасных тем мы отдаляемся. Вот только уж больно он заинтересованно выглядит. Это не правильно. Ты тут зачем? Чтобы телефон забрать! Я человек тихий, не броский. Маленький человек, я б даже сказала. И мечты у меня маленькие. Вот, например, накопить денежку и поехать в отпуск в Сеул! Ну, да, эту уже исполнила. Или вот: «Оказаться в первых рядах на концерте любимых JYJ!» Ну, хорошо, я девочка, в конце-то концов, и о «чистом, светлом чувстве» или там «головокружительном романтическом приключении в Сеуле» тоже мечтаю. Но не настолько же головокружительном! Покувыркалась со звездой, получила море незабываемых ощущений, и хватит. Меру надо знать, в конце то концов.
Короче. Если я хочу жить (а не валяться с разрывом сердца, мозга и прочего где-нибудь … где-нибудь), с этими сюси-пуси надо кончать.
Всё. Меньше энтузазизма в голосе. И где этот покерфейс? Вообще, мне домой пора. Там Олька-предательница заждалась уже наверно.
С этими мыслями в голове я, ещё раз убедив себя в том, что «да» и «нет» - идеальные ответы для достижения цели, решила: «Вперёд! Перечисли все российские города, какие знаешь, если хочешь узнать откуда я.» Думаю, ему быстро надоест.
- Откуда?
Вот ведь хитрая лиса! Как тут «да-нет» ответишь?
- Ты не знаешь его. – Выкрутилась. Главное ноль эмоций на лице. Чтоб не зацепился.
Тут проснулся какой-то внутренний голос (Гаденький такой. Совесть, что-ли?):
«Кажется, выражение его лица изменилось. Не улыбается больше.»
- Надолго в Сеуле? – Проканало! Ура! А он быстро сдался.
- На неделю.
«Слишком грубо? Что-то он … Мне аж как-то стыдно сделалось» - От чего это? Я то тут при чём!
- По делам? Или турист?
- Турист.
Ну, конечно, теория «да-нет» пока не работает, но отвечаю, вроде, вполне односложно.
- Где остановилась?
Блин, он интервью, что-ли, у меня берёт?!
- На Хонде.
Пауза. Дже Джун откинулся на спинку. Вздохнул.
«Ощущение, будто с каждым вопросом в его голосе всё больше … не разочарования, а скорее какого-то равнодушия. Меньше заинтересованность в ответе. Я достала его?» – Кхе-кхе. Вообще то, ты этого и добивалась. Разве нет?
Молчание прервал он:
- Я сам скоро улетаю. По делам. – Он так отстранённо это сказал. Будто в пустоту.
В голове сразу возник миллион вопросов: «Как?», «Куда?», «Когда?», «По каким делам?», «Концерт?», «Сьёмки?», «На долго?», «Один?» … и этот га-аденький голосок, так тихонько, в конце добавил: «А с тобой можно?».
Но только произносить вслух это всё нельзя. Помнишь ведь, я хочу домой. Нельзя. Даже если хочется.
И я молчала. А он продолжил:
- Думал, пока есть свободное время, отдохнуть. – Он усмехнулся? Только, как-то печально. – А тут как раз подвернулось интересное создание. Думал что …
И сердце вдруг сжалось. Сама не знаю, почему. Больно. Так больно.
Он молчал с минуту.
Затем поднял глаза. Только они стали совсем другими. Не такими, как были в начале. И не такими, как позже. Не карее безумие, не внимательное терпение, не наглое животное, не виноватое сочувствие и, даже, не, столь ранящее, печальное отстранение.
Нет. Это был лёд. Почему-то в голове всплыла фраза одной фанатки: «Как всегда, холодный и пугающе прекрасный Ким Дже Джун». Вот. Точно. Именно это я сейчас чувствовала.
Страшно!
Он не спешил прерывать тишину. Снова опустил глаза, запустил руку за пазуху, в карман. Извлёк оттуда … мой телефончик! Протянул руку и положил телефон посередине стола, чуть подтолкнув ко мне.
Вай, я так ждала этого! От чего же на душе так плохо?
В этот момент божество подняло взгляд на меня снова.
- Вот твой телефон. Можешь идти.
Так холодно. Будто … даже не знаю, как объяснить. Просто, внезапно я почувствовала себя фанаткой, бросившейся к айдолу за автографом. Вот только айдолу совсем не до меня. Он жутко занят и такие фанатки просто раздражают.
Да, он смотрел на меня, как на фанатку. Раздражающую, бесполезную, жалкую в своих притязаниях. Почему от этого так больно? Как ещё он должен смотреть? Ведь так и есть.
Мне просто захотелось исчезнуть. Я потянулась за телефоном, встала. Сейчас я пожалела о том, что в английском языке «Ты» и «Вы» звучит одинаково. Потому как обратиться на «ты», к тому Дже Джуну, что сидел сейчас передо мной, было просто непростительно. И простое «goodbye» сейчас было бы абсолютно не уместно. Чёрт бы побрал моё убогое знание английского! Я поклонилась и ломано произнесла: «Аньнёнасымника»
Потом развернулась и быстрее, стараясь не встретиться больше с этим взглядом, полетела прочь.