Часть 4
2 апреля 2015 г. в 21:10
Часам к 12 мы таки выползли в холл позавтракать. Олька, вероятно, вчера тоже не хило погуляла. Поскольку встала, сходила в душ, оделась и спускалась по лестнице молча, в состоянии сомнамбулы. Внизу, выпив залпом первую чашку кофе, подруга ожила. Начала замечать людей вокруг. И даже меня.
- О! Ты вернулась? – начала разговор она.
- Пару-тройку часов как. – Благо в хостеле мы были единственными русскоговорящими, так что обсуждать внизу «при всех» могли всё что вздумается.
- А-а. Я, наверно, спала, – задумчиво протянула подруга. – Как у тебя … вчера … ну … – Олька замялась формулирую вопрос.
Помолчала с минуту, старательно складывая в голове винтики, и начала сначала:
- Ты ведь ушла рано? И, кажется, не одна. – С хитрой ухмылочкой промурлыкала она.
- Да. – Констатировала я.
- И? Что дальше? Куда вы пошли? Он что, приставал? Или ты? Ну, что? – Вопросы посыпались из вчерашней предательницы как из рога изобилия. Пришлось отвечать.
- Ну … – тут мяться начала я – В общем, поехали к нему.
Хоть я и пыталась сказать это как можно более буднично, вероятно, меня сдал мой цвет лица. Покраснела. Судя по расползающейся по Олькиному лицу улыбке.
- Только не говори мне сейчас «Да ничего не было, мы только за руки полночи держались», - ехидно выдала она.
- Не говорю.
Эх, Оленька! Эмоциональная ты моя. После этой моей реплики она чуть не до потолка подпрыгнула. И завизжала дурным голосом. В общем, эффективно так привлекла внимание всех присутствующих (а присутствовало внизу ещё человек десять). Потом, правда, сама поняла свою ошибку, успокоила всех. По-английски объяснила, что она просто язык прикусила. Ага, будто кто-то поверил.
- Ну! – она вопросительно посмотрела на меня, давая понять, что если я не буду колоться сама, она найдёт на меня подходящую ореходробилку.
Пришлось колоться. Коротенько передала общий смысл произошедшего. Что-то вроде: «приехали, пошли в спальню, разделись, далее «усё было», проснулась, сбежала». Подруга не была удовлетворена.
- А подробности где?! Ты совсем берега попутала?! Я к ней со всей душой, а она … Да ты мне в душу плюнула! – ну, это уж она загнула. Но немного подробностей добавить таки пришлось. Правда, подробности я ей в холле пересказывать отказалась. Поднялись наверх. И наедине, так сказать, я поведала подруге сокровенные тайны прошедшей ночи! (А вот теперь я загнула. Ну, в общем чуть конкретики добавила. Чуть-чуть.)
- Ва! – Всякого рода возгласы это пока всё, что слетало с её языка. – Погоди, погоди. Это что, получается, что твоим первым мужчиной стал …?
Вот сейчас только в обморок не падайте, уважаемый читатель. Мне стыдно. Ну да, в моём возрасте это уже чуток стыдно. А хотя, нет! Не стыдно мне. И вообще, Олька зараза!
Я молчала и краснела. Ответа то собственно и не требовалось. И так всё ясно. Дальше были реплики на подобии: «Ах, как тебе повезло!», «Вай, красава!», «Тоже хочу!», «А где бы мне своего биаса надыбать?» и т.д. и т.п.
В результате все эти эмоциональные всплески закончились, где то, к пол второму дня. Мы решили, что день уже всё равно потерян. Собираться куда-то поздно и можно просто пошляться по Хонде и присмотреть сувениры. Тем более что шёл уже третий день нашего не долгого пребывания в Сеуле, а ни один пункт приличного списка заказов куплен не был.
Быстренько собрались и уже даже спустились вниз, как вдруг я вспомнила, что забыла свой телефон. (Ох уж эта ужасная зависимость современного человека от мобильного! Да, я тоже этим грешу.) Вернулась наверх. Через 10 минут за мной туда же поднялась Оля.
- Ну, ты скоро? Сколько можно ждать!
- Блин, да я телефон найти не могу!
- В сумке смотрела?
- Да
- А в кармане? В чём ты его в последний раз таскала то?
- Да во всех карманах я посмотрела уже! Я, вроде, сегодня ещё в нет не вылезала. И вообще не трогала его. Наверно, последний карман, в котором я его таскала, карман вчерашних брюк.
Пауза.
- Посеяла что ли? – Оля бывает весьма сообразительна. Я застыла. Мысль была уж слишком не приятной, и мы уже вдвоём ещё раз перерыли комнату. Безрезультатно.
- Ладно, значит, ты вчера его посеяла.
- Может в клубе? Блиииин!
- Ох, горе ты моё луковое! Ну, не знаю, напиши сообщение, что ли. Если охрана нашла или кто сознательный, может и вернут.
Да, верилось с трудом. Что вернут. Но выбора особо не было. (Почему сообщение, а не позвонить просто? Да потому что мы не заморочились купить местные симки, а наши тут не ловят. Вообще. Зато вай фай на каждом шагу.)
Общими усилиями, было разработано сообщение, после чего Олька перевела его на английский (да, у неё с английским получше будет), потому как корейского мы не знаем, а писать по-русски вроде как бессмысленно.
- Так, давай ещё раз перечитаем. Что там получилось?
Олька начала:
- Dear stranger …
- Стоп, стоп, стоп. – прервала я её. – Как то это странно звучит. Тебе не кажется?
- Странно? Почему?
- Ну … как будто я начинаю любовную переписку в интернете, блин. Какой он мне «dear» этот «stranger»?
- Не нравиться, предложи альтернативу! – обиделась Олька. И забурчала себе под нос – Критиковать то все горазды, а как дело делать …
- Хорошо, хорошо. Не нервничай так. Может хотя бы dear уберём, а?
Оля вздохнула.
- Ладно, – она откашлялась и начала с начала: - Stranger …
И снова была прервана мной.
- Стой, ну чего ты выёживаешься? Читай по-русски!
На лице Оли отразилось: «В чём смысл?». Я не стала дожидаться озвучивания и продолжила:
- Ну ладно тебе, – и уже увереннее добавила : - Я в тебя верю!
(это должно сработать)
Ну, как и ожидалось. Олька сдалась!
-Кхе-кхе. Итак, Незнакомец, - сценическая пауза с контрольным выстрелом в меня глазами, - Это пишет хозяин телефона, который ты держишь сейчас в руках.
Гениально! После этого я аж dear захотела вернуть. Но лучше промолчу, а то не видать мне своего телефончика.
- Я искренне надеюсь на твою честность и благородство, - о, да! Прям рыцарский роман, блин! – Если ты нашёл мой телефон, умоляю, верни его мне. Он мне очень дорог.
О-о. Вот в этом месте аж слёзы наворачиваются: «Этот телефон мне очень дорог, ведь это единственное, что мне осталось от матери, столь безвременно почившей в брюхе дракона!»
- Если ты получил это сообщение, ответь мне. У меня осталось совсем мало времени. Всё!
Да-а. Концовка вообще вгоняет в ступор. У меня что, рак? Или СПИД? Это что, такой приём, что бы нашедший мало того, что пожалел меня, сирую и убогую, так ещё и испугался подхватить от моего телефону какую-то заразу?!
- Отправляем? – Невинно хлопая ресницами, поинтересовалась Оля.
Я вздохнула. А куда деваться?
- Отправляй.
- Вот прикол будет, если я сейчас нажму отправить и твоя мобила дзынкнет где-нибудь под матрасом , - посмеялась она.
Мы переглянулись.
Под матрасом телефона не оказалось, так что сообщение было отправлено. В комнате ничего не дзынькнуло. А жаль. С чувством честно выполненного долга, мы наконец отправились за сувенирами.