ID работы: 3046564

Позволь отогреть твоё сердце

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Я не оставлю тебя одного

Настройки текста

Сколько можно мечтать О возможности видеть тебя, О твоём взгляде любящем И о том, что дождёшься, Что сможешь увидеть, Как я бегу по улице, И сердцем почувствовать, Что к тебе?

      Впервые за долгое время мы с Ино шли молча. Она не проронила ни слова, а все мои мысли были заняты «подарком», оставленным Саем. Интересно, он правда видит нас как пару или просто решил угодить мне? Это очень необычно для малознакомого человека, который, собственно, почти не знает ни меня, ни Саске. Его рисунок напоминает скорее набросок, чем что-то полноценное, но всё равно цепляет за душу. — Эй, Сакура, — подруга была какой-то задумчивой, что довольно необычно для неё. — Ты всё ещё любишь Саске? — Не знаю, — я пожала плечами. Такой ответ звучал неправдоподобно, но всё же он действительно был правдой. Я уже не знаю, что чувствую, теряюсь в собственных догадках, пытаясь объяснить действия Учихи, но всякий раз теряю конец этой логической цепочки и начинаю сначала. — Ты что, решила в свахи податься? — Вовсе нет, — Ино улыбнулась, отводя взгляд. Порой она сама не может понять свои мысли, но теперь я знаю, каково это. — Просто интересно, что между вами двумя происходит, вот и всё. — Если честно, мне самой хотелось бы это понять, — я не смогла подавить тяжёлый вдох, полный отчаянья. Всё, что я могу сделать, — это спросить у самого Саске, что происходит, но не думаю, что он ответит мне так просто, если вообще ответит.       Дальше мы шли молча и попрощались на перекрёстке, на котором наши пути расходятся в разные стороны. Домой идти совершенно не хотелось, не было никакого желания заниматься своими обычными делами, но выбора не было. Дверь открыла мама, которая с доброй улыбкой поприветствовала меня. Плохое настроение мигом улетучилось, а грусти как не бывало! Вот оно — счастье, видеть мамину улыбку, слышать её смех и чувствовать, что она любит тебя так же искренне и нежно, как и ты её. Сейчас я немного пожалела, что мало времени провожу с родителями, ведь, если подумать, с каждым годом мы проводим время вместе всё реже и реже… — Итачи Учиха? — из гостиной послышался громкий голос отца, который, судя по всему, смотрел телевизор. — Это часом не брат твоего одноклассника, Сакура? — Почему ты спрашиваешь? — я зашла в комнату, так и не разувшись, потому что сейчас это показалось не таким важным. — Смотри, — папа взял в руки пульт и сделал погромче, а я застыла, забыв даже как дышать.       На экране показано, как туда-сюда ходили люди, одетые в полицейскую форму и белые халаты. Отчётливо слышался вой сирен и гул голосов людей, которые пытались попасть на место происшествия, но всё тщетно. Кажется, я узнаю это место. Мост в объезд железной дороги на въезде в город. Точно, он. Даже виднеется белый знак, который теперь отчего-то кажется помятым. Голос корреспондента звучал неожиданно громко, несмотря на начавшийся ливень. — Мы находимся на месте дорожно-транспортного происшествия, случившегося в связи с неблагоприятными погодными условиями. В аварии погибло пять человек, включая Итачи Учиху — местного прокурора, возвращающегося домой после успешного заседания районного суда… — Мам, — я с трудом смогла подавить дрожь в голосе, постепенно отступая назад, к двери. — Забыла сказать… я сегодня ночую у Ино.       Не дожидаясь ответа родителей, я помчалась на улицу со всех ног, позабыв взять зонтик. Дождь лил, как из ведра, но мне было всё равно, всё равно, что мокрые волосы больно хлестали по щекам, всё равно, что промокшая до нитки одежда мешала передвигаться и на холодный ветер, пробирающий до костей мне тоже было плевать. Я бежала так быстро, как могла, не разбирая дороги и надеясь попасть туда, куда нужно.       Кажется, теперь я поняла смысл этих снов, поняла, кого должны отыскать в тёмном лесу, ради кого прошла безграничную белую пустоту, слепящую глаза. Я знаю, что Саске вовсе не нужно моё внимание, не нужно, чтобы я была рядом, понимала, что сейчас он выгонит меня, но не могла оставить его одного. Я боялась, просто боялась потерять его снова, но теперь уже навсегда.       Я остановилась и перевела дыхание, оглядываясь. Кажется, я уже вышла на главную дорогу, ведущую прямиком к нужной улице. Я уже совсем близко, осталось немного, вот только… я больше не могла бежать. Ноги в мокрых босоножках скользили, удержать равновесие стало немного сложнее, но я шла. Теперь уже быстро шагала вперёд, но не бежала. Люди, выглядывающие из окон, смотрели на меня, как на дуру, но сейчас это не имело значения. Где-то вдалеке прогремел гром, и молния разрезала небеса короткой вспышкой, освещая путь не хуже уличного фонаря.       Увидев знакомый дом, в окнах которого не было света, я остановилась, чтобы отдышаться. Ещё не поздно отступить назад, не поздно вернуться обратно и действительно переночевать у Ино, но нет. Я ни за что не стану этого делать. На этот раз я не отступлю, постучу в эту проклятую дверь и буду стучать до тех пор, пока Саске не откроет её!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.