ID работы: 3046564

Позволь отогреть твоё сердце

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Temari190089 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

История повторяется

Настройки текста

Между жизнью и смертью — Тонкая грань, Что лишь земною твердью Заплатит дань. Пусть, душа и жива, А толку-то что? Она пуста, Как то решето.

      Не дожидаясь Сакуры, я поднялся вверх вместе с Ино. Девушка, кажется, не спешила присоединяться к нам, она стояла возле скамейки и что-то внимательно рассматривала. Интересно, она ещё долго будет там копаться? — Тебе нравится Сакура? — неожиданно спросила блондинка, которая о этого всё время молчала. — С чего вдруг такие вопросы? — я посмотрел на собеседницу с нескрываемым удивлением, ведь, по сути, не было ничего такого, что могло бы указывать на это. — Просто запомни одну вещь, — Ино наставительно подняла один палец вверх, — она не будет бегать за тобой всё время. А времени, к твоему сведению, осталось мало. — Учту, — я ухмыльнулся и, решив, что больше тут делать нечего, ушёл прочь.       Если честно, я никогда не любил этот парк, даже, скорее, терпеть не мог. Здесь постоянно играли дети, собственно, как и сейчас, прогуливались взрослые, держась за руки или просто разговаривая о всяких глупостях. Дети то и дело бегали к своим родителям, выпрашивая мороженое или сладкую воду, но мне было не у кого выпрашивать. Уже и не помню, когда я начал питаться готовой едой или раменом из «Ичираку». Может, когда начал общаться с Наруто?       По пути домой я заскочил в магазин и купил немного продуктов. Почему-то в голову пришла необычная мысль о том, что пора бы научиться нормально готовить. Думаю, если найду кулинарный канал или пару рецептов в интернете, то всё получится. Конечно, не с первого раза, но получится. Как же порой раздражают фразы о том, что Саске Учиха умеет всё, что он неподражаем в любом деле… глупое и бессмысленное предубеждение. Чтобы научиться чему-то, нужно работать над собой и прилагать усилия. Но, конечно, никто не видит старания, замечают только результат.       Войдя в дом, я снова обнаружил привычную пустоту, которую временно скрашивал Наруто. Должно быть, он ещё не успел вернуться. И всё-таки интересно, что он нашёл в этой своей Хинате? Да та же Сакура, хоть она из обычной семьи и умом не блещет, была лучше. Впрочем, это только моё мнение. Помнится, раньше я не понимал, как Узумаки мог влюбиться в заурядную Харуно, неоднократно спрашивал об этом и не мог понять ответа. Правда, его ответ о чувствах к Хьюга кажется мне ещё более нелепым и непонятным. — Что ты в ней нашёл? — наконец-то я задал вопрос, мучивший меня с самого фестиваля. — Не знаю, — Наруто засмеялся, почёсывая затылок, и покраснел, смущаясь то ли моего вопроса, то ли собственных чувств. — Просто она особенная! Если влюбишься — поймёшь!       Впрочем, кажется, я начал понимать. Это глупое чувство, когда не видишь в ней ничего особенного, но не можешь отвести взгляд. Хочешь провести рукой по волосам цвета вишнёвых лепестков и почувствовать их мягкость, но боишься коснуться. Хочешь заглянуть прямо в изумрудные глаза, но она всё время отводит взгляд. Но самое ужасное — обнять безо всякой причины, ничего не объясняя. Как я уже говорил, любовь делает людей идиотами, и я испытал это на собственной шкуре. Хотя, какая это любовь? Скорее привязанность, просто необходимость быть рядом и знать, что в этом мире есть кто-то счастливее меня.       От глупых мыслей отвлёк громкий стук в дверь, открыв которую я увидел Наруто. Его волосы и одежда насквозь промокли от дождя, но на губах играла счастливая улыбка. Такая счастливая, какой я не видел прежде, ведь сейчас он улыбался по-настоящему. Интересно, смогу ли я когда-нибудь улыбнуться также? — Видимо, всё прошло хорошо, — я пропустил друга в дом и закрыл дверь. Наруто прошёл в свою комнату и осмотрелся. — Лучше не бывает! — Узумаки посмотрел на меня с благодарностью, так, как никогда не смотрел прежде. — Спасибо, Саске! — Благодарить нужно не меня, Наруто, — я ухмыльнулся, осознавая, что слова благодарности, адресованные мне, ничем не заслужены. — Думаю, я у тебя слишком загостился. Пора возвращаться домой, — улыбка пропала с лица друга. — Надеюсь, я доставил тебе немного хлопот. — Нет, не много, если не считать нескольких разбитых ваз, — Наруто ничего не ответил, он лишь засмеялся и, быстро собрав немногочисленные вещи в пакет, ушёл. Когда я закрыл за ним дверь, то вернулся обратно на кухню и включил телевизор. Поискать кулинарный канал показалось мне отличной идеей, но моё внимание остановилось на совершенно другой передаче, которая повергла меня в шок. Кажется, я снова остался один, но теперь уже навсегда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.