ID работы: 3046365

Семья

Смешанная
R
Заморожен
190
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 81 Отзывы 37 В сборник Скачать

Побочные эффекты, или «Эрен, можешь зайти к Капралу»

Настройки текста
      Эрен, закрыв дверь в кабинет Ханджи, почувствовал, что очень хочет пить. Вчерашняя жажда воды дала о себе знать. А ведь прошлым днем он так и не утолил ее. Намереваясь это исправить, Йегер, кивнув своим мыслям, пошел в столовую, молясь, дабы опять не наткнуться на неприятности.       И его молитвы были услышаны. По дороге, да и в столовой, он никого не встретил. Похоже, сейчас слишком рано для подъема после вчерашней гулянки. Хотя парень был очень удивлен, что его друзья дошли до комнат. Но эта мысль была сразу же откинута, после того как он случайно заглянул в окно, выходящее на улицу. Там в хаотичном порядке, на зеленой травке лежал чуть ли не весь разведотряд в окружении бутылок саке. Все-таки они хорошо вчера погуляли, так, что не смогли доползти хотя бы до холла их «дома». Эрен невольно остановился возле окна просторной кухни, удивляясь, как некоторые личности смогли уснуть там, где уснуть практически невозможно. Благо, месторасположение сего места позволяло увидеть всех. Взгляд зацепился за Армина, который безвольной тушкой повис на одной из широких веток большого дерева. Чуть ниже блондина, на такой же ветке, на спине лежала Микаса, раскинув руки и ноги так, что они свисали вниз. Йегер даже задумался не о том, как они туда попали, а почему до сих пор не свалились. Ведь даже от малейшего ветерка ребята могут упасть, настолько было неустойчиво их положение. Уже на земле возле того же дерева лежал Конни. Только его голова и часть тела были на траве, а вторая часть и ноги — на дереве. Если представить, что этого дуба (это было именно он) нет, то можно подумать, что парень делает упражнение под названием «березка». Недалеко от этих троих частично на мешках своей любимой картошки лежала Саша, умудряясь обнимать еще один мешок, причем самый большой. А вон и Шики, виновник прошлого торжества. Он просто валялся на земле лицом вниз. Рядом с ним, положив свою голову ему на спину, посапывала Криста. Все бы ничего если бы они не расположились на «ковре» выпитых бутылок. Остальные более или менее нормально утроились и спокойно спали. Эрен, глядя на эту картину, уже начал прикидывать, у скольких его друзей будет раскалываться голова, в чем он не сомневался, и сколько потребуется таблеток от этой самой боли.       Вздохнув, шатен оторвал взгляд от созерцания столь прекрасной картины и налил в стакан прозрачной воды. Опустошив его в несколько секунд, парень решил прибраться. Все равно делать нечего, а так хотя бы чище будет, и Капрал наверное не будет орать на разведенный в прошлом беспорядок, хотя он прекрасно знал, на что шел, когда соглашался на проведение вечеринки. Мысли о Ривае заставили Эрена вспомнить прошедшую ночь и невольно покраснеть. И как он теперь будет смотреть ему в глаза? Он же не сможет, а перед глазами будет проплывать тот случай, и Йегер будет краснеть, да так что раки станут завидовать. Помотав головой и избавившись от ненужных мыслей, парень принялся убирать кухню.

***

      Через несколько часов возле двери кухни стояли большие пакеты с мусором, а сама комнатка для готовки еды везде сверкала. Также во дворе разведовательного легиона было чисто. Все члены разведотряда досматривают свой сладкий сон в своих комнатах на кроватях. Благо Эрен, который их всех разносил, знал, кто в какой комнате живет. И на удивление непивших, а их было всего двое — Ханджи, которой приспичило именно в прошедший день провести эксперимент над подопытным Йегером, — ребята не просыпались от того, что их переносили.       Зоэ тоже помогала парню с уборкой, а заодно и следила за ним. Ей казалось, что тот, которому довелось побывать девушкой, изменился не столько внешне, сколько внутренне. За все время наблюдения ученая заметила, что Эрен стал намного тише и отлично обходил мебель на кухне, об которую почти все ударялись, не исключая и его. Но сейчас все было иначе. С первого взгляда могло показаться, что парень очень часто бывает на этой кухне, но это было далеко не так.       «Домохозяйка…» — промелькнуло в мыслях у Ханджи, и она нахмурилась.       А ведь и правда. Только девушки, молодые домохозяйки, не натыкались подряд на все углы. Потому что каждая была очень часто на кухне своего дома и у них — почти такая же постановка мебели, как и в этом помещение. Поэтому они уже скорее по привычке обходили «препятствия».       Эти мысли заставили Зоэ свести брови на переносице сильнее.       «А может это просто остаточный эффект…» — подумав, ученая кивнула самой себе и более или менее успокоилась. Если это и правда побочный эффект, то он должен был скоро пройти. Так думала женщина, но тогда она еще не понимала, на сколько была неправа.

***

      Ближе к обеду все начали просыпаться. Просыпаться и опять всем сердцем желать отправиться в приветливое царство Морфея.       «Прощай, сон! Здравствуй, похмелье!» — проскальзывало у большинства в головах.       Ханджи и Эрен ходили по комнатам и помогали своим друзьям. Те, кому становилось немного лучше, позже им помогали.

***

      Ближе к полудню Зоэ и Йегер освободились, поэтому ученая могла провести немного поздний, но все же осмотр. Она проверяла физическое, немного влезая в душевное, состояние парня. Но если с первым прошло все более или менее на отлично, то со вторым ей просто не позволили лезть в душу. Смирившись, Ханджи сосредоточилась на физическом состоянии так называемого «пациента». На этом процессе ее удивление перешло все границы, но она молчала. На плечах Эрена, ключицах были небольшие укусы, а иногда попадались и маленькие синяки. А когда Зоэ немного дотронулась до поясницы парня, то тот тихо зашипел сквозь зубы, чем еще больше удивил женщину.       — Ты нигде не ударялся? — спросила она, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, хотя сама уже предположила версию.       И ее догадка подтвердилась, когда парень, стоящий к ней спиной, покраснел и опустил голову, но уши сдавали его с потрохами. Больше Ханджи не донимала его вопросами, да и сама чувствовала себя виноватой.       Закончив осмотр, Зоэ и Йегер отправились в столовую на ужин, где уже почти все собрались.

***

      Прошло полторы недели с празднования Дня Рождения Шики. Ничего не изменилось, если не считать, что один парень всеми силами пытается не встречаться с Риваем и ведет себя немного тише, чем обычно, но этого будто никто не замечал. Но однажды…       — Эрен, можешь зайти к Капралу, — скорее утверждая, чем спрашивая, проговорил Одо, найдя нужного ему человека в коридоре.       — Зачем? — удивился Йегер, у которого сердце ушло в пятки.       — Он хотел поговорить. По-моему, у нас будет вылазка меньше, чем через два месяца. И еще он хотел тебя попросить помыть его кабинет.       — Хорошо.       — Удачки! — крикнул брюнет и скрылся за поворотом.       — Спасибо, — крикнул ему вслед Йегер, но его уже вряд ли услышали.       Проклиная сквозь зубы на чем свет стоит, парень пошел в кладовку за нужными для уборки вещами.

***

      И вот теперь он стоит перед дверью кабинета Капрала и не решается войти. Собрав всю волю в кулак и успокоив быстро бьющееся сердце, Эрен постучал в дверь.       — Войдите, — послышалось с той стороны.       Йегер, сглотнув, взялся за металлическую ручку и потянул на себя. Пора встретиться с проблемой своего странного поведения с глазу на глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.