ID работы: 3046365

Семья

Смешанная
R
Заморожен
190
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 81 Отзывы 37 В сборник Скачать

Фотографии, или «Он проснулся?!»

Настройки текста
      Утро. Солнце своими лучиками проскочило в одно из окон разведывательного легиона. Оказавшись в просторном помещении и недолго выбирая жертву раннего подъёма, оно скользнуло на личико мирно посапывающей и ничего не подозревающей девушки. Та лишь невольно поморщилась и открыла глаза, тут же жмурясь от яркого света. Потянувшись, она приняла сидячие положение. Сладко зевнув, девушка осмотрелась и мигом нахмурилась. Двухместная кровать, на которой она сидела, стояла спинкой к одной из стен. Рядом с двух сторон находились маленькие тумбочки с миниатюрными круглыми скатертями белого цвета. Напротив кровати расположился огромный шкаф с множеством выдвижных ящичков с одной стороны и со стеклянными дверцами с другой. За узорчатым стеклом на нескольких полках были книги, на других же — вазы со стаканами и парочка фоторамок без фотографий. Дальше идет большое окно с темно-красными занавесками, напротив которого и находится дверь. Из этого следует вполне логичный вывод, что комната была не ее и это настораживало. Но через секунду память сделала ей подарок в виде воспоминаний прошлой ночи.       — Твою ж за ногу титана! — тихо, но с чувством выговорилась Эрен, схватившись за голову и боясь повернуться в сторону ее соседа по кровати.       Вздохнув, она пересилила себя и медленно повернула голову. Благо ей повезло. Капрал все еще спал без задних ног. Девушка выдохнула, и вместе с этим пришло осознание того, что все это время она не дышала. Медленно и осторожно, чтобы не разбудить Ривая, Йегер слезла с кровати и начала искать свои вещи. К ее удивлению, они были разбросаны по всей комнате. Быстро одевшись, Эрен хотела было выскользнуть из комнаты, но остановилась. Обернувшись и снова окинув помещение взглядом, девушка вздохнула и, отойдя от двери, принялась собирать вещи Капрала.       Через двадцать минут они уже аккуратно лежали на тумбочке. Конечно, она могла и быстрее, но Йегер никак не могла найти платок, название которого Эрен все время забывала. Обыскав всю комнату вдоль и поперек, она заглянула в последнее место, где еще не искала. Это был один из ящиков шкафа, в котором находились какие-то фотографии. Как туда попал этот платок? Девушка не знала ответ на этот вопрос, а подружка-память тщательно это скрывала.       Положив так называемый платок ко всем вещам, Эрен хотела уже во второй раз выйти из злосчастной комнаты, но ей опять что-то помешало. И этим «что-то» было любопытство. Ей стало интересно, что было на тех фотографиях. Во второй раз отойдя от двери, Йегер, проклиная свое любопытство, прошла к тому ящику и, открыв его, начала разглядывать содержимое.       Первой ей в руки попалась фотография, на которой были изображены три человека в форме разведотряда. В первом девушка узнала Ривая, а вот остальных двоих она не знает и не видела. Вторым была девчонка с короткими волосами цвета крови, собранными в два низких хвостика. Глаза были зеленые. Насколько поняла Эрен, то она немного ниже, а, может, и одного роста с Капралом. Третьим оказался парень со светлыми волосами и примерно с таким же цветом глазами. Вот он мог быть выше Ривая. Это было трудно понять, потому что все находились на разных уровнях. Да и казалось, что ребята будто летали. Все они улыбались, ну почти все, и держали в руке по одному мечу. Губы Йегер тоже растянулись в грустной улыбке. Почему грустной? Потому что та понимала, раз она их не видела, значит, этих людей больше нет на этом свете.       Положив на место одну фотографию, девушка взяла другую. На этой же были изображены они, когда еще никто не погиб. Если смотреть слева на право и сверху вниз, то там были Петра, Эрвин, Майк, Ханджи, Оруо, Эрен, Ривай, Гюнтер, Эрд. Первые четверо стояли, а остальные сидели на чем-то темном. А позади всех были изображены крылья свободы. Тогда Петра обнимала девушку за плечи, а Ханджи выставила вперед два пальца. Улыбка стала еще грустнее. Эрен провела кончиками пальцев по лицевой стороне цветной картинки. Она помнила всех этих людей: и тех кто выжил, и тех кто нет. Лицо Йегер озарила легкая ухмылка при воспоминаний того, как она, еще будучи парнем, была вся на иголках, как волновалась перед этой фотографией.       Из лап нахлынувшей ностальгии ее вывело некое бурчание и возня на кровати. Девушка вздрогнула, боясь повернуться, а в голове билась всего одна мысль:       «Неужели он проснулся?! Черт! Пожалуйста, поспите еще немного, Капрал!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.