ID работы: 3046043

Роза пустыни

Гет
PG-13
Завершён
393
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

№9

Настройки текста
      В Хогвартсе приближалось Рождество, в воздухе чувствовалось праздничное настроение. Хагрид собирался притащить из лесу двенадцать зеленых красавиц, которые бы украсили Большой зал, наполняя его ароматом хвои, но мисс Трелони настояла на искусственных, чтобы не вредить природе. Если бы не старый волшебник, что, улыбнувшись предсказательнице, взмахнул палочкой и наколдовал красавиц, невиданных никому, но и не причиняющих вреда, как она и просила, неизвестно чем бы это обернулось. Вся школа за несколько дней была преображена: по перилам лестниц вилась мишура и остролист, на равных промежутках в коридорах висели забавные стеклянные игрушки с изображением волшебников, зверей, сосулек и снежинок. Порой в большом скоплении учеников или профессоров распускалась омела, от чего смущенные дети или преподаватели целовали друг друга, следуя старому обычаю. Единственный, кого боялся цветок — Северус Снейп, ходил не целованный, отчего редкий шепот проходил по коридорам особенно среди гриффиндорцев, что зельевар таит в себе зло, связанное с сами-знаете-кем.       Все чаще стали проводиться контрольные по окончанию учебного семестра, а это значило, что совсем скоро большинство учеников покинет Хогвартс. Для Снейпа и Розали приближение Рождества означало, что скоро им придется посетить поместье Малфоев, где собственно будет проходить сие торжество. Оба преподавателя ходили мрачными, но обратного пути не было, лишь одно радовало профессора Хейл, что Драко Малфой на новогодние каникулы останется в школе, что избавляло их от одной головной боли. Так же весть о том, что Гарри проведет Рождество в штабе Ордена, успокаивала волшебников, зная, что там мальчик будет под присмотром рыжего семейства и относительно в полной безопасности.       Последняя неделя учебного семестра пролетела как один день, радостные студенты отложили на время толстые учебники на дальние полки, предвкушая каникулы, оставляя домашнее задание на потом. С каждым днем ученики покидали стены замка, радостно делясь планами на предстоящие каникулы. В Хогвартсе остались лишь те, кто по какой-то причине не желал возвращаться домой, детей осталось так мало, что привычные факультетские столы просто напросто убрали, объединив учительский стол и стол школьников.       Вечером накануне ужина, Розали не покидало тревожное ощущение. Девушка боялась, боялась как мелкий зверек отправленный на растерзание, скорой встречи с Темным волшебником, она даже жалела, что согласилась на эту авантюру, не послушав тетю. Надев красивое вечернее платье, Роуз улыбнулась своему отражению: раз Северус молчит, значит сегодня они не посетят Его. Приятно розово-черный корсет плотно сидел на фигурке девушки, подчеркивая красивую осанку и высокую грудь, юбка, спадая вниз черным водопадом, образовывая едва заметный пышный ореол. Распустив волосы, Розали собиралась уже выйти из спальни и направиться на праздничный ужин, как патронус в виде феникса привлек ее внимание: — Девочка моя, собирайся, Темный Лорд призвал Северуса, ничего не бойся, удачи вам!       Стон неизбежности вырвался из груди зеленоглазой красавицы, а слезы градом потекли по щекам. Этого просто не могло быть, он не смеет забирать чудесную ночь сочельника, своими глупыми выходками воссоединения пожирателей с хозяином. Опустившись на пол, Розали дала волю чувствам, что долгое время сдерживала внутри себя. Захлебываясь своими же слезами, она не могла успокоиться, не понимая, не желая понимать в какой она опасности «благодаря» Альбусу Дамблдору, что ловко сумел включить новую фигурку на шахматное поле. На долю секунды девушка готова была остаться в стенах замка, послав куда подальше седовласого мага и его интриги, но тоненький голосок здравого разума подсунул ужасные образы, в которых мучили Северуса из-за нее. Что-то было в этом мужчине.       Неуклюже поднявшись на ноги, Розали взмахнула палочкой, убирая растекшуюся тушь, надменно взглянув на свое отражение, именно такой холодной снежной королевой, она должна пристать перед Волан-де-Мортом, а не той размазней, что была несколько секунд назад. Посмотрев в окно, девушка поежилась и выдохнула глубоко. Пора.       Прихватив мантию, она, что есть сил, побежала в холл, где ее покорно ждал Северус Снейп, облаченный в привычный костюм, лишь лицо отдавало болезненной бледностью. Завидев, приближающуюся спутницу, мужчина заметно расслабился, изучая наряд Розали, что безупречно сидел на ней. — Ты выглядишь прекрасно, но позволь мне поколдовать над твоей прической, — приятный баритон зельевара в миг успокоил и придал сил. Тонкие губы едва заметно шевельнулись, произнося заклинание, неведомая сила аккуратно коснулась волос Розали, приподнимая их и закалывая изумрудными розочками, оставляя несколько локонов свободно ниспадать с прически. — Теперь ты поистине великолепна, ничего не бойся, я — рядом, твою истерику, я смогу под шлифовать, будет выглядеть так, как будто по дороге мы слегка повздорили, — улыбнувшись уголками губ, проговорил Северус, набрасывая капюшон на голову Розали и предлагая свою руку на этот вечер. — Держись от Беллатрисы как можно дальше, и если, что — ты под «Империусом». — Лучше наложи его сейчас, — пискнула девушка, выходя следом за мужчиной на улицу, чуть приподнимая свое платье. Она прекрасно понимала, что только Снейп может защитить ее мысли от всех пожирателей. Только он способен защититься от Него. — Если все пойдет не так, то будь спокойна, я так и сделаю, — ободряюще откликнулся мужчина, пряча лицо за маской пожирателя. — Постой!       Мягко придержав спутницу за локоть, зельевар утонул в изумрудном блеске глаз, что так ярко горели. Смятение и неуклюжесть, не присущая грозе подземелий появилась в действиях. В уме слизеринца прочно засела мысль о влюбленности и способности любить, неужели и ему все же присуще это чувство? — Стой спокойно, я воспользуюсь окклюменцией и изменю твои воспоминания, которые будут выгодны нам, просто не трогай их, они слабенькие, Легилеменс! — улица поплыла перед глазами, а свет фонарей стал приглушенным, замелькали образы в мозгу, такие яркие и живые, а вот что-то новое, по цвету темнее, но именно эти воспоминания почему-то оказались очень важными для нее. Для них. Именно они, сковывали яркие краски. — Ты в порядке?       Вкрадчивый шепот Северуса привел в чувство Розали, пару раз моргнув, она поняла, что больше земля не уходит из-под ног, а фонари не плывут и по прежнему ярко светят. И что самое удивительное Северус удерживал ее за талию, крепко прижав к своему сильному телу, спасая от падения на снег. Улыбнувшись, она поняла, что ему позволяет что-то большее, нежели кому-то близкому. Смущение накрыло ее с головой. — Да, думаю, теперь я готова посетить бал пожирателей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.