ID работы: 3046043

Роза пустыни

Гет
PG-13
Завершён
393
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

№8

Настройки текста
      Тихий хлопок аппарации разнесся на пустынной улочке, укутанной под покровом ночи, в темноте было не видно, кто идет по направлению к поместью Малфоев. Длинная мантия колыхалась на ветру, заплетаясь вокруг лодыжек, слегка приподняв левую руку, пожиратель миновал высокие кованые ворота, прибавив шагу. Его не интересовали красоты особняка и даже ухоженный сад, он опаздывал на добрых пятнадцать минут, метку пожирателя адски жгло, хозяин был недоволен.       Залетев в гостиную, мужчина опустил капюшон и маску, скрывающую его лицо, на него смотрели с насмешкой несколько пожирателей, а в мягком кресле возле камина сидел Волан-де-Морт, обманчиво скучающий, поглаживая огромную змею, что вилась возле него. Чета Малфоев стояла позади кресла темного волшебника, довольно улыбаясь, сегодня кара не падет на них, есть более провинившиеся. — Мой повелитель, прошу простить меня, я не смог прибыть вовремя, иначе Альбус заподозрил бы неладное, — спокойно произнес Снейп, учтиво склоняясь перед Волан-де-Мортом, готовясь к худшему и старательно пользуясь окклюменцией, скрывая настоящую причину опоздания. — Северус, ты опоздал, а я не люблю ждать, Круцио! — недовольное шипение змеелицего разнеслось по комнате, в то время как мужчина, стиснув зубы, терпел излюбленную пытку хозяина, напрягшись всем телом. — Ты, как всегда, вынослив, мой скользкий друг, но ты обманул меня, а ложь я не люблю. До меня дошел слух, что сегодня ты целовался с молодой особой в Лютном переулке. Это правда? Кто же она, Северус? — взмахнув палочкой, Волан-де-Морт снял свое заклятие, в его движениях читалась заинтересованность, не каждый день ему доносят на лучшего из пожирателей о таких вещах и тем более о Снейпе. Он-то думал, что Снейп похоронил себя вместе с Лили Поттер, оказывается нет. — Простая девушка, мой господин, — и выдержав паузу, поразмыслив, добавил, — чистокровная волшебница, — хрипло отозвался зельевар, судорожно вдыхая воздух и лихорадочно, пытаясь прощупать, кто мог их видеть в этом треклятом переулке, он точно помнил, что не было там знакомых лиц… Ответ пришел сам, да он не видел, но все же одна крыса могла быть там теоретически, но теперь уже практически. Хвост. — А как же твоя любовь к грязнокровкам, Северус? А Лили? Уже прошло? — усмешка колола прямо в сердце. — Что ж, я хочу познакомиться с ней поближе, приведи ее в следующий раз. Если ты этого не сделаешь, ее доставят сюда, где бы ты ее не укрыл, — довольно изрек темный волшебник, разрешая подняться мужчине на ноги. — Северус, я хочу знать, что замышляет Дамблдор? — Мой лорд, с тех пор как министерство вмешивается в дела Хогвартса, этот старый интриган все реже собирает Орден, они не делают вылазок, всё крутится вокруг министерства. Как я понял, они что-то охраняют там, Дамблдор держится подальше от Поттера. Мальчишка днюет и ночует на отработках у Долорес Амбридж. По слухам, она склоняется к нашей стороне, — с готовностью заговорил Снейп, искусно рисуя в сознании ложные образы, перемешивая их с реальностью для змеелицего мага, что без предупреждения вторгся в его сознание, сметая все блоки и рассматривая подсунутые картины зельеваром, отбрасывая их, натыкаясь на поцелуй с блондинкой. — А она хорошенькая. Что ж, твоя информация всегда правдива, и, Северус, я жду вас. Будет устроен праздник в честь воссоединения всех пожирателей, тебя оповестят. Можешь идти, — властно отпустил лорд мужчину, обращая свой взгляд красных глаз на полную фигуру в кругу пожирателей. — Хвост!       Склонившись перед Волан-де-Мортом, профессор Снейп поспешно удалился с глаз, пока его не наградили еще одним непростительным, едва приметно кивнув Люциусу и его жене. Выйдя на улицу, мужчина смог вдохнуть морозного воздуха, тело ужасно ныло, а злость на свою невнимательность набатом отдавалась в мозгу. Нужно было срочно возвращаться в Хогвартс и оповестить Альбуса. Северус искренне жалел Розали, он втягивал девушку в очень опасную игру, но другого выхода уже не было, а с Хвостом он разберется как-нибудь, отплатив ему той же монетой в свое время.       Аппарировав к дороге, ведущей в школу, профессор зельеварения стремительно летел, зная, что директор не спит и ждет его с вестями. Мантия черными парусами развивалась на ветру, а лицо мужчины было бледнее обычного, залетев в директорский кабинет, Северуса окутало тепло, исходящее из камина. Нависнув над Альбусом, зельевар зло прорычал: — У нас большие неприятности, Альбус. Розали в опасности по твоей милости! — Тише, мой мальчик, отдышись и спокойно расскажи мне обо всем, а там мы найдем способ помочь Роуз и тебе, — мягко отозвался пожилой маг, наливая мужчине чай и заинтересованно приготовившись слушать, поблескивая очками-половинками.

***

      За окном едва-едва проступало утро, темные краски ночи сменились на серые, окна замка были разукрашены причудливыми морозными узорами, а белый снегопад неторопливо опускался на землю. В это странное время суток в кабинете директора Хогвартса повисло гробовое молчание, тяготившее всех. Альбус Дамблдор сидел за своим столом, скрестив длинные пальцы рук, на его старческом лбу образовались глубокие складки морщин, а глаза устало смотрели в одну точку. Напротив пожилого мага, в напряженной позе сидел мастер зелий, пряча свои эмоции и мысли за маской безразличия, но порой в его черных глазах, мелькало сострадание к девушке, сидящей на диване.       Разбуженная посреди ночи патронусом Минервы, Розали недолго думая, поспешила к Альбусу на срочное собрание, золотые волосы были стянуты лентой, больше напоминая воронье гнездо, нежели красивые локоны, а поверх теплой пижамы был наброшен махровый халат. Минерва, сидящая рядом с племянницей, недовольно сопела, прожигая взглядом своего старого друга. — Альбус, мы не можем так рисковать! — в который раз воскликнула женщина, призывая волшебника в здравому голосу рассудка. — Сколько у нас времени, Северус? — пропуская восклики Минервы мимо ушей, спросил директор Хогвартса, взмахом волшебной палочки, наколдовав плед, укрыв им Розали. — Не кричи, разбудишь! — Думаю, встреча состоится на Рождество, Альбус, Темный Лорд желает видеть всех пожирателей в полном составе, чтобы ощутить вновь былое могущество, Беллатриса уже сбежала из Азкабана, так что совсем скоро, — растягивая слова, предположил Северус, эта ночь его ужасно напрягала, тело требовало отдыха, в то время как разум с холодностью просчитывал дальнейшие действия Редлла. — Мы должны быть готовы, а что с Гарри? — тяжело вздохнув, Альбус внимательно всмотрелся в черты мужчины, иногда переводя взгляд на декана Гриффиндора, желая получить хоть от кого-то ответ. — Он молодец, не желает сдаваться, — воодушевленно откликнулась колдунья, с усмешкой глядя на Снейпа, скривившегося как от зубной боли, при упоминании золотого мальчика. — Минерва, Северус, нужно сделать так, чтобы Долорес как можно дольше не узнала о том, где они собираются, и естественно кто входит в состав сопротивления, нам не нужны неприятности.       Волшебники понимающе переглянулись, после чего каждый поспешил в свои покои, доспать то, оставшееся время, что осталось после экстренного собрания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.