Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3043976

Into My Arms

Джен
G
В процессе
13
автор
Apofestofel бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Уиллоу не отходила от молодого человека, которого два дня назад принесли Вольфганг и Венди. Она отправляла их за паучьими железами, просила охотиться, собирать ягоды и растения, чтобы та могла приготовить лекарства несчастному найденышу. Она уже перестала бояться, что тот причинит им вред или просто сбежит. Ей было важно лишь его пробуждение. На третий день пребывания Уилсона в этом лагере он начал приходить в себя. Мужчина почувствовал тепло, услышал звук костра и как с помощью какой-то неведомой силы заливается вкуснейшая похлебка к нему в рот. Приятно, но очень неожиданно. Он резко пришел в себя, дернулся, выбив плошку с похлебкой из рук неведомого спасителя. Открыв глаза, он увидел перед собой девушку с черными волосами, собранными в два небрежных хвоста. Она ошеломленно смотрела на него, будто он только что возник из ниоткуда у неё на руках. В нескольких метрах от него, по ту сторону костра, сидели бледная девочка с желтыми волосами и здоровый мужчина с огромными усами. Казалось, девчонка только что сошла с готической картины. А здоровяк - вылитый силач из цирка. -Привет! - голос маленькой девочки звонко отдался в темноте ночи. Уилсон всё еще недоуменно пялился на эту троицу. Он не знал, хотят ли они ему вреда. Не понимал, почему они ему помогают. В конце-концов, он до сих пор не видел ни одного следа пребывания людей на этом проклятом острове. -Кто вы такие? - с опаской спросил ученый, отодвигаясь от девушки. Мало ли, вдруг задушит. В глазах у неё сумасшедшинка. -Мы нашли тебя на поляне, под деревом. Шёл дождь, приближалась ночь. Ты спал. Мы принесли тебя сюда, - с такой же опаской говорил мужчина. Голос у него был басистый, но приятный. - Уиллоу кормила тебя всё это время. -Всё это время? - недоуменно спросил Уилсон. Сколько же дней прошло? -Уже три дня ты с нами, - приятным голосом проговорила девушка, которая, судя по всему, была Уиллоу. Уилсон постарался сесть. В голове роились мысли касательно незнакомцев. Скорее, эти мысли сонно тыкались, потому что, почуяв безопасность, по телу Хиггсбери разлилось спокойствие. Он почувствовал, что сыт. Находится в тепле. Его одежда сухая. Он больше не умирает. Возможно, эти люди даже смогут ему помочь. -Я не знаю, что сказать… - он стеснительно осмотрел новых знакомых. -Неплохо было бы начать с благодарности, - немного насмешливо сказала Уиллоу. -Спасибо, что спасли мне жизнь, - смущенно пробормотал мужчина. - Но ведь этого мало. Я могу как-то отплатить? -На твоем месте, - заговорил здоровяк. - я бы обдумал дальнейшие действия. Нам все равно, что ты будешь делать дальше. Мы сделали свое дело: не дали тебе умереть в темноте. Всё остальное - твоя забота. Уилсон смерил его взглядом. Мужчина говорил убедительно, строго. Сразу видно, что он бывал в разных передрягах, раз дает такие советы и так рассуждает. Это было видно по его спокойному поведению, тону. Хотя, всякий будет спокойным, если его вес будет около 250 фунтов. Именно настолько крупным здоровяк показался ученому, который не отличался мускулатурой или ростом. -Мы можем помочь тебе едой - бери, сколько хочешь. Тебе надо окрепнуть, прежде чем куда-то идти. Можем помочь с припасами. Если надумаешь остаться - оставайся. Но не садись на шею. Помогай нам. Тут каждый вносит свою лепту, - строго и рассудительно подала голос Уиллоу. Она смотрела на Уилсона сурово, как будто он - провинившийся щенок. - А теперь я иду спать, - и она отошла к спальному мешку. -Да, здравая мысль, - поддакнул здоровяк и тоже направился к своей лежанке. Одна только малышка осталась сидеть на своем месте, внимательно изучая незнакомца. -Привет, - добродушно сказал Уилсон. -Привет, - тонким голоском ответила девчушка. - Меня зовут Венди. А как тебя зовут? -Уилсон. -Это я тебя нашла! - горделиво сказала Венди. -Спасибо, ты меня спасла, - любезно и тепло отвечал Уилсон. -Будешь моим другом? - после этих слов её глаза заблестели. -Ну, не знаю, - Уилсон слегка опешил. Никогда не имел дела с детьми. - А эти двое - твои друзья? -Да, они присматривают за мной и Аби. -Аби? - спросил ученый, оглядываясь в поисках Аби. -Да. Она живет в цветочке, но я потеряла его пару дней назад, среди других таких цветочков, - сказала девочка с грустью. -Мне так жаль! - сочувственная улыбка Уилсона получилась натянутой. Девочка это заметила и перевела тему. -Уиллоу хорошая. И Вольфганг хороший. Они просто волнуются, что от тебя будут неприятности. Они волнуются за себя, за лагерь, за меня. -Ничего страшного, я скоро уйду, - попытался заверить её Хиггсбери. -Нет-нет! Они не хотят тебя прогнать! Я думаю, они будут только рады, если ты будешь помогать добывать еду, припасы, отбиваться от гончих… -Я не лучший охотник на гончих. Последняя разорвала мой рюкзак, пока я спал. И чуть не перекусила мне хребет. После этой встречи мне и пришлось бежать, далеко-далеко. Потом я заблудился. Или побоялся возвращаться. В любом случае, идти мне особо было некуда, так что я просто шёл вперед, пока не выдохся. А потом уже вы нашли меня. - Ох, это грустно. Я не боюсь гончих. А Вольфганг их боится. Он боится темноты, знаешь? Но тут подал голос Вольфганг, недовольный распространением личной информации: -Венди, давай спать! Поздно уже! Девочка хихикнула и прошептала Уилсону: -Пора спать, иначе скоро из темноты полезут зловещие руки! Уилсон улыбнулся ей. Она показалась ему милой, хоть и выглядит странно. И ведет себя тоже странно. Но все-таки эти люди спасли ему жизнь. Стоило бы немного доверять им. -Эй, новенький, - окликнула его Уиллоу. - Подкинь дров в костер и ложись спать. Вон твоя лежанка, - она кивнула на соседний спальник из травы и тряпок. Уже через пару минут Уилсон тихо радовался треску поленьев в костре, мирному сопению дружелюбных людей вокруг него, удобной лежанке и ощущению сытости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.