Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3043976

Into My Arms

Джен
G
В процессе
13
автор
Apofestofel бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Найденыш.

Настройки текста
Дождь разошелся не на шутку. Смешавшись с холодным ветром, он бил по лицу, залетал за шиворот воротника, пробирал до костей. Ветер растрепал пышное убранство деревьев: сорванные ветки летели вслед за ним. В этой суматохе, когда на солнце быстро наползли свинцовые тучи, можно легко заблудиться и сбиться с пути. Вот и среди деревьев, гнущихся до земли, бегала маленькая светловолосая девочка, явно что-то потерявшая. Она металась посреди поляны и кричала: “Абигейл! Где ты?” Её желтые, как солома, волосы растрепались, намокли. Лицо было в мелких ссадинах: видно, девчушка уже где-то упала из-за грязи. Платье было измазано. Но она (упорото) упорно бегала по лесу, несмотря на скорое наступление ночи. Её звонкий голосок звенел, пронзая шум ветра. Следом за ней слышался еще один голос. Более низкий, грубый. Явно мужской. Мужчины еще не было видно из-за деревьев, но он кричал: “Венди, вернись! Мы найдем её позже!”. Но, похоже, это не очень убедительно действовало на девчонку. Она бежала и бежала. Казалось, только то, что она искала, могло наконец остановить её. Но нет. Она нашла что-то более интересное, из-за чего остановилась как вкопанная возле поваленного дерева. Только сегодня днем они собирали тут дрова. Венди остановилась, потому что увидела мужчину, привалившегося к дереву. Девочка стояла и дрожала от страха и холода. Тут её наконец настиг её преследователь. Это был высокий, очень крупный мужчина. Его голос был громогласный, низкий. Если бы он не говорил, а просто издавал звуки, то это было бы похоже на трубу, которая заправляет всем в оркестре. Здоровяк остановился возле малышки. Сначала он не замечал того, что она увидела. Но потом он разглядел в этой грязной кучке человека. -Как думаешь, он… мертв? - с тихой дрожью спросила девочка. Мужчина наклонился, повернул к себе лицо несчастного. Изучал его около нескольких секунд, а потом сказал: -Не думаю. Скорее, просто спит. -Давай заберем его! - радостно прозвенела своим голоском Венди, словно речь идет о щенке, найденном на улице. -А вдруг он плохой? - ответил здоровяк, стараясь переубедить девочку. Ему явно не нужен был лишний рот в команде. -Нельзя его тут бросать! Его съедят ночью монстры! Ты сам говорил, что в темноте страшные чудовища! Мужчина сконфузился, немного подумал и подошел к телу. Аккуратно поднял найденыша на руки: тот был очень грязным. -А как же Абигейл? - спросил он у девочки. -Она не боится чудовищ! - звонко пролепетала та. -Она сама чудовище… - тихо пробормотал здоровяк, чтобы этого не услышала малышка. -Вольфганг, пойдем! Уиллоу будет волноваться и опять пойдет нас искать ночью! Мужчина, который только что обрел имя, бросил печальный взгляд на небо. Сейчас уже и не определишь, сколько осталось до ночи. Успеют ли они вернуться домой, или лучше заночевать тут… В его наплечном рюкзаке должно быть несколько поленьев, а девочка нарвала травы… Нет, нужно бежать в лагерь, ведь теперь он несет ответственность еще и за этого товарища по несчастью. Удача улыбнулась нашим героям! Или они очень быстро бежали. Но они успели вернуться домой до полной темноты. В лагере их встретил костер, еда в казане и палатка, из которой вышла девушка, когда услышала топот их ног и облегченные вздохи “успели!”. Вольфганг и Венди были грязные и мокрые, что отнюдь не порадовало черноволосую девушку, которая встретила их. Но та сразу забыла об этих неприятностях, когда увидела гостя на руках у здоровяка. -Это что?! (за что?!) - воскликнула она, показывая на тело мужчины. -Мы нашли его там, где днем рубили дрова. Я где-то там потеряла Абигейл, а пока искала её, наткнулась на него, - ответила девушке малышка. - Я думаю, он хороший! Но девушку не очень убедили слова Венди о том, что незнакомец хороший. Она видела перед собой измученного, измазанного грязью молодого человека, который наверняка захочет есть в скором времени. Но он без сознания! А если он умрет прямо здесь! Это ударит по психике малышки Венди, которая потеряла сестру во всех смыслах. -Зачем вы его притащили?! - зашипела черноволосая на них, понимая, что это глупый вопрос. -Уиллоу, ты же знаешь, что он бы погиб ночью… Мы спасли его… - смущенно пролепетал Вольфганг. -Ладно… Венди, натяни навес рядом с костром. Вольфганг, положи его туда потом, - распорядилась девушка. - Я пойду приготовлю ему похлебку из той индюшки, которая осталась со вчерашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.