ID работы: 3041406

В поисках ветра

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11-ая.

Настройки текста
– Эй, Зои, ты уверена, что это платье хорошо на мне? Если я нагнусь за чем-то, то все мои прелести будут напоказ для всех, – захныкала я, вытягивая эту тунику ближе к коленям. – Хватит убивать себя из-за этого чертового платья! И наплевать, что я ношу эту тунику как футболку, ведь ты же меня намного ниже, – принялась успокаивать меня моя соседка. – А, быть может, я одену легинсы и… – Ладно-ладно, – рассмеялась она. Не понимаю, что так ее развеселило, ведь лучше же будет так, как я сказала. – Но я должна буду кое-что сделать с этой, теперь уже, футболкой, хорошо? Снимай быстрее, – приказала она, на что я никак не могла отказать ей. Зои ушла в ванную. Понятия не имея, что она будет делать, я взялась делать макияж. Смоки-айс, тонна туши, немного блеска – этого хватит, я уверена; волосы распущу. Ничего больше не буду делать с собой, и даже Зои не сможет меня уговорить, что-либо изменить. Спустя пять минут она вышла с футболкой на руках. Неожиданно для меня, она завизжала, да так, что мне пришлось заткнуть уши. – Кая! Это великолепно! Как ты так сделала? Боже, ты должна меня накрасить так же, немедленно, –командирша нашлась тут! Охх, жизнь с ней будет нелегкой. – Но для начала… закрой глаза и надень футболку, – Зои кинула мне ее в руки, я же попыталась напялить ее. Эта черная футболка стала для меня свободнее. – Открывай глаза! – пропищала Зои. – Ты собьешь всех наповал! Взглянув на себя в зеркале, я спросила себя, что это делает со мной рядом стоящая девушка. К темным легинсам и смоки-айсу прибавилась абсолютно раскромсанная футболка. Слава Богу, что Зои оставила целыми места, которые я ну никак не хотела показывать всем и вся, но все равно там были надрезы. Я закашляла, когда аромат цветочных духов ударил по моим легким, повернувшись к подругу. – Только не начинай! – заткнула меня, когда я начала открывать рот, чтобы что-то ей сказать. – Ты выглядишь великолепно, не начинай, пожалуйста. Теперь можешь выбрать одни духи из моей коллекции. – Уверена, они все у тебя резкие, – вздохнула я. Зои была переполнена энергией, и не было момента, чтобы она ничего не делала. А у такой девушки должны быть духи, которые сбивают всех наповал, не так ли? А я просто на дух такие духи не переносила. – Да нет же. Не люблю я эти резкие духи, – ох, как хорошо иметь союзника в таких делах! – Серьезно, у меня ни одного резкого аромата. Я подошла к ее коллекции. Каких только духов тут не было!... Я даже не знала и половины изготовителей этих духов. К тому же, меня это особо никогда не волновало, серьезно. Я выбрала те, которые были похожи на те, которыми я обычно пользовалась. Мне очень нравился этот цитрусовый аромат. – Кая, хватит всю нюхать, – она усмехнулась. – Нам как пять минут уже надо быть на этой вечеринке, черт подери! *** – Эй, малышка Зои, это точно та самая Кая? – на реплику Кэма я закатила глаза, оценивая его довольно-таки хорошенькую внешность. Его джинсы были изорваны, будто бы его резали. Я была бы счастлива, если б нож прошелся чуть выше. Откуда во мне такая ненависть к нему? Даже я сама не понимаю. Неожиданно он протягивает мне локоть, я же озадаченно смотрю на него, а после на Рози. Она, выпучив глаза, пожимает плечами. Мне бы не забыть спросить у нее, что это значит. – Дорогая Кая, не могли бы вы мне сегодня составить пару? Я закатила глаза на это проявление джентльменства. Да, перед вами настоящая леди. Понятия не имею, что на меня нашло, либо то, что мимо проходил мой любимый учитель, и да, кстати, он меня даже не проведывал с позавчера, либо… не знаю, что. – Да, конечно, но если только вы сможете доставить меня домой не раньше девяти... – я выдержала достаточно длинную паузу, – утра , – я блистательно улыбнулась. Фальшиво, но кому какая разница? Кэм рассмеялся. Его смех был похож… на конфету. Такую тягучую, темную… Я тут подумала, ничего не клали в еду сегодня за ужином? Я странно себя веду и думаю не в том направлении. – Эй, Кая, не спи! – толкнула меня Зои. – Чего стоишь? Пойдем веселиться! Она потащила меня вперед вместе с Кэмом, а я попутно пыталась разглядеть спортзал, в который мы пришли. Огромные окна были завешаны черным материалом, через которые не проникал свет от фонарей, стоящих на улице, и луны. В помещении практически ничего не было из освещения, только лишь проектор со светодиодами. В углу стоит мини-бар, да, вау, мини-бар. Даже было страшно, что там было. И это говорю я, 18-летняя девушка. – Кая, – прошептал мне на ухо голос Кэма. – Не думай, зайка. Я пнула его по голени, на что он застонал от боли. Так тебе и надо, гадёныш. – Еще раз назовешь меня так, вместо голени окажется другое место. Чуть повыше этого, – я улыбнулась ему и чмокнула в щечку. – Да, малышка, – на этот раз я удержусь. – Ничего не говори, я все равно не перестану тебя так называть. Но ты потанцуешь со мной? Не дожидаясь моего ответа, он потащил меня за собой. Почему меня все, абсолютно все, таскают за собой? Что за хрень? В тот момент, когда мы добрались до танцпола, музыка неожиданно стихла, послышались удивленные возгласы. – Не кричим! Спокойствие, ребята! – засмеялся ди-джей. – Ничего страшного не случилось. Я включаю песню по заказу, и если вы захотите убить меня из-за нее, то ищете в толпе темноволосого голубоглазого красавчика! Заиграла песня Demi Lovato – Really Don't Care. Я засмеялась. На тот момент все было так! – Ничего не имеет значения, красавица, – шепнул он мне ухо. Я взглянула на него, и мне захотелось сделать что-то сумасшедшее. Понятия не имею что, но мне нужно было это сделать. – Не смотри на меня так. Ты погубишь меня, красавица, – он обнял меня за шею и притянул к себе, зарывшись руками в разрезы моей футболки. Я тяжело вздохнула. Я знала это. *** Главное правило таких вечеринок было – никакого алкоголя. Но мне сказали это, когда я уже была в стельку. Идеально! На выходе из спортзала стоял один из учителей, который осматривал учеников. Не самих учеников, а их состояние, конечно. Зои решила, что сможет меня провести мимо Дилана, ведь именно он был тем, кто осматривал учеников. Кэм должен был отвлечь его, а мы в это время проскользнуть и, как ни в чем ни бывало, уйти. Но кто обязательно подвернет ногу и упадет, привлекая все внимание на себя? Конечно же, я. Этот мир несправедлив по отношению ко мне. Так нечестно, черт подери! – Скоделарио! Черт подери, – он подбежал ко мне, в это же время другие спасались бегством. А я же лежала на земле с порванными легинсами. Ненавижу этот мир! – В первый день и напиться? Знаешь, я не удивлен. После этого он рассмеялся. Чертов козел! – Ты можешь идти? – полюбопытствовал он. – Конечно же! Ты спросил это у человека, который пять минут назад упал, подвернувшись из-за своей ноги, идиот! – весь алкоголь разом выветрился из моего тела, мое тело почувствовало легкость. – И знаешь, Дилан, я больше не буду никогда пить. – Где-то я уже это слышал, – рассмеялся он. В тот момент мне снова захотелось совершить что-то глупое. И я сделала. Я поцеловала его. Конечно, не в то место, в которое я хотела, но о том бы я точно пожалела. Его щека была нежной, как шелк. – Спасибо, что заботишься обо мне, – прошептала я. А после этого занавес. Я отключилась. Но последнее, что я помнила – это было тепло и звездное небо над головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.