Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3041406

В поисках ветра

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9-ая.

Настройки текста
Pov Кая. После того разговора, или как там можно назвать то, что произошло между нами, Дилан сказал мне, чтобы я собирала вещи, но не так много, все самое нужное для школы. 18-летняя дурочка, то есть я, не знала, что взять. Форму? Это точно. Туфли, кроссовки, спортивная форма, брюки, джинсы, пара футболок. Надеюсь, хватит. Все туалетные принадлежности бы не забыть. Спустя полчаса суетни и бега по дому все было готово. Я думала, что багаж мой будет не большим, но я будто бы переезжала в другую часть света и, причем, навсегда. Мне точно понадобится помощь в перетаскивании всего этого в машину. Мы же скоро отправимся в путь. Было действительно страшно ехать куда-либо. Мне не хотелось прощаться с домом, друзьями… ЧЕРТ ВОЗЬМИ, КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ О МИЛЕ?! Бегу в другую комнату, ища телефон. Наконец-то мои поиски заканчиваются успехом, быстро набираю ее номер. – Мила! Привет, дорогуша! – мои эмоции на пределе. Ещё чуть-чуть и я точно разрыдаюсь. – Ты, дурочка, зачем ты позвонила мне в такую рань? – раздраженно бурчит она. – Не я же виновата, что ты такая соня, – смеюсь. Наверно, я буду скучать по ее голосу. Эти мысли… я хочу разрыдаться. – Милая, я уезжаю. Прости меня, но я только что узнала… – Что?! – взвизгнула она мне в ответ, да так, что в ушах моих зазвенело, но я не убрала трубку от телефона. – Черт подери, я еду к тебе! И я не принимаю отказ! – после чего скинула трубку. Не пройдет и десяти минут, как она появится, я уверена в ней. Спустя одиннадцать минут на моем пороге появилась запыхавшаяся Мила с бутылкой, не понятно чего, в руках. – Черт, Кая, ты – сучка! Сообщила мне все это в последнюю секунду! – она орала на меня, будто бы я её дочь, а она моя мать. И так было всегда. Теперь я не могу с ней просто расстаться. Она стала частью моей жизни, частью меня. На глазах появились слезы. Мила все еще кричала, но, заметив влагу на моих глазах, она резко успокоилась и обняла меня. Будто бы знала, что все кончено. Будто бы знала, что я не хотела ее бросать. Ни в коем случае. Никогда. Она была, остается и будет навсегда в моей душе, навсегда моим лучшим другом. Не знаю, сколько мы тут стояли около порога и обнимались, но наше идеальное молчание, взаимное понимание этой ситуации прервал звонок в дверь. Я знала, кто это был. Я просто чувствовала. Но в тот миг мне не хотелось что-то чувствовать. Я хотела остаться той же Каей, какой была неделю назад. Беззаботной. Немного чокнутой. Но, главное, свободной. – Эй, Мила, можешь пойти поставить чайник? – спросила я ее шепотом, ведь если бы я заговорила в полный голос, то наш момент разрушился бы. Она лишь кивнула и утерла слезу, катящуюся по ее щеке. Ей было больно, и я могла почувствовать эту боль, будто бы я была на ее месте. «Мне будет тебя не хватать,» – прошептала я внутри себя. И направилась открывать дверь. Нет, не моему будущему. И оно не могло быть светлым в любом случае. Скорее всего, это прошлое. С которым я должна разобраться и проститься навсегда. Ведь главными героями были мои родители. Когда я открыла дверь, Дилан стоял с опущенной головой, будто бы думал, что я сбежала от него, но я не могла просто так отпустить прошлое. Наверно, он даже не заметил, что я открыла дверь, ведь он был погружен в свои мысли очень глубоко. – Эй, Дилан… – сказала я мягко. Он взглянул на меня. В его глазах отражалось смятения, боль… и еще что-то… боязнь потерять. Сама не поняла, как я смогла заметить это у него в глазах. – Послушай, я боюсь тебя отправлять туда. И ты должна запомнить, все не так, как тебе кажется, – у него что, минутное помутнение. Он нахмурился, видимо, мое лицо выглядело так, будто бы я съела один лимон. Нет, даже не один лимон, а несколько сотен лимонов. Он рассмеялся. – Не бойся, я всегда буду с тобой. Я обещаю, – он притянул меня поближе и поцеловал в лоб. – А теперь пойдем пить чай. Когда мы с ним дошли до кухни, и Мила увидела нас вместе, она выпучила глаза. Наверно, мысленно его челюсть валялась где-то под землей, но 20:01:47 она старалась сохранить безразличное выражение лица. Я же не знала, как развеять эту напряженную тишину, но Дилан пришел мне на помощь. – Привет, Мила! – от его беспокойного состояния, которое было буквально несколько минут назад, не осталось и следа. – Как проходят твои выходные? – поинтересовался он, в то время, как я готовила чашки и сладости. – Не очень хорошо, – буркнула она. – Простите за нескромный вопрос, но что вы тут делаете? – спросила она. Мила славилась прямотой, и мне это нравилось в ней. Она ничего не будет скрывать от тебя. Черт, как же я буду по ней скучать. – Я? Я даю задание Кае. Ведь она переезжает, а за время ее переезда она должна будет много сделать. Последний год, все такое. Ведь Кая хочет пойти на журналистку, ведь так? А мой предмет будет главным при поступлении, – Господи, откуда он все знает обо мне? И я имею в виду, абсолютно все! Я действительно хотела поступить на журналюгу, ведь мне нравилось спрашивать о увлечениях людей, о их делах. Это было ближе всего к сердцу.А вообще мне всегда хотелось иметь колонку новостей в моем любимом журнале о книжных новинках, об их авторах. Всегда любила читать. В прошлом, наверно, я была книжной полкой. Потому что КНИГИ И ЕЩЕ РАЗ КНИГИ. Даже не называйте меня странной. Я вовсе не странная. Ведь каждый человек чокнут по-своему? – И Вам, Мила, верно пора уже уходить, не так ли? – голос Дилана вырвал меня из раздумий он моем прошлом. Надо будет у него спросить. – Эээх, очень горестно оставлять тебя, Кая, мне действительно пора, – её щеки стали пунцовыми. Ой-ой, кто это что-то от меня скрывает? – Я провожу тебя, милая, – кивнула я ей. Мы вышли на крыльцо. Холодный ветер обдувал мои щеки, но мне было все равно. На небе ходили тучки, возможно, будет дождь. Под стать моему настроению – такому тоскливому. – Эй, Мила, что это у тебя с щеч… – Натвоейвечеринкеяпознакомиласьспарнейиявлюбиласьпоходуделапростичтотампозднотебеговорю, – пробормотала она на одном дыхании. Я подошла и обняла ее, рассмеявшись. – Я буду по тебе скучать. И смотри, не разбивай сердечко этому несчастному. – Скорее будет все наоборот, – пробубнила она. Мне казалось, этот разговор был нашим последним. *** – Дилан, можно вопрос? – он мне не ответил, сидя в машине, поэтому я засчитала это как «да». – Что будет после этой школы? Там будут такие же занятия? Как мне сдавать вступительные экзамены? Смогу ли я поступить в институт? – он горько усмехнулся, на то были причины… – Если ты пройдешь весь курс и сделаешь то, что у тебя просят, то ты можешь идти на все четыре стороны света. Не бойся, ведь результаты твоих экзаменов будут самыми лучшими. Наша… организация тебе гарантирует это. – Почему меня пугает слово «если»? Я могу умереть? Господи, зачем я на это согласилась?... – я потянула себя за волосы и застонала. Ну почему все проблемы валятся кубарем именно на меня? – Завтра ты все узнаешь. Пустые надежды… Почему я их глотала тоннами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.