ID работы: 3041406

В поисках ветра

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4-ая.

Настройки текста
— С вас машина и поп-корн. Ну, потом, для фильма, — втф? Я приглашаю учителя на фильм? Да у меня ни стыда, ни совести! Bad girl. So bad. — А может сразу же перейдем к фильму? — спросил он, наклоняя голову. В этой игре есть место для меня, как думаете? — А может... — изображаю задумчивость, — перейдем к долгому, волшебному, — чьи глаза наполнились желанием? — рассказу части от поэмы и исправлении двойки в журнале, мистер О'Брайен? — Начинайте, Скоделарио, — без намека на улыбку говорит наш учитель.

— Ночь сердится, а день исподтишка Расписывает краской облака. Как выпившие, выводя мыслете, Остатки тьмы плетутся на рассвете. Пока роса на солнце не сошла И держится предутренняя мгла, Наполнить должен я свою корзину Растеньями с полезной сердцевиной. Земля – праматерь всех живых пород — Их производит, их и погребет.

Небольшое замешательство. А как же! Скоделарио знает ответ, но не хочет его говорить. Прелесть. Я не буду удивлена тому, что сейчас начнется лекция о моем вранье. Ну, как сказать о вранье. О том, как я отлично недоговариваю правду. — Почему вы не отвели сразу же, Скоделарио? — его глаза полны вопроса и, что удивительно, энтузиазма. — Какую оценку вы мне поставите? — улыбочка. Все, хватит. — А's.* Теперь я в замешательстве. Никогда мне не ставили за стихи высшую оценку. Да тебе скоро в Эйнштейны надо будет подаваться! — Отлично, я могу идти? Кивок. Ничего больше. Ну и отлично. Возможно, он уже забыл про свидание. Было бы отлично. *** Прихожу домой и просто валюсь от усталости. Ночевки с лучшей подругой, конечно же, прекрасны, но ты, возможно, а может и сто процентов, не выспишься. Пытаюсь поборот свой сон, но на полчаса все же проваливаюсь в мир снов. Прекрасно. Просыпаюсь от стука дверь. Не помню, что творилось в моем сне. Нет, это немного ненормально. Наверно, только я забываю свои сны?.. Кому нужна моя безвольная туша вечером? В одной пижаме прусь до двери. Ну вот что за человек... Открываю дверь, ну а там многоуважаемый учитель. А я в пижаме. Прелесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.