ID работы: 3038598

Нирвана Таун

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Утро. Открыть один глаз. Второй. Скинуть одну ногу с кровати. Потом другую и плавно перетечь в тапочки. Еще одно доброе утро в Нирвана Тауне. Первым делом после пробуждения ставлю любимую музыку и начинаю танцевать. Таким образом каждое утро получается добрым. Второе что нужно сделать - покурить. Тем более поиски сигарет по всему дому заменяют зарядку. Найдя пачку, я делаю блаженную гримассу и закуриваю. Ну вроде все, теперь айда на работу. Выйдя на улицу, я почувствовала утреннюю свежесть и легкий ветерок. Времени еще оставалось достаточно, и я решила сходить на набережную. Море всегда лечит и успокаивает. В такой ранний час никого не было, и я с удовольствием растянулась на песочке. Шум моря и всплеск волн уносили все мысли, оставляя сияющую пустоту в глубине души. На работу я добиралась уже быстрым шагом. Не хотелось расстраивать Хорсе своим опозданием. Я работаю барменом в кафе, а Хорсе мой босс и по совместительству главный повар. В итоге я была на месте раньше него. - О, Сидни, доброе утро! - добродушно поприветствовал меня Хорсе. В нашем мире все друг к другу относятся очень дружелюбно. С самого утра посетителей не было, и можно было спокойно переодеться. От скуки я начала протирать немного запылившиеся бокалы, и в это время в кафе зашла небольшая группа ребят шумно что-то обсуждавших. Все они не переставая болтать, уселись за столик, а один из них подошел к барной стойке - Семь стаканов сока, чайник чая, и большую порцию оладьев, пожалуйста. - Хорсе, большую порцию оладьев! - Эй, а что вы так активно обсуждаете?- поинтересовалась я у парня все еще ожидающего у барной стойки. - Я так просто не объясню. Садись лучше с нами, ребята расскажут, что к чему. Я отнесла сок и чай к столику, и села к ребятам. Наскоро познакомившись со мной они наперебой начали рассказывать в чем дело. Оказывается, в старом районе около одного из домов ребята увидели странные завихрения, один из них подошел очень близко и пропал. - Какой ужас! - только и смогла сказать я. - У вас есть какие-нибудь догадки, где его искать? - Совершенно никаких, - ответил Марк. - Но давайте пошлем наши пожелания, чтобы ему там было хорошо. Все поддержали эту идею. Мы взялись за руки и начали посылать невидимые пожелания удачи тому парню. Поболтав еще немного со мной, они оплатили заказ и ушли. Меня очень взволновала эта история, и я решила поделиться ей с Хорсе. - Хорсе! - крикнула я, заходя на кухню - Что такое? - Ребята, которые заходили, говорят, что их друг пропал в каком-то странном завихрении в старом районе. - Как? Как такое может быть? - Я не знаю...... Может сходить посмотреть? - Ты что? С ума не сходи. Хочешь тоже исчезнуть? - А ты боишься, что некому будет пиццу разносить? - Съязвила я. - Боже..... С тобой просто невозможно серьезно разговаривать. Иди уже, твоя смена закончилась. После работы я пошла к Курту. У него невероятно огромная квартира, и в ней живет очень много народу, в том числе и я. Так мне легче видеться со всеми друзьями. Особенно с моей лучшей подругой Алисой. Дойдя до старинного здания, я зашла в подъезд. Пол был выложен причудливой черно-белой плиткой, а лестница больше напоминала вход во дворец. Уж очень непростой она была. Дверь у Курта,как всегда, незаперта, чтобы все желающие могли войти. В прихожей никого не было, я прошла внутрь в поисках Алиски. Так и не найдя это чудесное создание, я пошла покурить на балкон. Там на лавочке уже сидел и курил Курт. Я положила руку ему на плечо, извещая о своем присутствии, села рядом и закурила. Курт не был ни слепым, ни глухим, просто не очень люблю говорить и по возможности заменяю слова жестами или прикосновениями. Мы долго так сидели любуясь небом и наслаждаясь вечерним воздухом. - Небо сегодня какое-то особенное, - меланхолично изрек Курт. В знак согласия я промолчала.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.