ID работы: 3035878

Хеликор

Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отступление 2. Императорская Библиотека

Настройки текста
      Человеческая жизнь коротка. А память порой, еще короче. Поэтому все сведения, которые можно было почерпнуть в императорской библиотеке о том, что случилось около восьмисот лет назад, были не так уж и велики.       Огненный след на небе древние люди приняли за гнев богов. Молитвы и жертвоприношения помогли — полыхающий небесный шар упал в лесах, так что обошлось без потерь. Однако Лес с тех пор стали обходить стороной. Просто на всякий случай… Были, конечно, и те, кто рискнули сходить на разведку и выяснить что-то помимо пустой людской болтовни. Однако мало кто из смельчаков вернулся назад. Большинство так и сгинули в лесных дебрях. Те немногие, кто вернулись, рассказывали невероятные истории о странных существах, что наблюдали за ними из-за деревьев…       Много ли было правды в этих россказнях? Однако все они были кропотливо записаны и древние страницы по-прежнему хранились в библиотеке.       Время шло, сменялись поколения. Реальная история забывалась, зато появлялись многочисленные домыслы. Что оставалось неизменным, так это опасение заходить в Лес.       Впрочем, и сам лес стал другим. Деревья в нем встали плотной стеной, перекрывая доступ любопытным взглядам, да еще и возвышались теперь в высоту метров на восемьдесят…       Тогда же впервые начали упоминать о немногочисленных Жителях Леса. Светловолосых и голубоглазых. То ли они все были так схожи, то ли и вправду жили гораздо дольше обычных людей? .. Они редко появлялись в поселениях. Поговаривали, что вдали от своих деревьев они и сами будто начинают увядать. Словно черпают жизненные силы у самой природы, и лишенные привычной обстановки слабеют на глазах.       Эльморте — так прозвали странный недуг лесных жителей. Свидетелями его люди стали всего однажды, по крайне мере в книгах есть лишь одно достоверное описание. Около трехсот лет назад по непонятной причине многие эльфы, к тому времени уже закрепилось за лесными это имя, больше чем когда-либо стали объявляться в городах. К тому же периоду относится и наибольшее за всю историю количество детей-полукровок.       Дети в большинстве своем так и остались с людьми, а эльфы, те, что не умерли, через какое-то время вновь ушли к себе под кроны Леса. И больше уже практически не выходили. Наоборот, стали еще более замкнутыми и нелюдимыми. Лес, словно подстраиваясь под своих обитателей, тоже переменился. Теперь войти в него люди, если бы вдруг даже захотели, не смогли бы. Объяснения этому не было, и тем не менее факт оставался фактом. Дальше опушки было не пройти.       Два народа, отрезанные друг от друга, развивались каждый по своему пути. Эльфы продолжали жить в единении с природой, а люди стремились покорить все новые и новые вершины. И потихоньку, понемногу, старые страхи перед Лесом забылись и на смену им пришли совсем иные взгляды. Завистливые, недобрые.       Разговоры о том, что Хеликор — небесный камень, был карой, теперь «разумные» люди считал глупым суеверием своих далеких предков. Хеликор был даром небес для людей, утверждали они. Эльфы отняли то, что по праву принадлежит всем нам, — обсуждали все чаще и чаще люди.       Путь от слов к делу занял на удивление немного времени. На требование Императора королю эльфов вернуть Хеликор людям, лесные жители ответили молчанием. Так что в течение последних десятилетий правительство утвердило ряд новых законов, по которым любой эльф, оказавшийся на землях людей, должен быть заключен под стражу за «хищение государственного имущества».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.