ID работы: 303586

На перекрестке миров.

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Vorkosigan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 132 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Прошло несколько месяцев, но я, если честно, даже их не заметил. Потихонечку я осваивался в новом мире, в основном благодаря Алексу. Он уделял мне намного больше внимания, чем должен был. Мы могли по несколько часов сидеть в библиотеке - я с удовольствием слушал его рассказы, читал вместе с ним, и если мне попадались незнакомые слова, то Алекс объяснял их значение. После занятий мы гуляли в парке или ехали кататься верхом. До этого времени я к лошадям за километр не подходил, а теперь они даже мне нравиться стали.   А еще стал замечать за собой, что с нетерпением жду наших встреч с Алексом. Хоть мы и проводили большую часть времени вместе... Если до этого я думал, что он - тиран, и готов меня использовать в самых различных целях, то теперь я понял, что он не такой.  Когда Алекса не было рядом, или он уезжал, я проводил время с Эндрю. Оказалось, что он работает в этом доме с юности. Еще его отец прислуживал родителям Алекса, а затем Эндрю сменил его в этом деле. Можно сказать, что нынешний хозяин вырос на руках старика. Родители Алекса умерли в довольно преклонном возрасте. - Сколько тебе лет, Савва? - как-то спросил меня Алекс, пока я пытался выговорить название ядовитого растения. - Эм...25 лет, - я отложил книгу и посмотрел на мужчину, - А Вам? Алекс как-то грустно улыбнулся, а потом, глубоко вздохнув, ответил: - В четыре раза больше, чем тебе. - Что?! - я даже рот раскрыл от удивления. - Успокойся. Для нашего мира это нормальный возраст молодого мужчины, - он положил руку мне на плечо. Другой мир. Точно. - Тогда... тогда сколько лет Эндрю?! - Я очень стар, мой юный друг, - старик появился неожиданно, отчего я опять подпрыгнул. Мужчина поставил поднос на столик, - Время чая, господин. - Спасибо, старик, - Алекс тепло улыбнулся. Еще я стал замечать за собой, что стал все меньше вникать в то, что мне говорит мой хозяин. А больше стал просто слушать его голос и внимательно следить за движением его губ. Один раз я даже спалился. Пока Алекс усердно рассказывал мне про особенности физических явлений в этом мире, я не отрываясь смотрел на бледные губы господина. - Савва? - М? - я был как-будто в трансе. - Ты слушаешь меня? - я кивнул, - Ты внимательно меня слушал? - я кивнул, - Про что я говорил? - Об особенностях живой природы... Мужчина ухмыльнулся. - Тебе нравятся мои губы? - и снова кивок, - Ты хочешь, чтобы я поцеловал тебя? - опять кивок. А я даже не понимал, что происходит. Мужчина медленно встал и, наклонившись ко мне, легко коснулся моих губ своими. И что вы думаете было потом? Правильно. Осознание того, что произошло. Я резко откинулся на спинку своего кресла, и во все глаза уставился на мужчину. - Что сейчас произошло? - Ничего особенного, - Алекс такой спокойный и невозмутимый, с легкой ухмылкой на лице, вернулся на свое место, - Ты сам захотел. - Я? Я же вроде говорил уже, что... - Помню. Я все помню, - мужчина встал и подошел к окну, - На сегодня хватит. Тем более сейчас приедет гость.  - Гость? - я медленно встал и подошел к Алексу, - Джерреми? Господин повернул голову так, что я видел его красивый профиль, и слегка кивнул. Меня начало трясти. Знаю я, для чего этот придурок сюда приезжает! - Привет, мой друг! - вспомни "солнце", вот и "лучик". В комнату, весь такой красивый и сияющий, влетел Джер. - Здрасте, - я кивнул головой и немного отошел. Теперь я стоял рядом с хозяином. Но гость сделал вид, что не заметил меня. Он подошел к Алексу и обнял его за плечи. - Ты что делаешь? - мужчина хотел сбросить руки друга, но не получилось. Джерреми обошел моего господина, и обнял того за шею. - Джер! - Я соскучился по тебе, - мой сутенер потянулся губами за поцелуем, но Алекс увернулся и взглядом встретился со мной. А меня всего трясло. Я так хотел вмазать им обоим! Джерреми за его погнанное поведение, а Алексу... Не знаю! Но все равно врезать хотелось.  - Я пойду, - отведя взгляд, я направился на выход, - Приятно провести время. *** Когда я направлялся в комнату, мне по дороге встретилась Ника. Одного взгляда прислуге хватило, чтобы она все поняла. Да, я спал с этой девочкой. А что мне оставалось? В город, если мы и выезжали, то Алекс меня от себя не отпускал. Знакомых у меня подавно здесь нет. Мужчинами я не интересуюсь. А потребности есть. Тем более, Ника очень ничего: симпатичная, да и фигура не плохая. Правда, я все меньше стал получать удовольствия от близости с девушкой. Я получал физическую разрядку, но я не был удовлетворен. И причины тому я никак не могу понять.  *** В столовой повисла гробовая тишина. Мы с Джерреми сидели друг на против друга и мужчина кидал в меня просто испепеляющие взгляды. Неужели Алекс не удовлетворил его? Я ухмыльнулся своим мыслям. Мой господин, как и всегда, был само спокойствие.  - Ал, ты не забыл про праздник? - вдруг спросит черноволосый. Я поднял на него взгляд, а потом посмотрел на своего господина. Тот на минуту перестал жевать, а потом отрицательно качнул головой. - Нет. Не забыл. - Ты же понимаешь как это важно? - Джер не унимался. - Понимаю. - Савва, - вдруг мужчина обратился ко мне, - Подготовь себе наряд. - Что?! - одновременно спросили мы с Джерром. - Я сказал, чтобы ты подготовил наряд, - Алекс положил приборы. - Но... - Это немыслимо! Ты хочешь, чтобы на балу присутствовал раб?! Ты думаешь хоть немного о своей репутации?! - мне казалось, что крик Джерреми был слышан во всем доме. - Прекрати кричать. Праздник мой, и на нем будут те, кого я хочу там видеть. - Ты свихнулся из-за этого ребенка! - Джер резко встал и направился на выход. Опять повисло тяжелое молчание. - Может не стоит? - тихо спросил я. - Я своего решения не меняю, - он тяжело вздохнул, - Эндрю! Неси десерт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.