ID работы: 303586

На перекрестке миров.

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Vorkosigan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 132 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Савва, - такой приятный голос, - Савва, вставай. Я недовольно промычал и перевернулся на другой бок.  - Пааааап... ну еще минуту... - я спрятал голову под подушку. - Господин Савва, - сон как рукой сняло. Это был явно не голос отца, - Вас ожидают к завтраку. Вставайте быстрее. Я резко сел на кровати, отчего подушка оказалась на полу. Конечно, только наивный мог предполагать, что все мне приснилось. Вспомнив весь ужас, который случился со мной, меня пробрала дрожь. Я опустил голову и запустил пальцы в волосы. Видимо, мой вид был действительно жалок. Эндрю сел рядом со мной на кровать, и погладил меня по плечу. - Савва, все будет хорошо. Пойдемте. Я послушно встал и последовал за стариком. Он помог мне умыться и одеться. Волосы после сна стали более-менее прямыми и я собрал их в хвост. Надев обычную зеленую рубашку, и светлые брюки, и такие же сапоги, я направился за Эндрю.  Всю дорогу я шел с опушенной головой. На плечах, казалось, лежит огромнейший груз, который я не в силах сбросить. Вот не нужно мне было вчера совать свой нос куда не положено. А осознание того, что я знаю кто именно меня ждет сейчас в столовой, совсем не доставляло мне удовольствия и не успокаивало. Держись, Савва, держись. - Прошу Вас, - Эндрю остановился и, поклонившись мне, пропустил вперед.  - М? Когда я поднял глаза, понял, что мы уже пришли. Мелкая дрожь прошла по моему телу. Погибать, так с честью и высоко поднятой головой. Глубоко вздохнув, я выправил спину, поднял голову и зашел в столовую.  При дневном свете комната выглядела совсем по-другому. Не такой мрачной и даже довольно миленькой. Вчера вечером я даже и не заметил, что одна стена была полностью в окнах, что позволяло днем довольно хорошо освещать помещение.  Во главе стола, как и ожидалось, сидел мой хозяин. А рядом с ним, по правую руку, сидел Джерреми. Я охренел. Мой бывший работодатель что-то мило рассказывал моему нынешнему хозяину, и весь прям светился от счастья. Ну понятно. Видимо, ночью хозяин хорошо встретил гостя. Чему ж не порадоваться? Но что я не могу отрицать, так это то, что они оба были просто ослепительны. Мой хозяин был одет в светлую рубашку, расстегнутую до груди, низ от меня закрывал стол, волосы цвета молодой пшеницы небрежно собраны на затылке, и несколько прядей красиво спадали на его лицо.  Джер тоже был хорош: черные длинные волосы были распущены; одет мужчина был в черную рубашку, правда застегнутую под горло. Мой взгляд снова вернулся к светловолосому красавцу. - Господин Александр, господин Джерреми, - от голоса управляющего я подпрыгнул. Засмотрелся на этих двоих. Мужчины, оторвавшись от своего занятия, посмотрели в нашу с Эндрю сторону, - Савва. Честно, я не знал, что мне делать. Я стоял как вкопанный. Джер усмехнулся, а мой хозяин некоторое время не отрываясь смотрел на меня, а потом встал и подошел ко мне. Я и забыл, что он выше меня. Когда он приблизился ко мне, я быстро опустил глаза и стал рассматривать носки своих сапог. - И когда ты стал таким скромным? - мой хозяин взял мое лицо за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Такие холодные голубые глаза, - Меня зовут Александр. И, как ты уже понял, я - твой хозяин. Я молча стоял и смотрел на него. Даже кивнуть не смог. - Что ты с ним сделал, Алекс? - послышался голос Джерреми, - Он таким тихим не был. Или на него так повлияло то, что он увидел? - с ехидной улыбкой проговорил гость Александр все также, не отрываясь, разглядывал мое лицо. Такое ощущение, что он пропустил шутку своего друга мимо ушей. Мужчина отпустил мой подбородок и провел кончиками пальцев по моей щеке, а потом и по шее. - Господин Джерреми, - Эндрю с какой-то незаметной издёвкой обратился к гостю, - Экипаж ожидает вас. Пройдемте. - Алекс... -начал гость. - Пока, Джер. Увидимся позже, - мой хозяин продолжал изучать мое лицо своим холодным взглядом. А я не отказал себе в удовольствии где-то в глубине души порадоваться, что в этом маленьком бою победа осталась за мной. *** Через несколько минут я сидел за столом. Правда, теперь возле своего хозяина. С левой стороны от него. - Алекс, я просил же тебя прекратить общаться с этим идиотом, - Эндрю поставил передо мной тарелку с завтраком. - Прекрати, старик. Ты же знаешь, он - мой давний друг, - Алекс стал другим после отъезда гостя. Он теперь не был таким сдержанным и весело перекидывался фразами с Эндрю. А я пялился в свою тарелку и боялся поднять глаза и сделать лишнее движение, - Савва? - Д-да? - я от неожиданности дернулся. Аж об стол коленкой ударился. - Посмотри на меня, - приказной тон. Я осторожно поднял глаза на своего хозяина. Чувствую себя щенком. При чем нашкодившим. - Алекс, не пугай ты его. Мальчику и так не по себе, - на самом деле, до меня никак не доходило - как обычный управляющий может обращаться к господину так фривольно. Но все-таки правдивая поговорка "Меньше знаешь, крепче спишь". - А я ничего не делаю, - он положил салфетку на стол и встал,- Поешь. Я жду тебя на веранде.  Хозяин вышел из столовой. Наверно понял, что в его компании кусок мне в горло не лезет. - Савва, дыши глубже. Что ты его так боишься-то? - Эндрю быстро взял приборы со стола. - Не знаю, -я все-таки принялся за еду, - Я чувствую себя кроликом рядом с ним. А он как удав... Эндрю как-то странно хихикнул и быстро вышел из комнаты. *** Я тихо вышел на веранду. Александр сидел в плетенном кресле и читал книгу. Стоя поодаль, я боялся подойти к нему. - Савва, иди сюда, - не отрываясь от книги, проговорил мужчина. Медленно я подошел к нему чуть ближе и замер. Снова, - Садись, - я также медленно опустился в кресло напротив. Александр отложил книгу и посмотрел на меня. И снова я съежился под его взглядом. Да что вообще происходит? Почему этот человек так влияет на меня? Соберись, тряпка! - Прекрати, - я посмотрел на него, - Перестань себя так вести. То, что ты видел ночью... В общем. Я не собираюсь тебя насиловать. Понял? - Да...хо... - Второе. Называй меня Алекс. Как видишь - рабовладелец из меня никудышный. И тем более в доме только четыре человека, включая тебя. Так что без всех этих извращений, - я кивнул, - Теперь скажи мне, что тебе нужно? - Нужно? - непонимающе переспросил я. - Да. Чего ты хочешь? Я помолчал некоторое время, а потом тихо ответил. - То, чего я хочу, Вы мне не дадите... - пользуемся моментом, - так что я просто хочу пользоваться вашей библиотекой... можно? - Без проблем. Вся библиотека в твоей распоряжении, - Алекс улыбнулся. И снова я засмотрелся на него, - а то, чего я не могу тебе дать это что? - Мм... - я отвернулся, - Возвращение домой... Мужчина ничего не ответил. Он наклонился и, протянув свою руку, коснулся моей щеки. Я вздрогнул. - Ты ведь не очень хорошо знаешь наш язык? - вдруг спросил Алекс. - Ну...не очень... - Я буду помогать тебе. Чтобы ты смог прочитать любую книгу в моей библиотеке. Научную или обычный роман, - мужчина встал и, взяв книгу, продолжил, - Жду тебя после обеда в библиотеке. Начнем занятия, - он направился в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.