ID работы: 3034840

The Hunter and The Huntress

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста

Оборотень увернулся от пущенной стрелы и расхохотался, блуждая вокруг нее, загоняя свою жертву. Эллисон попыталась перезарядить арбалет, но стрелы позорно посыпались из рук и ей пришлось выбросить свое оружие, чем она заслужила еще один смешок со стороны Девкалиона. Он не спешил менять форму и отращивать когти, как бы насмехаясь над нею, словно он может одолеть ее и в человеческом виде. — Как же папочка допустил подобное? Абсолютно беззащитная. Беспечно с его стороны. Но, очка в его пользу не будет, он точно такой же. Когда узнал, что я пришел за тобой, любимицей Джерарда, тут же сдулся. «Возьми меня, но не трогай дочь». Жалко. — Разглагольствовал бывший альфа, выхаживая вокруг нее. — Жалко подражать Дереку, который тоже решил набрать себе стаю, состоящую из школьников. Или... погоди, ты, что, думаешь, получится найти таких же как Скотт? — Теперь настал черед Эллисон хохотать. Она помнила, как жаждал этот мужчина заполучить истинного альфу в свою стаю, но Скотт был непреклонен. Ведь именно его характер подарил ему этот дар. Девкалион не отреагировал на юмор спокойно. Напротив, с одного удара Эллисон оказалась лежащей у противоположной стены, стирая кровь с ушибленного виска. Исподлобья глядя на своего противника, девушка медленно села, ощущая, как мир вращается перед ее глазами, и достала клинки крепко сжимая их в руках. — Ну давай... Это все, что ты можешь? Мужчина снисходительно улыбнулся и поцокал языком, медленно приближаясь к ней, присаживаясь около охотницы на корточки. — Мне кажется, это все, что можешь т ы. Оскорбленная, с воинственным криком, она набросилась на оборотня, полосуя его клинками, да так активно, что кровь брызгала во все стороны. Девкалион завыл раненным зверем и сбросил ее с себя. Арджент проскользила по полу школы на спине, все еще удерживая клинки в руках. Ему хватило тех жалких секунд, чтобы заживить почти половину ран, в отличии от Эллисон, которая все еще была словно в тумане, после удара о стену. Он двинулся к ней и на ее лице было безжалостное выражение лица. «Я буду сражаться до конца!», — кричало оно. — «Я больше не буду прятаться!» Пренебрегать правилами охотников это одно дело, но полностью отречься от кодекса, который она же сама и сменила? Выстрел в ногу Девкалиона стал неожиданностью. Эллисон вовсе забыла, что была приманкой по началу, и тяжелая артиллерия уже в пути, а сейчас вздохнула с облегчением, но не собиралась отдавать Винчестерам бразды правления. Сэм активно выпускал всю обойму в тело Девкалиона, но тот не спешил падать безжизненной тушкой. Оборотень схватил охотника за шею и поднял над полом, пока Дин не привлек его внимание очередным выстрелом. — Эй ты! Отвали от моего брата, — Девкалиону не нужно было повторять дважды. Ему плевать, если они оба хотят умереть вместе с Эллисон Арджент. Двое мужчин сцепилось как бойцовские псы; Девкалион наносил Дину мощные удары, стараясь испортить ему все, что только мог. Сломать все, что только мог. Сэм потирал шею и одновременно старался перезарядить пистолет. Его руки не дрожали, несмотря на то, что собственный брат был на грани смерти. Ей стоило последовать его примеру, но страх сковал ее. По щекам текли слезы, а из разбитой губы сочилась кровь. Она смешивалась с остальной кровью, что была на ее лице. С кровью Девкалиона. — Сэмми! Крик привлек ее внимание. Сэм отреагировал так, будто они репетировали это: он бросил брату пистолет, а тот поймал его свободной рукой, выстреливая оборотню в живот, пока тот не отпустил его, зажимая свои раны. Глазами Дин встретился с Эллисон, которая нашла в себе силы встать, но прижималась к стене, заливаясь слезами, полностью поглощенная страхом. Его губы что-то говорили, но она не могла расслышать что, и тогда она принялась читать по ним. «Nous protégeons ceux qui ne peuvent se protéger», — говорили губы Дина. Мы защищаем тех, кто не может защитить себя. Эллисон помнила, как сказала это отцу, она нашла в себе силы противостоять отцу, стать тем лидером, в котором нуждался клан. Как же она допустила себя... такую? Арджент оторвалась от стены и открыла нужный шкафчик, доставая оттуда лук. Руки тряслись, а пока они тряслись, Сэма и Дина избивал бешеный оборотень. Эллисон закинула колчан за спину и достала стрелу, натягивая тетиву. Руки тряслись, но она настойчиво пыталась выровнять дыхание. — Nous protégeons ceux qui ne peuvent se protéger, — прошептала охотница и сделала глубокий вдох. Девкалион медленно менял форму, еще чуть-чуть и его когтистые руки доберутся до кожи братьев, а там уж и до обращения недалеко. Ей не хотелось убивать их, согласно кодексу. Эллисон выпустила стрелу ему в спину и наконечник разорвался внутри его тела. Оборотень завыл, оборачиваясь на угрозу. — Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам. Одним мощным движением Дин срезает альфе голову. Ему хватило тех секунд, что выиграла для него Эллисон и тело оборотня падает на пол, заливая ноги охотника кровью. — Он не знал, что ты сменила кодекс? — Вскидывая брови спрашивает Винчестер-старший, и Эллисон неожиданно для себя смеется, глядя как он, перепачканный кровью, помогает брату подняться с земли. — Он ничего не знал обо мне, — наконец отвечает Арджент и слышит то, чего не слышала во время борьбы. Кто-то молотит по двери одного из кабинета, и крик его слышно так громко, так отчетливо. — Эллисон! Эллисон! — Папа!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.