ID работы: 3033734

D2WCh Конкурсный сборник

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пейринг

Настройки текста
Примечания:
      Этот день был важен для Люцифера. Курьеры, казалось, были везде. Бездна, казалось, была перевёрнута с ног на голову. Демоны смотрели на владыку так, как смотрят на всех лихорадочно ищущих то, что лежит под носом. Хотя ни один из семи кругов не мог похвастаться тем, что там есть всё, что нужно для свидания. Поэтому всюду сновали Думлинги, скоростные демоны и даже сам Люцифер. Сегодня он мог позволить себе выглядеть не солидно. А тем временем в его обители происходили разительные перемены: откуда-то взялись цветы, демонята готовили морепродукты на адском пламени, а лава, окружавшая подходы, была вычерпана специально обученными мучениками из числа провинившихся перед Люцифером. В образовавшиеся русла потекла вода. Вскоре это место поменяло свой прежний вид - из ужасной обители демона, что одним взмахом руки может сделать больно любому, это место стало более гостеприимным. Внутреннее убранство сильно не поменялось. Мечи всё также блестели на стенах, но стол, обычно бывший просто местом для еды, превратился в прекрасное место о чем-то поговорить и не только. Люцифер зажёг очередной подсвечник. Правда он забыл, что нужна была свеча, поэтому сей предмет полетел в ближайшего демонёнка, попав точно в ногу.       Люцифер помнил то, что когда он был человеком, девушки любили такое убранство. Свечи, красивая скатерть, несколько демонов-искусителей, что умели играть на музыкальных инструментах. И еда. Куда же без еды? Да уж, не каждый день в Бездну по своей воле приходят не демоны. А к самому Люциферу - и подавно.       Слитис тоже готовилась с самого утра. Ей было важно выглядеть красиво. И хоть она знала то, что демон оценит её всегда, нага выбрала красивейший по её мнению комплект брони. Сине-золотой шлем, красная перевязь. Слитис была великолепна. Когда она была готова, печать от особого свитка, благодаря которому можно было попасть сразу на седьмой круг, была сломана. Слитис стала читать текст на непонятном ей языке. "Alatho. Omoz nith!" - прочитала она.       Люцифер был готов встречать свою сирену. Она грациозно приблизилась к нему. - Ты выглядишь просто бесподобно, Слитис. Позволь твою руку, - Люцифер поцеловал руку, вспоминая попутно все те манеры, что он так забыл за все эти годы. - А тут совсем не страшно. По крайней мере, рядом с тобой. Так покажи же мне свою резиденцию, - не преминула ответить слизеринка. Она взяла падшего ангела и двинулась под руку с ним. Демон открыл дверь, и пара начала свой путь по обиталищу Люцифера. Слитис могла восхищаться разнообразием мечей Дума очень долго, но он не дал ей это сделать. После очередного обмена любезностями и трапезы, Люцифер начал небольшую речь: - Слитис, мы вместе уже полгода. За это время у нас было много хорошего. Знаешь, я рад, что ты сейчас здесь. И весь мир не стоит даже одной чешуйки с твоего хвоста. Слитис, ты прекрасна! - закончил демон. Сирена улыбалась. Музыка играла. А Люцифер запел. Сирена слушала песнь, что звучала специально для неё, и ей это нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.