ID работы: 3033734

D2WCh Конкурсный сборник

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нелюбимая связка

Настройки текста
      Неудавшийся бог осмотрел своих соперников. Они выглядели как минимум странно. Демон, элементаль и наездница. Девушка на могучем звере - принцесса Луны. Мирана. Жрица Селемене. Атропос, хохочущий и угрожающий кошмарами. На их фоне Эредар выглядел спокойным и рассудительным. Возможно, так и было.       Эредар чувствовал то, что презрительный взгляд Мираны направлен на него. Ей нельзя доверять - женщина может наделать глупостей. Люди вообще склонны к глупостям. А тут ещё и Бейн. Никташа наделила его недюжинными способностями. Но и Эредар не так прост. Да, они могли работать слаженно. Но что-то пошло не так. Демон чувствовал присутствие кого-то ещё. И это ему не нравилось. Хускар был слишком лёгкой целью. В одиночку он явно не справится, поэтому можно было ждать его соратников. - Сейчас! - крикнул Эредар, отправляя в астральный карман жертву. Тролль исчез, а Атропос подлетел ближе. - Приятных снов, - сказал Бейн, капая на Эредара кровью Никташи. Принцесса Луны заняла позицию для прицельного броска стрелы. Прямо после него всё пошло наперекосяк: из-за леса показался шлем с одним рогом. Лорд Аверно прибыл на помощь. Щит, что окружил Хускара, дал тому шанс бить или бежать. Берсерк выбрал первое. Прыжок в Мирану поджёг шкуру Сагана. Копьё, зажжённое кровью, тлело. Но и Принцессу задело. Тени, появившиеся рядом, не сулили ничего хорошего. Рядом был опасный боец - держа оружие в зубах, Сларк впрыгнул в Эредара. Самая лёгкая цель. А тем временем Хускар добивал служительницу Селемин. Звёзды падали с неба, Абаддон наслаждался кошмарами, а Атропос не понимал, кому помогать. Немного сладкого страха у беглеца восстановило элементаля. Что ещё можно забрать? Нет, лучше пусть его обуздает страх перед оружием. Да!       Сларк бил и бил. Но Эредар не был сильно ранен. Над ухом смеялся Атропос, пока Мирана расстреливала Хускара. Перед смертью тот успел наколдовать руны, что прибавили жизненных сил прыгуну. Ритуал теней избавил от страха. Но не от стрелы во лбу. Она прилетела позже. Абаддон уже куда-то скрылся. Добив Эредара, который не надеялся выжить, Сларк прыгнул в Мирану. Привязка и ответный прыжок. - Далеко не убежишь, - засмеялся Сларк. Саган не унёс хозяйку и теперь лежал бездыханный. Мирана должна была биться. Убить или умереть. Сларк ослабевал, как и Мирана. С каждым ударом его уверенность росла. Не зря он взял отравленную сферу - яд пропитал клинок. Оба схватившихся ослабли. Сларк бил привычными действиями. Удар. Удар. Ритуал. Кошма... кошмар? Волны из темноты и воды утопили наездницу. Её товарищ - верный Саган сейчас вновь держал её на себе. Элементаль рассмеялся. - Кажется, что мы с тобой одни, рыбка. Знаешь, сколько у меня рук? - К чему вопросы? - Сларк прыгнул, сокращяя дистанцию. Но на земле его ждал сюрприз. Бейн не зря спросил о руках. Остатки жизненных сил покинули Сларка, уйдя в огромные руки. Элементаль подставил своих напарников, а результатом глупого размена было лишь убийство двух основных героев соперника. И веселье.       А потом Сларк проснулся. Три трупа лежали на земле арены. Хускар довольно смотрел на копья, торчащие из убитых. Лорд Аверно пришпорил коня и ускакал. Видимо такие разные бойцы сегодня оказались не настолько сплоченные и проиграли трём одиночкам. Тут было чему поучиться. Но не Сларку. Он уже искал новую жертву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.