ID работы: 3033734

D2WCh Конкурсный сборник

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимый мидер

Настройки текста
- Сейчас или никогда! - Невермор появился на поле боя с хорошим настроем, если это можно так назвать. Коллекционер душ намеревался пополнить свою коллекцию, которая беспрестанно росла. Пока её не находили другие демоны. А потом пока Невермор не находил их. И мощь душ демонов явно показалась ему неплохой, хоть и меняла его. Всё, что не убивает - делает нас сильнее, не так ли? - Уйди, я иду в центр! - жирный и сшитый из кусочков, как творение одного больного доктора, Пудж попытался прогнать Невермора. Но одного взгляда и крика "Ozh! Ozh!" было достаточно для того, чтобы этот вонючка пошёл на северный путь. А затем коллекционер вспомнил о том, что есть лёгкий путь начать свою коллекцию - руна, оставленная Древними на реке. Невермор взглянул на зелёные шарики, что протянула ему рыжая девушка... Лиралей, кажется. Интересно, а ведь у неё нет души... Или есть? - задумался он.       Поход на руну оказался успешным - Невермор оказался на шаг ближе к покупке заветной бутыли, что даст ему доступ к самовосстановлению. Несмотря на его кажущуюся бестелесность, жнец вполне ощущал боль. И ему она не нравилась. А тени всё сгущались. И тогда коллекционер понял - вот оно, время убивать соперника. Сегодня ему противостоял Инвокер. Этот маг сейчас использовал оранжевые сферы, что крутились вокруг него, подобно маленьким планетам вокруг его светловолосой головы. Кстати, о светловолосых. В центр поля битвы подтянулась подмога - Кристальная Дева, или, как её называли, Рилай, натравила своего пса, пытаясь нанести как можно больше вреда магу. Вот тогда и наступило время для Невермора. Последний стремительно сократил расстояние между собой и магом, а затем стал призывать тени, поднимая их из земли. - Ozh nith! Ozh! Ozh! - душа мага, что глупо подставился под все тени, уже разорвавшие то, что было Каэлом. Или Гарралом? - Увижу тебя в Бездне, Инвокер. В моей коллекции, - демон засмеялся, подумав о том, что и этот "бессмертный" будет в его коллекции. Впрочем, пока его душа не в Андерскейпе, официально он не мертвец. Погонщик и охранник будут злиться. Прекрасно!

***

      Инвокер вернулся в бой. Невермор не чувствовал то, что это тот же чело... эльф... существо... Но это всё равно был не тот Карл. Его душа уже была у собирателя. А Пудж был на реке. Крюк, что полетел в мага, был точен. Пока туша рвала мага на куски, Невермор не стал медлить - двух подъёмов было достаточно для того, чтобы вновь убить Гаррала. - Другая душа? Ладно, не задумывайся, я беру, - сказал Невермор куда-то в направлении чужого Древнего, - а ещё у меня есть душа поэта. Правда я забыл, где она.       Смех собирателя душ разнёсся над ареной. Битва обещала быть продуктивной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.