ID работы: 3031478

Красавица и Чудовище

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сторибрук – это маленький городишка, расположенный на окраине штата Мэн. Со всех сторон на сотни километров он окружён лесом, поэтому проживающие там люди никогда не покидают его. Из этого Сторибрука до ближайшего города нужно ехать на машине не менее 5 часов, а его жители находятся за гранью бедности и могут только мечтать о собственном автомобиле. В этот город никогда и никто не приезжает, а те жители, кому посчастливилось выехать из него, никогда сюда больше не возвращаются. Как будто отрезанный от всего мира этот город существует сам по себе. Практически все его жители знают друг друга в лицо, но никогда не здороваются друг с другом. Потому что тут слишком не просто выжить и поэтому каждый здесь сам за себя. Каждый день в этом городе начинается и заканчивается абсолютно одинаково. Его жители знают, что здесь никогда и ничего не поменяется, и уже свыклись со своей участью. Кажется, что даже погода недолюбливает этот город. Здесь очень редко бывает ясно и солнечно, но почти ежедневно всё небо затянуто тучами или идёт дождь. Как будто кто-то однажды проклял этот город и теперь его жители оказались здесь как в ловушке, из которой нет выхода. В 7 часов вечера в Сторибруке уже полностью темнеет и после этого улицы города становятся совершенно пустыми, здесь не принято гулять вечерами. Здешние жители не привыкли задавать лишних вопросов или чего-то хотеть, они знают, что всё равно их желания никогда не исполнятся. В этом городе только два человека могут позволить себе абсолютно всё, что они хотят. Это его мэр – Реджина Миллс и ещё один мужчина, который живёт на самой окраине, около леса, в огромном особняке. Таком огромном, что проживающим здесь людям он кажется замком. Фактически этот мужчина является хозяином всего, что здесь находится. Каждый житель этого города в какой-то степени зависит от него. Люди его боятся. По городу ходят слухи, что он может с лёгкостью убить каждого, кто осмелится перейти ему дорогу, а ещё, что он может создавать деньги из всего, даже из соломы. Его зовут мистер Голд, а за глаза называют Чудовищем. А ещё в этом городе живёт молодая девушка – Белль Френч, которая отличается от всех остальных, живущих здесь, тем, что всегда улыбается и искренно верит в то, что однажды она сможет уехать отсюда и увидеть мир. Жители этого города обычно лишь качают головой, когда слышат про эти её мечты, и всегда удивляются, не понимая, чему же так постоянно радуется эта странная девушка. А она просто радуется каждому наступившему дню и несмотря ни на что верит в свою мечту. Она очень миленькая и симпатичная девушка, почти каждый здесь называет её не по имени, а Красавицей. Она живёт вместе со своим отцом в небольшом домике с теплицей, где они выращивают овощи, которые потом продают. Только этот домик им не принадлежит, поэтому каждый месяц большую часть заработанных денег они вынуждены отдавать мистеру Голду в качестве арендной платы. Последние полгода отец Белль тяжело болеет и практически все заработанные деньги уходят на его лечение. За эти полгода у них уже накопилась внушительная сумма долга перед мистером Голдом, а случившийся в этом месяце ураган полностью уничтожил их теплицу и все овощи, которые там росли, поэтому в этом месяце им не на что будет даже купить еды, не говоря уже об оплате за аренду. Но никто из жителей города не поможет им, здесь давно привыкли к тому, что тот, кто опускается на самое дно, уже никогда не поднимется. А, учитывая их ситуацию, все знали, что старик Френч с дочерью сейчас как раз на самом дне. Понимал это и отец Белль. Понимала это и сама Белль, но только она всё равно надеялась и верила, что всё у них наладится и они с отцом ещё будут жить счастливо. Глупая, наивная девочка, в этом городе единственным человеком, кто жил счастливо была его мэр. Это чётко было видно по её лицу, когда она вместе со своим сыном и мужем проходила мимо угрюмых жителей этого города, счастливо улыбаясь. А вот был ли счастливым мистер Голд, никто не знал, потому что, несмотря на то, что у него было всё, о чём любой из проживающих здесь людей мог только мечтать, никто и никогда ни разу не видел счастливой улыбки на его лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.