ID работы: 3030352

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разборки

Настройки текста
      В этот день Эмма практически весь вечер слышала громкую музыку, доносящуюся от соседей сверху, с которыми она, к счастью, пока не знакома. Та музыка, судя по жанру, разнообразная, композиции были и иностранными, и наоборот. Но в основном встречались те песни, которые изо дня в день крутили по радио. Девушку раздражала эта музыка, правда, несмотря на её нестабильную психику, она со временем к ней уже привыкла и старалась не обращать особого внимания на музыкальный вечер соседей сверху. Ведь она в свое время наслаждалась просмотром комедийных фильмов по телевизору, чтобы поднять себе настроение и хоть как-то отвлечься от скучных и унылых будней.       …Но в данное время было уже поздно — примерно около часа ночи. Естественно, Эмме уже хотелось идти на боковую, она уже вся зазевалась, сидя перед просмотром очередного фильма. По идее девица сейчас должна крепко спать, как это, в принципе, и должно происходить. Но ей мешало пойти спать одно — та самая музыка. Эта музыка, доносящаяся от соседей с третьего этажа, до сих пор играла, и её слышимость стала значительно сильнее и громче, чем ранее. Кажись, они там совсем оглохли или специально издеваются над соседями. Нередко встречаются такие люди, в том числе и соседи, которые не уважают окружающих и, не думая о последствиях, делают все возможное, чтобы поиздеваться и позлить их. По мнению Эммы, соседи сверху являлись ярким примером такого типа людишек.       — Вот ублюдки! Ненавижу своих соседей! Я всего лишь неделю живу в этом гребанном доме, а соседей своих уже возненавидела! — злобно воскликнула Эмма, заходя в спальню. — Нормальные люди уже давно спят, а эти чертовы соседи музыку на полную катушку включают. Знать бы мне, кто именно там живет! Устроила бы им сладкую жизнь… Блин, я бы сейчас уже давным-давно дрыхла, если бы не они. Так сильно спать хочется, но спокойно и быстро уснуть я точно не смогу.       Девица прилегла на кровать и тут же резко и с некой яростью в глазах подскочила. Эмми в домашнем одеянии, то есть в коротких джинсовых шортах темно-синего цвета и в растянутой зеленой спортивной майке поспешила на разборки с этими злобными соседями. Перед выходом из квартиры она надела шлепки, а затем, закрыв входную дверь на ключ, в полутьме стала как можно быстрее подниматься на третий этаж. Встав перед дверью нужной квартиры, девушка настойчиво звонила в дверной звонок, а чуть после агрессивным образом начала колотить и пинать дверь соседей, так как те долго не хотели открывать ей. Возможно, вновь хотели поиздеваться, то есть проигнорировать. Но вот наконец-то дверь данной квартиры распахнулась, и оттуда выглянул любитель громкой музыки по вечерам и ночам. Им оказался как раз тот самый парень, который сегодня, а вернее вчера днем странно смотрел на блондинку и глупо улыбался ей. Увидев перед собой молодую девицу с явно недоброжелательным видом и ещё в такое время, он слегка смутился и замялся, боясь первым заговорить с ней.       — Ну, здравствуй, сосед сверху, — спокойным тоном произнесла зеленоглазая девушка, серьезно скрестив руки под грудью. — Как у тебя дела? Чем, собственно, в данное время занимаешься? Наверное, ты занят чем-то столь важным и интересным? Ох, ну прости, что отвлекаю тебя.       Парень от таких слов ещё больше смутился, порозовел и до сих пор не мог ей в ответ что-либо сказать. В данный момент он явно не понимал всю суть ситуации и приход соседки в столь поздний час. Возможно, к нему в квартиру крайне редко заявляются милые и симпатичные девушки, особенно поздно ночью. Сосед растерялся и так же глупо уставился на неё, как и сегодня днем. А Эмма, глядя на его глупое и смущенное выражение лица, не сдержалась и воскликнула приказным тоном:       — А ну сейчас же выключай свою музыку, придурок! В такое позднее время нормальные люди спят, а ты музыку врубил на всю мощь! Да ещё и громкость прибавляешь, как будто специально решил поиздеваться над соседями! Сам не спишь и другим не даешь. Я спать хочу, дебил, но с таким соседом как ты я точно никогда не усну. И я это просто так не оставлю…       Теперь парень перестал смущаться и наконец-то понял, что та пришла не с благими намерениями. Стоя напротив разъяренной соседки, он тупо почесал затылок и, тяжело вздохнув от её истеричных криков, спросил:       — Сейчас сколько времени? Я просто спать не хочу и поэтому занимаюсь домашними делами, но не смотрю на время. А музыка мне настроение подымает. С ней весело! Да, не хочу спать… — говорит сам себе. — Вроде бы днем не спал… Кажется, у меня бессонница. Только по какой причине?       — Сейчас второй час ночи, тупой лось! И перестань передо мной оправдываться! Я терпеть не могу, когда мерзкие людишки, типа тебя, начинают оправдываться.       Девушка разозлилась ещё больше, так как до соседушки до сих пор не доходит. Кажется, она не зря его вчера днем назвала тупым и ненормальным. Эмма хотела дать соседу пощечину, со всей силы замахиваясь хрупкой тоненькой женской ручкой на здорового парня. Но он резко и грубо перехватил руку девицы и сжал так, что чувствовал чуть ли не каждую косточку. Парень был гораздо выше и сильнее Эммы, поэтому рукоприкладство с её стороны выглядело бы нелепым и глупым. Сосед положил указательный палец на губы светловолосой и произнес спокойным, но недовольным тоном:       — Когда ты уже заткнешься, девочка? — не отрывая взгляда от светло-зеленых глаз соседки, он продолжил. — Ах, да… Сейчас пойду выключу музыку.       Лось, не закрывая входную дверь квартиры, поспешил выключать свой магнитофон, в котором беспрерывно играла оглушающая музыка. Секунд через пятнадцать он вновь появился перед соседкой, но уже с глупой улыбкой на лице — что-то и вправду заставило его улыбнуться. Парень насмешливым голосом задал ей вопрос:       — Как сама видишь — я выключил музыку. Ты довольна, девочка?       — Да, довольна! Наконец-то ты понял меня и исправил ситуацию в лучшую сторону. Но только прошу, не включай музыку так громко… А то в один прекрасный день я приду к тебе, изрежу твои провода и выкину все твои магнитофоны, колонки и прочее.       — Как грубо… — фыркнул парень, виновато опуская взгляд вниз.       Эмма, надменно смотря на соседа, поняла, что теперь уже и разговаривать не о чем, повернулась и поспешила к своей квартире, звеня ключиками.       — Постой! — её задержал голос любителя громкой музыки. — А знаешь, сегодня днем, когда ты сидела на подоконнике, я видел тебя. Помнишь это? В тот момент ты мне показалась вполне милой и хорошей девушкой.       Его пухлые щеки слегка покрылись легким розоватым румянцем, и он застенчиво опустил голубые глаза вниз, дожидаясь ответа этой непредсказуемой и не столь адекватной особы.       — Да, кто ты такой, чтобы судить обо мне?! Никакая я не милая и не хорошая! По крайней мере, для тебя, — возразила та, топнув ногой и нервно сжав кулаки. — И вообще, тупой лось, это было не сегодня днем, а вчера днем… Черт! Не показывайся мне на глаза!       Светловолосая хоть и смутилась от комплимента этого недалекого умом соседа, но не подала виду. Не хотелось Эмме показывать, будто как ей приятны слова какого-то местного ублюдка. Она отвела взгляд светло-зеленых глаз в сторону и уже более спокойным кротким голосом проговорила:       — Мне бы не хотелось бежать вновь к тебе с жалобами. Думаю, эта первая стычка между нами будет и последней.       — Я тоже так думаю… Кстати, меня Лампи зовут, — дружелюбно представился сосед, мило улыбаясь. — А тебя как?       — Я для себя не вижу смысла с тобой знакомиться, — холодно ответила та и поспешила к себе домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.