Телефонный разговор
4 апреля 2015 г. в 17:30
Сидя на подоконнике в своей комнате, молодая девушка в запотевших руках держала мобильный телефон. По нему в это время она разговаривала со своей мамой, радуясь, что ей в очередной раз выдалось услышать голос родной матери, хоть и на расстоянии. Её мать живет далеко от дочери, в другом городе. Они в жизни нечасто видятся друг с другом, поэтому в основном общаются по телефону или по интернету.
— Я же тебе говорила, что переехала в новую квартиру? Я взяла её в ипотеку, поэтому каждый месяц за квартиру буду выплачивать потихоньку. Не волнуйся, моя квартира не слишком дорогая. Да и в этом городе, в котором нынче я живу, цены на дома и квартиры приемлемые для простых граждан, — призналась девушка. — Ах да, отвечу на твой вопрос. Квартира меня вполне устраивает. Здесь намного уютнее, чем на съемной.
— Поздравляю, что ещё могу сказать! Если что, то я могу тебе с деньгами помочь. Ты только попроси меня, — разнесся в трубке голос. — Но живешь ты в новой квартире всего неделю, так что пока не стоит делать серьезных выводов, ладно, Эмма?
— Да, знаю я! — отмахнулась та.
Девушка, не думая о своей безопасности, а также о приличном воспитанном поведении, села поближе к открытому настежь окну и, высовываясь на улицу, воскликнула радостным звонким голоском:
— Мама, да тут просто замечательно! Я очень хочу, чтобы ты поскорее приехала ко мне! Я думаю, что тебе наверняка интересно знать, в каких условиях я живу? От твоего города до моего часа два езды. Это совсем немного, как я думаю. Ха-ха!
Попутно вглядываясь в улицу, вдруг Эмма заметила, что около её дома с пакетами продуктов проходит один молодой человек, направляющийся как раз в тот подъезд, где расположена квартира девушки. Возможно, он является одним из соседей Эммы, правда, до сего момента девица за всю неделю, сколько живет в этом доме, никогда не видела его. Этот парень глупо уставился на неё, улыбнулся и почти не отводил взгляд до той поры, пока не зашел в подъезд. Кажется, его чем-то привлекла эта эмоциональная и шумная особа. Или же он просто обратил внимание на девушку лишь потому, что та, допустим, слишком громко говорит и явно не боится упасть из своего окна на втором этаже. Но девице стало не по себе. Она замолчала и замерла на месте. Эмма, смущенно надув губы, тоже поглядывала на паренька, но не улыбалась, думая, что у него явные проблемы с головой. Действительно, он какой-то подозрительный и странноватый тип. Но Эмми все-таки не решила принимать встречу с этим шизиком близко к сердцу, много же существует людей со странностями.
— Эй, Эмма, ты чего молчишь? — недовольным тоном задала вопрос её мать, нарушая тишину. — Ты здесь? Ты слышишь меня?
— Извини, мама. Просто сейчас, когда я выглянула в окно, на меня смотрел один парень. Он зашел в мой подъезд, и, кажется, этот тупой лось — мой сосед. Его взгляд и улыбка как раз и отвлекли меня от разговора с тобой. Прости меня, мама. Я не знаю, что именно на него такое нашло. И почему этот идиот как-то по странному глазел на меня и лыбился. Но по нему видно, что он ненормальный, — призналась девица, спрыгивая с подоконника на пол.
— Выражайся не так грубо, тем более по отношению к незнакомцу! Ты же его не знаешь, поэтому не стоит говорить, ненормальный он или нет. Эмма, веди себя сдержаннее! Ты же девушка! Ну-ка, скажи мне, тебя кто воспитывал? Хотя, я прекрасно знаю твое отношение в целом к противоположному полу, так что могу не удивляться, — уточнила мама. — Хм, а он твой знакомый что ли? Может быть, я ошиблась, назвав его незнакомцем?
— Конечно же, нет… К счастью, он не мой знакомый. Я впервые вижу этого парня. И будет круто, если я вижу его в первый и в последний раз, хи-хи. Этот придурок так смотрел на меня, что мне стало явно не по себе. Не то, чтобы меня он смутил… Это совсем не так. Скорее всего, выбесил. Не нравится мне он, — фыркнула Эмма, прикоснувшись к своим покрасневшим разгоряченным щекам. — Ладно, пока, мама. Созвонимся ещё…
Девушка тут же сбросилась и, закрыв окно, ещё раз положила руки на свои щеки и отчаянно закричала:
— Какого хрена я покраснела?! От того тупого лося что ли? Нет-нет, это не так. Это совсем не так. Я лишь просто перенервничала, да, — успокаивала она себя. — Я ведь не могу краснеть перед какими-то сумасшедшими парнями. Да, не могу, ха-ха! Я себя отлично знаю, так что обманывать саму себя я точно не стану. Никогда не стану.
Пройдя около зеркала, которое было во весь её рост, Эмма заинтересованным взглядом посмотрела на свое отражение. В зеркале она увидела вполне привлекательную и хорошо сложенную молодую двадцатитрехлетнюю девушку. Её волосы редкого, но натурального цвета — платинового с оттенком серого. А саму же прическу Эмми можно описать, как рваное каре, где длина волос доходила примерно до подбородка. Глаза блондинки светло-зеленого цвета, форма лица девушки немного узковатая, нос прямой, губы по толщине средние. Её ресницы светло-коричневого цвета были густыми и длинными, которые она обычно подкрашивала черной тушью, чтобы их хоть как-то выделить на бледном худом лице. А брови по цвету были ещё светлее, чем ресницы. Цвет кожи был светлый, правда, не настолько, чтобы её из-за цвета кожи можно с уверенностью назвать альбиносом. Телосложение Эммы худощавое, ярко-выраженные формы, более подчеркивающие всю красоту и привлекательность девушек, к сожалению, у неё вовсе отсутствовали. Рост для её возраста чуть ниже среднего — каких-то 160 см. Хотя, она обычно комплексует из-за него, считая, что могла быть куда уж выше. Но только быть высокой ей не в кого.
— Черт, я взрослый человек, а выгляжу как подросток, — заметила та, морщась от своего же внешнего вида. — Эх, ладно, не буду на себя любоваться. Пойду ужин что ли приготовлю…