ID работы: 3030352

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Телефонный разговор

Настройки текста
      Сидя на подоконнике в своей комнате, молодая девушка в запотевших руках держала мобильный телефон. По нему в это время она разговаривала со своей мамой, радуясь, что ей в очередной раз выдалось услышать голос родной матери, хоть и на расстоянии. Её мать живет далеко от дочери, в другом городе. Они в жизни нечасто видятся друг с другом, поэтому в основном общаются по телефону или по интернету.       — Я же тебе говорила, что переехала в новую квартиру? Я взяла её в ипотеку, поэтому каждый месяц за квартиру буду выплачивать потихоньку. Не волнуйся, моя квартира не слишком дорогая. Да и в этом городе, в котором нынче я живу, цены на дома и квартиры приемлемые для простых граждан, — призналась девушка. — Ах да, отвечу на твой вопрос. Квартира меня вполне устраивает. Здесь намного уютнее, чем на съемной.       — Поздравляю, что ещё могу сказать! Если что, то я могу тебе с деньгами помочь. Ты только попроси меня, — разнесся в трубке голос. — Но живешь ты в новой квартире всего неделю, так что пока не стоит делать серьезных выводов, ладно, Эмма?       — Да, знаю я! — отмахнулась та.       Девушка, не думая о своей безопасности, а также о приличном воспитанном поведении, села поближе к открытому настежь окну и, высовываясь на улицу, воскликнула радостным звонким голоском:       — Мама, да тут просто замечательно! Я очень хочу, чтобы ты поскорее приехала ко мне! Я думаю, что тебе наверняка интересно знать, в каких условиях я живу? От твоего города до моего часа два езды. Это совсем немного, как я думаю. Ха-ха!       Попутно вглядываясь в улицу, вдруг Эмма заметила, что около её дома с пакетами продуктов проходит один молодой человек, направляющийся как раз в тот подъезд, где расположена квартира девушки. Возможно, он является одним из соседей Эммы, правда, до сего момента девица за всю неделю, сколько живет в этом доме, никогда не видела его. Этот парень глупо уставился на неё, улыбнулся и почти не отводил взгляд до той поры, пока не зашел в подъезд. Кажется, его чем-то привлекла эта эмоциональная и шумная особа. Или же он просто обратил внимание на девушку лишь потому, что та, допустим, слишком громко говорит и явно не боится упасть из своего окна на втором этаже. Но девице стало не по себе. Она замолчала и замерла на месте. Эмма, смущенно надув губы, тоже поглядывала на паренька, но не улыбалась, думая, что у него явные проблемы с головой. Действительно, он какой-то подозрительный и странноватый тип. Но Эмми все-таки не решила принимать встречу с этим шизиком близко к сердцу, много же существует людей со странностями.       — Эй, Эмма, ты чего молчишь? — недовольным тоном задала вопрос её мать, нарушая тишину. — Ты здесь? Ты слышишь меня?       — Извини, мама. Просто сейчас, когда я выглянула в окно, на меня смотрел один парень. Он зашел в мой подъезд, и, кажется, этот тупой лось — мой сосед. Его взгляд и улыбка как раз и отвлекли меня от разговора с тобой. Прости меня, мама. Я не знаю, что именно на него такое нашло. И почему этот идиот как-то по странному глазел на меня и лыбился. Но по нему видно, что он ненормальный, — призналась девица, спрыгивая с подоконника на пол.       — Выражайся не так грубо, тем более по отношению к незнакомцу! Ты же его не знаешь, поэтому не стоит говорить, ненормальный он или нет. Эмма, веди себя сдержаннее! Ты же девушка! Ну-ка, скажи мне, тебя кто воспитывал? Хотя, я прекрасно знаю твое отношение в целом к противоположному полу, так что могу не удивляться, — уточнила мама. — Хм, а он твой знакомый что ли? Может быть, я ошиблась, назвав его незнакомцем?       — Конечно же, нет… К счастью, он не мой знакомый. Я впервые вижу этого парня. И будет круто, если я вижу его в первый и в последний раз, хи-хи. Этот придурок так смотрел на меня, что мне стало явно не по себе. Не то, чтобы меня он смутил… Это совсем не так. Скорее всего, выбесил. Не нравится мне он, — фыркнула Эмма, прикоснувшись к своим покрасневшим разгоряченным щекам. — Ладно, пока, мама. Созвонимся ещё…       Девушка тут же сбросилась и, закрыв окно, ещё раз положила руки на свои щеки и отчаянно закричала:       — Какого хрена я покраснела?! От того тупого лося что ли? Нет-нет, это не так. Это совсем не так. Я лишь просто перенервничала, да, — успокаивала она себя. — Я ведь не могу краснеть перед какими-то сумасшедшими парнями. Да, не могу, ха-ха! Я себя отлично знаю, так что обманывать саму себя я точно не стану. Никогда не стану.       Пройдя около зеркала, которое было во весь её рост, Эмма заинтересованным взглядом посмотрела на свое отражение. В зеркале она увидела вполне привлекательную и хорошо сложенную молодую двадцатитрехлетнюю девушку. Её волосы редкого, но натурального цвета — платинового с оттенком серого. А саму же прическу Эмми можно описать, как рваное каре, где длина волос доходила примерно до подбородка. Глаза блондинки светло-зеленого цвета, форма лица девушки немного узковатая, нос прямой, губы по толщине средние. Её ресницы светло-коричневого цвета были густыми и длинными, которые она обычно подкрашивала черной тушью, чтобы их хоть как-то выделить на бледном худом лице. А брови по цвету были ещё светлее, чем ресницы. Цвет кожи был светлый, правда, не настолько, чтобы её из-за цвета кожи можно с уверенностью назвать альбиносом. Телосложение Эммы худощавое, ярко-выраженные формы, более подчеркивающие всю красоту и привлекательность девушек, к сожалению, у неё вовсе отсутствовали. Рост для её возраста чуть ниже среднего — каких-то 160 см. Хотя, она обычно комплексует из-за него, считая, что могла быть куда уж выше. Но только быть высокой ей не в кого.       — Черт, я взрослый человек, а выгляжу как подросток, — заметила та, морщась от своего же внешнего вида. — Эх, ладно, не буду на себя любоваться. Пойду ужин что ли приготовлю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.