ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

32. Горькая правда

Настройки текста
За бессонной ночью последовал не менее паршивый день. Альзес связался с родными и узнал, что мирные переговоры назначены - дату утвердили как раз вчера. О произошедшем накануне в поместье пока не стало известно точно, успели дойти только неясные слухи: "то ли было покушение, то ли преступники пытались сбежать". - Жуслан постарается замять дело, - обещал Залиш, когда граф рассказал, как всё случилось. - Но ты и твой Хьюлик - два влюбленных придурка! Не могли дождаться, пока твоя охрана перестреляет самых ретивых?! - Ой, и ты о любви говоришь! Идрис сплетнями поделился? Он еще и не то расскажет. А я просто защищал свою собственность. - Удивительно, что почти ничего не натворил, защищая. Боишься, что собственность ужаснется и сбежит? Альзес изобразил невинный и безобидный вид: - И не надейся. Ну что я такого сделал? Ну один громила без глаза остался, но сам виноват. Я, знаешь ли, натура тонкая и романтичная, не люблю, когда моим пассиям всякие пираты наставляют синяки. Неэстетично. - Акула ты, а не романтик! Смотри, не пытай никого, Жуслан по закону разберется. - Братик, ну я же не маленький. Всё будет чисто - официальные заявления, предварительное заключение и так далее. Я сделал, что от меня зависело, дальнейшее меня не касается. - Конечно, тебе не сидеть на этих заседаниях и переговорах, не пахать с утра до ночи. А мы забодаемся, если наблюдатели от Союза явятся! Особенно одна... такое впечатление, что рыжие в стане противника для Титании плохая примета. Граф только улыбался, видя, что брат злится всё больше. - Ну, вести переговоры - это тебе не кулаками махать, привыкай. Но после разговора он подумал, что придется поскорее рассказать Фану всю историю - пока до компромата не докопался кто-либо еще. * Только под утро Фан смог ненадолго заснуть. Проснулся он от того, что действие лекарства закончилось и рана снова начала болеть. Вроде бы неглубокая и неопасная, но как же противно. И неудобно делать все привычные будничные действия не правой рукой, а левой. И от побоев тело еще ноет, и настроение ни к черту. Насколько сильно отличается бой в космосе и схватка лицом к лицу.... На военном корабле не страшно, и там нет времени и возможности задуматься о противниках или бояться за себя или своих. "На земле" всё по-другому. Ведь тогда можно было начать отбиваться с самого начала, даже будучи в невыгодном положении. Можно было попытаться ударить Соню - но бить женщину Фан не смог бы, рука не поднялась бы. "Зато сам оказался в положении девицы! Любовник прибежал, защитил, позаботился, бред мой выслушивал. Ну я и влип". День тянулся однообразно и тоскливо, есть и пить почти не хотелось, попытки что-то делать пресекала боль. Ни сон, ни явь - какое-то чуть ли не растительное существование. Фан так и заснул в гостиной, одетый, и не заметил, что незадолго до полуночи Альзес пришел и упал рядом с ним, уставший после тяжелой ночи и дневных забот. * - В первый раз я радуюсь, что все важные дела решаются без меня, - сказал лорд, когда утром отдыхал вместе с любовником в саду. - Нам с тобой и так досталось, хватит. Тихо журчал небольшой фонтан, веял прохладный ветерок. Было так хорошо сидеть рядом, держаться за руки, и ни о чем не беспокоиться. - Сегодня мне уже легче, - сказал Фан, но все же признал: - Только все равно паршиво, что ничего делать не получается. Не привык я болеть. Я и в больнице был всего два раза. В детстве, лет в пять, а второй раз уже в плену, в лагерном лазарете. Второе даже не считается, выпинали быстро, решили, что симулирую. Вот и повод зацепиться за тему, начать тот самый разговор, пока еще не поздно. - Пять лет... представляю, как в этом возрасте не хочется лежать в больнице! - Альзес старательно изображал легкомысленный интерес. - Да еще и с тобой, наверное, никого не было... - Неа. Но я как-то и не скучал, - беззаботно ответил Фан. - Ну и я мало помню, мелкий ведь был. Кажется, мама моего соседа по палате нам обоим рассказывала сказки. И она еще носила такие бусы яркие, на длинной нити, красивые. - Ты... ты хотел тогда, чтобы у тебя была мама? - заговорив об этом, Альзес смутился, опасаясь, что вопрос покажется слишком личным и неуместным. - Мама Джи мне и так будто родная, - Фан не отводил взгляд от воды. - А почему ты спросил, рыбка? Устал от работы и родственников? Или о моей семье что-то узнал? Я думал, ты только шутил на эту тему. - Узнал, - тихо сказал лорд. - Ну, почти. Окончательно всё докажет тест, но мне кажется, я нашел твою родную мать. Фан молчал. Он догадывался, что когда-то это должно произойти, что Титания может докопаться до самых глубоких корней и надежно скрытых тайн, если пожелает. И все же никогда не рассматривал всерьез перспективу говорить с графом на эту тему. Мало ли зачем этой ядовитой русалочке понадобится копаться в событиях такой давности. Да если и сам себе во многом признаваться не хотел, и, закрыв для себя тему своего происхождения, жил сегодняшним днем. Смысл думать о делах давно минувших дней, если постоянно что-то происходит сейчас? Прошлое скрывалось за тяжелой кованой дверью, ключ от которой был заброшен на дно реки жизни. И вдруг замок заскрипел и дверь распахнулась вновь. - Когда вернемся в дом, я покажу тебе, что смог найти, - продолжил Альзес. - Только нам с тобой будет тяжело, я все эти дни не знал, с чего начать. Т-тебе в приюте говорили, какую записку оставила при тебе твоя настоящая мать? - А что, была записка? - Фан не мог скрыть удивления. - Мне говорили, только листок с датой рождения. Обычно в таких случаях хоть имя пишут, но мне даже имя дала мама Джи. - Ее можно понять, никто не решится сказать такую правду ребенку, - Альзес пытался сохранить спокойный тон, но чувствовал себя так, будто резал по живому обоим. - Твоя мать не хотела растить тебя сама, потому что забеременела от насильника. В записке было сказано именно это, и то, что она не могла оставить тебя при себе даже на самый короткий срок, тебя отнесли в приют по ее просьбе. Вот кто именно - не знаю. Фан несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь успокоиться. Но только волновался всё больше. - Может, и правда хорошо, что я не знал тогда! Только сейчас мне не легче. - Это еще не всё, - сказал Альзес и подумал, что добивать жертву после пыток и то проще, чем продолжать рассказывать. - Она тебя искала. Но были какие-то сложности... - Искала? Зачем? Зачем ей было к этому возвращаться, если сам бы я ее не нашел, да мне это и не нужно было, мне и так нормально жилось. Подожди, давай ты мне покажешь все доказательства чуть позже. Я хочу подумать об этом один. - Как скажешь. Им обоим нелегко было говорить спокойно. Говорят, что двоим приходится не один пуд соли вместе съесть, пока любовь станет настоящей. Их соль была горьше полыни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.