ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

26. Сомнения

Настройки текста
Что-то мучило, что-то грызло, так непривычно. Больно. Даже выслушать рассказы Луиса и Михаила об их "награде" за победу было не так страшно. А теперь... Когда дело касалось его самого, Фан не думал о будущем. Он привык откладывать все неприятные мысли на завтра, а в новом дне, как правило, старые проблемы ничего не значили. Но теперь речь шла не только о нем. О многих людях. И то, что он их не знал, не снимало груз ответственности. Не сегодня, так завтра Альзес отдаст распоряжения насчет революционеров на Эментале. Сдержит ли свое слово? Или будет действовать, как истинный Титания, не останавливаясь ни перед чем? Фан тренировался так, будто физические усилия могли заглушить душевные терзания. Но, когда занимался стрельбой и брал в руки тренировочный пистолет, поневоле думал: "а что бы я сделал, если бы у меня в руках оказалось настоящее оружие?". Нет... ни одно занятие не могло спасти от тревоги. Спорт напоминал о том, что сила пригодится в момент опасности, а попытки рисовать неизбежно обрывались при мысли: "Я тут рисую рыбок, а может быть, Альзес сейчас отдает приказы о пытках. Или даже пытает кого-то сам!". * В полдень Альзес вышел из кабинета, чтобы сделать перерыв и отдохнуть в саду за кофе, и позвал любовника составить компанию. Фан согласился, но смотрел настороженно, как в первые дни, будто снова опасаясь чудовища, которое может дремать, скрываясь за милым видом. - А знаешь, я подумал кое о чем... хочешь, закажу тебе мольберт? - беззаботно предложил Альзес. - Такая замечательная погода, ты мог бы рисовать в саду. - Нуу... попробовать можно. ("Мало ли какие приказы он отдавал, а теперь, как ни в чем не бывало, говорит о красоте природы. Но и я хорош - я ведь тоже высказывал свое мнение о политике, предлагал варианты!"). - Ты мог бы сделать из своего увлечения профессию, что на это скажешь? - продолжил граф. - Учиться серьезно, сдать экзамены экстерном или поступить в университет, если в этом году наконец установится мир. Это сейчас ты просто отдыхаешь и привыкаешь к жизни со мной, но тебе понадобится занятие, ты заскучаешь без интересного дела. - А какая разница в моей профессии, если для всех я просто твой фаворит? - с горечью возразил Фан. - Конечно, я решил это сам и могло быть хуже, если бы я не согласился. Но просто как факт, теперь, что бы я ни делал и где бы ни попытался проявить способности, меня будут попрекать, что я всего добиваюсь через постель. Альзес прижал ладонь к щеке, эти слова подействовали на него, как пощечина. - Лучше сразу скажи, что тебя волнует _на самом деле_. - Разве ты не знаешь! Так что ты решил насчет революционеров? - Ничего, что можно было бы хотя бы отдаленно назвать садизмом, - равнодушно ответил Альзес. - Я всё больше убеждаюсь, что кто-то пытается подставить меня, навести на ложный след, а то и спровоцировать. Сам рассуди, ради чего мне пытать мелких сошек, которые сами не в курсе, кто и зачем их использует. - Ну, мало ли. Просто развлечься. - Чтобы потом за мной охотились, как за тигром-людоедом? Жалость, мой милый, не лучшим образом действует на твою способность рассуждать! - ехидно возразил граф. - Знать что-то существенное может одна семья из списка, но я буду действовать осторожно. Фан молчал. Он не был уверен, насколько для лорда важно его мнение, а насколько - жажда власти и жестокость. Но если уж выбрал путь фаворита и решил быть не просто игрушкой в постели, а на что-то влиять - придется идти до конца. Даже если тяжело и страшно. "Луис был прав тогда, меня угораздило влюбиться. Я все-таки увидел в Альзесе то, за что смог полюбить, и это всё усложняет. Дурак! Сам виноват". Ему было не по себе. Вроде всё как обычно, те же цветы в саду, так же веет легкий ветерок, а где-то совсем недалеко происходят события, которые могут разрушить не одну судьбу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.