ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Друзья

Настройки текста
Валенков и Пажес прибыли на Эменталь. Альзес сказал любовнику об этом вечером, глядя, будто кошка, играющая с мышками: - Твои друзья добрались в полном порядке. Пассажирский лайнер надежной компании, каюты первого класса, в городе уже сняты квартиры в приличном районе. Фан даже не поверил сразу. - Шутишь? Так быстро? - И качественно. - У парней, наверное, шок! - Вот завтра с ними увидишься и обо всем поговоришь, - Альзес властно прижал Фана к себе, скользнул ладонью под его рубашку. - И ты меня отпустишь? - Сбежать не дам. Но я не возражаю, чтобы ты общался с приятелями. Я заказал для вас отдельный кабинет в ресторане, поедешь на машине, маршрут в навигаторе есть. Захочешь, потом съездишь по магазинам, я дам тебе кредитку. Вижу, всё, от чего загораются глаза у других, тебя не интересует, так что выбирай на свой вкус. - Вау, да у меня внезапно привилегии образовались, - Фан попытался увернуться от прикосновений, но не всерьез, а так, поддразнивая, уже зная, что Альзес будет его ловить и тискать. - Я даже верность тебе храню, а ты смеешься, мой принц! - Меня повысили в звании, русалочка? - пошутил Фан и на поцелуй ответил страстно, перехватывая инициативу, постепенно заводясь от борьбы. - Временно, пока я в хорошем настроении. "Хорошее настроение" в этот раз даже означало почти нежный секс (по сравнению с обычными забавами). "Настолько приятно, что настораживает", - довериться в полной мере Фан не мог. Если Титания ласковый и довольный, значит, или все гадости уже сделал, или пребывает в процессе продумывания новых. * Гадость себя ждать не заставила. Жучок для отслеживания местоположения был встроен в кольцо, которое одевалось на мужское достоинство. - Нет, ну я знал, что ты можешь быть сволочью, но не представлял, в каких масштабах! - возмущался Фан. - Особых неудобств тебе эта штучка не создаст, - вкрадчиво ответил Альзес. - Зато снять ее смогу только я. Так что... - Да не собираюсь я от тебя бежать! Ты что, ревнуешь? - Было бы отчего. Возможно, датчик был не единственной уловкой для того, чтобы ценная добыча не ускользнула, но явной слежки за собой Фан не заметил. Он добрался до назначенного места вовремя и без приключений. Друзья уже ждали его. * В довольно-таки уютной обстановке Луис и Михаил чувствовали себя явно неловко, такой настороженнности во взглядах друзей Фан не видел давно. Оба выглядели похудавшими и загоревшими, как после длительной работы где-то в жарких краях. И новая удобная цивильная одежда выглядела на них непривычно, будто их вернули к благам мирной жизни из края, где никто не желает оказаться по своей воле. - Наконец-то тебя вижу! - воскликнул Луис. - Я до самого последнего момента думал, что это розыграш или, того и гляди, глюк от жары. И то, не ждал, что ты таким модником сделаешься. - Да ладно, что первое из шкафа выпало, то одел, - Фан пожал плечами и устроился рядом с другом. Что такого Пажес заметил? Джинсы как джинсы, футболка как футболка. Хотя главному знатоку прекрасного в их команде лучше знать. - Шкаф, наверное, волшебный, - хмуро проворчал Михаил. - В доме у лорда Альзеса находится? Когда мы летели сюда, по телевизору в лайнере показывали тебя с ним. Или это не ты был? Блин, фигня же какая-то выходит. - Я правда остался с ним, - ответил Фан. - Это он узнал, куда вас обоих увезли, и добился освобождения. Меня бы всё равно поймали, не этот Титания, так другой. Но вряд ли бы мне с другим повезло... - Повезло нарваться на главного садиста в галактике, - Михаил недоверчиво смотрел на него, будто пытаясь понять, как от такой судьбы можно ускользнуть хотя бы ненадолго, притом целым и невредимым. Обед и пиво были выше всех похвал, но даже несмотря на это разговор выдался нелегким. Валенков молчал, глядя в кружку, Пажес рассказывал: - Мы вернулись домой, и той же ночью нас арестовали, увезли. И мы даже не знали, за что, и что случилось с тобой. Уже в лагере услышали слухи, будто на самом деле ты должен был проиграть. - Я и сам этого не знал! - согласился Фан. - Пахали мы на чайной плантации, думали, что всё, пожизненно там застрянем. И вдруг за нами являются кадры с Эменталя, даже не военные, а штатские, одеты с иголочки, документы какие-то привезли... что-то заливают про свободу и деньги. На миг разговор прервался - по одному стакану пива на человека было явно недостаточно, чтобы всё обсудить. Михаил проводил длинноногую симпатичную официантку заинтересованным взглядом. - Вот, в лайнере тоже такие же цыпочки были. Я за всю жизнь столько роскоши не видел, сколько с тех пор, как нас освободили. Подумать только, квартира на четыре месяца оплачена, деньги на расходы, даже карточка в дом развлечений на десять визитов. Боюсь представить, в какую мышеловку нас заманивают этим сыром! - Не беспокойся, - ответил Фан. - Все блага - твои, а проблемы касаются только меня. - Но я поверить не могу! - продолжил Луис. - Ты и Титания, такое только в кошмарах приснится. Когда мы сюда добирались, в каюте-гостиной были всякие развлекательные журналы, и почти в каждом по десятку фоток, ты под ручку со здешним губернатором. - Что Империя, что Эурия, подставляют все, - Фан вздохнул. - Меня объявили вне закона, как только я вернулся. Дали денег, и сказали, чтобы убрался с Эурии подальше. - И здесь тебя с распростертыми объятиями ждал этот извращенец. - Шш, Мишель, тише. Не факт, что нас не прослушивают, - забеспокоился Луис. - Да это все и так знают. Ладно, еще можно понять, политика, и всё такое, и от этой чертовой семейки спрячешься только в гробу. Но почему лорд Альзес и этот позор? - Потому что мне еще хочется жить, - Фан беспечно улыбнулся. - Где-нибудь ближе к столице меня бы сгрызли акулы позубастее. - Тут ты прав. Но ради безопасности, даже ради того, чтобы вытащить нас, ложиться в койку с мужиком!.. Михаил еле удерживался от того, чтобы брезгливо поморщиться. - Не в том дело. Просто с таким опасным... говорят, кого-то из любовников он то ли застрелил, то ли задушил, - Луис вспомнил жуткие рассказы, что были в ходу в барах. Фан засмеялся. - Луис, ты в разведке столько проработал, а в страшилки веришь? Не такой уж Альзес мерзавец, как о нем говорят. Со своими причудами, не спорю. Но мы нормально общаемся, без всяких этих разборок насчет происхождения и прочего. - Ты так говоришь, чтобы нас успокоить? - Неа. Правда! Не надо за меня переживать, никто со мной ничего вредного для здоровья не делает. Разговора о сексе всеми силами хотелось избежать. Фан не стеснялся обсуждать с друзьями тех девушек, с которыми проводил ночь-другую, и не видел ничего такого в том, чтобы выслушать их рассказы о похождениях. Но рассказать о том, что происходило у него с Альзесом, не мог. Даже не столько из стыда, сколько потому, что это было... личным? особенным? - Ладно, не будем о плохом, - Луис тоже постарался увести разговор от больной темы. - Ты там хоть футбол смотреть успеваешь? Кто в полуфинал чемпионата вышел? Как подумаю, сколько я пропустил, ужас! Понемногу дело пошло на лад, но напряженность оставалась. Фан не обижался на друзей - их чувства он понимал. Но было все еще тревожно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.