ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Согласие

Настройки текста
- Я предлагаю вам перейти на сторону Титании, - губернатор Эменталя был уверен, что делает предложение, от которого нельзя отказаться. Фан Хьюлик взглянул на лорда Альзеса с привычным беспечным равнодушием. - Вы уверены, что я вам нужен? - Допустим. И подумайте сами, адмирал, что вы теряете? Вас изгнали из родного государства, за вами охотятся в Империи. Полагаю, такая жизнь вам не по душе. - Но и желанием лететь в Уранибург я не горю. Лорд усмехнулся. В его фиолетовых глазах вспыхнул огонек, вызвавший у Фана настороженность. - А кто сказал, что вас ждет Уранибург? Вы останетесь здесь. - В качестве пленника? - В качестве моего фаворита. Не скажу, что вы в моем вкусе, но ради общих интересов можно предпринять попытку. Герой сражения при Цербере - в фаворитах у лорда из рода Титания! Неплохой должен выйти скандал. Мятежники не очень-то обрадуются, увидев того, на кого возлагали столько надежд, счастливым с врагом. (Придется постараться, чтобы видимость "счастья" была). И подобное решение даст определенные козыри. Плюс к репутации: не просто поймать Хьюлика, но и удержать его при себе; пока подобная личность в центре внимания - это все равно что быть обладателем опасного оружия; и Ариабарт будет рад отсутствию напоминания о "вооруженной прогулке" - тогда можно рассчитывать на ответную услугу от него. - Я согласен, - ответил Фан и после небольшой паузы добавил: - Вы удивлены, что не пришлось долго уговаривать? Но сами понимаете, безработные с "волчьим билетом" возможностями не перебирают. Конечно, я предпочитаю женщин, и вы уж точно не в моем вкусе. Хотя с эстетической точки зрения вынужден отдать вам должное. - Нахал. - Увы, эта история далека от романтики. Но от завтрака в постель я не откажусь. Если ваш повар хорошо готовит омлет, я могу допустить, что мы поладим. Перспектива всю жизнь быть в бегах казалась Фану вовсе не привлекательной. И эта слава, от которой толку никакого и на которую как мухи на мед слетаются революционеры всех мастей и жаждут заручиться поддержкой. А он вовсе не хотел быть лидером и отвечать за кого-то, кроме себя! Чем сотни неизвестных напастей, лучше определенность, хоть какая-то. Предполагаемые обязанности, конечно, восторга тоже не вызывали - но, по крайней мере, у Альзеса достаточно влияния, у него можно попросить помощи для друзей, которая скорее всего будет необходима. За это не стыдно и рассчитаться собой, и даже сыграть бурную страсть. Повелитель Эменталя отпустил охрану и подошел к экс-адмиралу. - Учтите, бежать вам не удастся. Система наблюдения охватывает всё поместье и значительную территорию вокруг. А во-вторых... как вам этот аквариум? У одной из стен кабинета стоял огромный аквариум. - Какие рыбки! - воскликнул Фан. - Милые, не правда ли? - улыбнулся Альзес. Слуга подал ему кусок мяса и лорд бросил корм. Рыбы зашевелились, вырывая друг у друга добычу. - Им ничего не стоит разорвать человека на куски. - И таких аквариумов в доме немало, и бассейнов и озер вокруг тоже хватает. - А обычные рыбки у вас когда-то были? Может, в детстве? - У лордов Титания не бывает детства. Идите. Вас проведут в ваши покои, обед и ужин в должное время подадут, и помогут подготовиться к ночи. - И правда, к чему тянуть!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.