ID работы: 3028228

Вся правда о Стране Чудес

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски некой...

Настройки текста
Вот уже несколько лет Алиса лечится у доктора Ангуса Бамби. После смерти её родителей и сестры, Алиса не может прийти в себя. Она получила психическую травму. И до сих пор ей открывается дверь в Страну Чудес, но уже не в ту, какой была раньше, а в страну, в которой поселилось новое зло. -Вы не понимаете, доктор, Страна Чудес меня убивает.- раздался нервный женский молодой голос. -Нет,Алиса, это всё твоё воображение, я дам тебе специальные таблетки, принимай их почаще.- доктор Бамби сидел в кресле, положив ногу на ногу и что-то записывал в свой дневник. Алиса поспешно вышла из кабинета, закрыв за собою большую дверь. -Глупец... Сейчас она идёт к своему адвокату Уилтоне Рэдклиффе, она хочет расспросить его о смерти своих близких. Алиса вошла в большое здание, поднялась на второй этаж, и вот он долгожданный момент. Перед ней расположился уютный кабинет: книжные шкафы, большое кресло, стол, на столе плюшевый заяц... СТОП!!???Заяц??? -Это моя игрушка, от куда она у вас?- руки Алисы сильно сжались в кулаки. -Оо, мисс Алиса, это ваша игрушка? Я нашёл её, когда вы вышли с больницы, после лечения. -Отдайте её мне, она принадлежит мне.- в глазах Алисы было столько злобы, казалось она накапливались с самого рождения. -Хорошо, ты можешь забрать её, но ведь ты пришла не только за этим? -Я хочу узнать больше о смерти моих родных. -Но ведь ты и сама всё знаешь, они погибли при пожаре. -Я так не думаю. Мне до сих пор открывается Страна Чудес,но она совсем не та, какая была раньше, я не знаю, что мне делать... Мистер Рэдклифф сложил руки в замок и начал усердно о чём-то вспоминать. -Я могу посоветовать вам кое-кого. Она почти такая же как и вы, мисс Алиса. -Кто она и как мне найти её? -Её зовут Каролина Белдер. Она тоже потеряла родителей в юном возрасте. Живёт она на окраине Ратледжа, в сиротском приюте. Алиса с восторгом выбежала из здания и направилась к приюту. Погода была ужасная холодная и сырая. Алиса вышла на самую окраину города и заметила, средний, стоявший посреди пустоши, одинокий особняк. Она постучалась, и дверь открыла женщина, вся в морщинах, бородавках, одним словом не красавица. -Чего тебе? -Извините, мне нужно поговорить с мисс Белдер... -Каролина Белдер?Аа...сейчас позову, проходи. Алиса вошла внутрь. Здесь было довольно уютно, тепло, как-то по домашнему. По комнатам бегали детишки разных лет: совсем маленькие, подростки... Но в гостиной не было не души, хотя... Возле камина сидела девочка, она смотрела на огонь и улыбалась. - Ты и есть Каролина Белдер? -Да это я, а кто ты? -Я Алиса Лидделл. -Я тебя здесь раньше не видела, возможно ты новенькая? -Неет.. Что ты, я пришла поговорить с тобою. -Но о чём? -О... Стране Чудес, ведь тебе она тоже открывается? Каролина застыла в ужасе, её глаза опустели, кожа побледнела, она вызывала пронзительный страх и ужас. Алиса немного шатнулась в сторону... Вдруг Каролина заговорила. -Страна Чудес?... А эта Страна Чудес!! Милая, безобидная Страна Чудес. Она уже не та, в ней поселилось зло, и оно сильнее нас во много раз...- эти слова Каролина произносилась, как статуя, не живая, не мёртвая. Она говорила это, словно в неё кто-то вселился. Но теперь она переменилась и снова стала нормальной.- Когда я была маленькой моих родителей убили... -Мне очень жаль. -Так говорят, но они не знают, что видела маленькая Каролина, их не убивали, они сами себя перерезали. Сначала мать зарезала брата, потом отец зарезал её и в конце убил и себя. Я всё это видела, но мне ни кто не верит. Из-за этого я попала в психическую больницу, а потом и сюда. Но Страна Чудес мне открывается и до сих пор. Теперь там намного опаснее... Ты тоже там была?- Каролина повернулась к Алисе и посмотрела прямо в глаза. -Да, но я ищу там ответы на свои вопросы. -Мы все ищем там ответы.. -Мы?? Таких как мы много? -Да намного больше, чем ты думаешь. Раньше здесь жил мальчик, Жак, ему тоже открывалась Страна Чудес. Но в одно утро его нашли мёртвым в кровати. Его убили в Стране Чудес. Новое зло, которое там поселилось, убило его. Бедный Жак. -Я думала, что я такая одна.. -Нас много...Ты хотела меня о чём-то спросить, верно? -Даа...но я уже всё узнала, а можно спросить больше? -Почему бы и нет? - В Стране Чудес ты тоже встречала Шляпника, Червонную королеву? -Да, встречала, после прошлого раза, они стали довольно дружелюбные. -Адский...Адский поезд! Ты его тоже видела? Что это вообще такое? -Даа, вид..-руки Каролины вцепились за ручки кресла, на котором она сидела. Глаза её расширились и стали настолько пустыми, что посмотрев в них можно было утонуть. Каролина застыла...- Новое зло, оно намного сильнее прежней напасти. Многие из нас пытались бороться с ним, и многие остались на поле битвы. Только ты, Алиса Лидделл, сможешь победить его. Кукольник...Кукольник управляет Адским поездом. Он пишет для поезда путь. И Адский поезд мчится по рельсам, уничтожая всё и всех на своём пути. Только ты, Алиса, сможешь остановить Кукольника. Но ты будешь не одна, я буду тебе помогать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.