ID работы: 3026277

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Свидание с понравившимся человеком всегда важное событие, к организации которого никак нельзя подойти слишком легкомысленно. Ята и не собирался так делать. Он хотел для своего объекта симпатии только самого лучшего. Разве не это возводит человека в ранг заботливого и любящего? Желать для своей половинки только самого-самого? Ята никогда не умел произносить романтичные и чувственные речи, да и джентльменом он не слыл. В жизни ему никогда не было дела до какой-нибудь романтической чуши. Но раз пришло время, наконец, попробовать любить и быть любимым, то почему бы и нет? Он готов стараться быть внимательным, готов меняться. Главное, чтобы Кире это было важно и нужно.       Никогда не организовывая свиданий, Ята не сомневался к кому стоит обратиться. Хотя Кусанаги казался сомнительным советчиком, так как в их клане никогда не было принято хвастаться своими похождениями, но все же у него наверняка было больше опыта, ведь он старше, да и заглядывался на лейтенанта Синего клана, а это уже что-то. И этим стоило воспользоваться, хотя можно было и получить по макушке.       В принципе, уговаривать Изумо долго не пришлось: вводить младшеньких членов клана во взрослую жизнь всегда умилительно. Те, кто просили совета впервые, смешно краснели, мялись и не могли выразить все свои мысли правильно, из-за чего часто не всегда удавалось с первого раза понять суть вопроса. Многим из них помогать не всегда было интересно – каждый второй в клане любитель заглянуть под коротенькую юбку. Поэтому, когда пришел Мисаки, Кусанаги довольно оскалился. - Созрела наша вишенка?       Проходящий мимо, Рикио подавился воздушными массами и большими глазами проследил за старшим товарищем, пока не врезался в дверь. - С кем пойдешь на свиданку? - Н –ни с кем! – возбужденно воскликнул Ята. - Разве? Тогда зачем пришел? Для общего развития?       Мисаки с готовностью кивнул. Изумо не был дураком, поэтому подозреваемая Кира была на первом месте в списке потенциальных партнеров Мисаки. Что ж, это уже что-то. Изумо не так хорошо знал Киру, как в принципе и многие в клане, поэтому не мог с точностью судить о том, что может быть для нее важным, каких мужчин она предпочитает, куда любит ходить на свидания и все в таком духе. А это очень затрудняло дело.       Облокотившись о барную стойку, правая рука Красного короля склонился поближе к Мисаки и довольно заговорил.       И не таких раскусывали.

***

      Что является самым важным в планировании свидания?       Выбор места?       Одежда?       Цветы?       Конечно же, нет. Изумо считал, что самым-самым важным было настроение. Куда важнее было то, с каким настроем ты проведешь встречу, чем то, как ты одет.       Ведь большинство людей при близком взаимоотношении в течение долгого времени перенимают эмоции другого человека. Пусть ты будешь невероятно волноваться, но зато очень рад встрече и в какой-то мере счастлив, чем расстроен, но хорошо подготовлен к свиданию. Партнеру это может показаться бесчувственным и тогда все пойдет крахом. Именно это первым делом вбивал Изумо в голову Мисаки. Хотя за это можно было не волноваться. Глядя как смущенные Кира и Ята стараются не пересекаться взглядами, Кусанаги остался довольным.       А вот в остальном стоило парня натаскать.

***

      Парочка условилась встретиться возле одного кафе, которое обустроено в теплых тонах, в котором играла медленная, романтическая музыка, и был приглушенный свет. Все в стандартном романтическом стиле. Был вариант еще пойти в кино на места для поцелуев, который бездумно предложил сам Ята, но Изумо знатной оплеухой быстро его отговорил. Первое свидание и дано для того, чтобы узнать партнера поближе. «Партнера», - скривившись передразнил соклановца Мисаки, - «звучит так, будто я собираюсь с ней контракт деловой составлять, а не на свиданку идти».       Но Изумо все-таки не перебивал, смирившись. Главное, как он об этом думать будет, а не кто-то другой.       На самом деле им, ему и Кире, все же стоило поговорить о себе. Мисаки слышал как девушка рассказывала о себе, но не слушал. Вот так вот.       А время близилось к полудню. Полосатая кофта, черные джинсы, стильные кеды – вот и все атрибуты современно парня. И по просьбе Изумо пришлось снять шапку, и как же без нее не привычно.       Встретиться договорились возле того самого кафе. На дворе главенствовало лето, поэтому Кира воспользовалась этим. Легкий небесного цвета сарафан был заметен издалека. Глаза Мисаки загорелись искорками восхищения. А Кира, заалев, небрежно поправила волосы Яты, убрав с них зацепившийся листочек.       Кирава за все то время, что провела в Японии успела найти себе квартиру недалеко от «Хомры». Милая, уютная и небольшая она сразу привлекла внимание девушки. А еще утром Алекс отправил очень интересное распоряжение. Где он его нашел, было не понятно. Но оно было о том, что для всех политических деятелей и других людей, как-то связанных с политикой, заблокировали въезд в страну. Там было еще что-то про визу, но девушка уже не стала дочитывать. Все это было очень странно.       Обоим Хомровцем стало неловко, они то отвечали на вопросы невпопад, то говорили в раз, а потом перепирались кто же скажет первый. В кафе парочка провела где-то около двух часов, оторые пролетели крайне незаметно. За это время Ята рассказал о себе практически все: от биографии до увлечений. Кирава тоже не отставала, поведала о нелегком детстве, издевательствах, погонях, скитаниях, наконец об интересах и увлечениях. Мило краснея, Ята спрашивал интересовавшие его вопросы, девушка, улыбаясь, охотно рассказывала, не скрывая ничего.       Потом их путь пролегал к окраине города, к которой по подсчетам скейтбордиста, Хомровцы должны добраться к вечеру. В какой-то момент Ята столкнулся плечами с прохожим, и Кира вцепилась в его ладонь совершенно неосознанно.       Добрались к пристани они и, правда, к вечеру, точнее к закату. На это и рассчитывал парень, ведя спутницу к небольшому обрыву. Пейзаж просто завораживал. С места, что было покрыто зеленной травкой, напоминающей махровый ковер, открывался очаровательный вид на бескрайние просторы моря, похожие на бездонные глаза Киравы. Заходящее за горизонт солнце отражалось в воде разными оттенками красного, желтого и оранжевого. Блики солнца, будто скакали, если поворачивать голову в разные стороны. Обрыв, к которому подошли парень и девушка, был высокий и пологий, что было не слишком опасно для людей. Лишь высота отталкивала человека от этого захватывающего места. Но бесстрашным это не помеха, верно? Вот и Хомровцы так решили, усаживаясь на небольшом расстоянии от склона.       Кирава долго могла любоваться закатом, под мирное пение птиц, если бы не спутник, тихонько позвавший ее. Повернув голову к Яте, девушка ощутила прикосновение теплых рук Мисаки на своей щеке, что гладили ее скулы. Потом одна из рук плавно скользнула на затылок, вынуждая наклониться к их обладателю. Поддавшись немой просьбе, Кира из под прикрытых век смотрела Яте прямо в глаза, что продолжал приближать их лица. Полностью закрыв глаза, девушка чувствовала горячие дыхание на своих губах, а потом и сами губы спутника. Рука, что до сих пор лежала на щеке Кира, перешла на талию девушки, прижимая рыжеволосую еще сильнее к горячему телу Яты. Их поцелуй был нежным, даже можно сказать боязным. Обхватив скейтбордиста за шею, Кира запустила свои руки тому в рыжие волосы, ероша их. Поцелуй углубился. Парочка долго еще так сидела и целовалась на берегу моря, на закате. Романтично, не иначе.       Домой к Кираве Хомровцы заявились где-то к двум часам ночи. Сильно уставшие и до жути довольные. "День удался!" - одновременно подумали они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.